?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, как и 75 лет назад, ЧАСТЬ русскоязычных эмигрантов побежала бы на сторону врага в борьбе против «кровавого рэжима», показывают реакции на вопрос «Что будут делать русские эмигранты в случае, если Запад развяжет войну против или в России?».

Данный тезис хорошо отражается не только в комментариях (по всей блогосфере, а особенно в блогах Западо-верующих холуйского мировоззрения), но и иллюстрируется одним интервью, вышедшим 4 марта на странице «Радио Свобода».

Респондент, определяя себя как «русскоязычный» (а "упаси господи" не русский), предлагает ряд тезисов о том, что, во-первых, «Россия и русские - это не одно и то же», а во вторых, что «русскоязычная культура гораздо шире, чем Россия».

«Русскоязычная культура – это мировое явление. И сегодня Россия по целому ряду политических причин в русскоязычной культуре занимает все меньшее место. Значение России внутри русскоязычной культуры убывает не по дням, а по часам.

...

И мне кажется, что сейчас если что-то и может помочь России, то это именно международное русскоязычное сообщество

Международное «русскоязычное сообщество», позиционирующее себя отдельно от России и «свято» ненавидящее «кровавый рэжим» (за подачки ли, или из страха за собственную шкуру) уже и ранее являло нам чудеса «любви» к русскому народу.

Например, в далёком 41-м подобная «совесть нации» жертвенно встала на сторону Гитлера. Во имя помощи России, размуеется.

Один из руководителей русской диаспоры, власовец Жеребков так призывал эмигрантов записываться в ряды Вермахта: «В интересах России, в интересах русского народа нужно, чтобы немцы сами, или же при посредстве ими же руководимого русского правительства, в течение ряда лет вели русский народ. Ибо ... только немцы могут вывести их из полузвериного состояния».


При этом, все они отлично знали, что русский народ, ради которого они так старались в рядах  нацистской армии, был обречён фашистами на геноцид:

- Записи к результатам собрания по плану Барбаросса 2 мая 1941 года -

«само собой разумеется, что N-ное число миллионов (прим. советских людей) умрут с голоду ...»

- Указ «О применении военной подсудности в районе Барбаросса и об особых мерах войск», 13 Мая 1941 года -

«Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок.»

- Директива «Об обращении с политическими комиссарами»,  6 Июня 1941 г.

«1. В нынешней войне пощада этим элементам и соблюдение в отношении их международных правил неуместны. Они представляют собой угрозу нашей безопасности и быстрому освобождению нами населения захваченных областей.

2. Политические комиссары инициаторы варварских азиатских методов ведения войны. ...»

«План Ост» с немецкой тщательностью расписывал то, как будут использоваться восточные и, в частности, российские земли и планомерно уничтожаться русское население. ВСЁ население. Вопрос стоял только о том, сразу или постепенно.

То есть, те эмигранты, которые поддерживали Гитлера - это «русскоязычное международное сообщество», которое рвалось "помочь русским, ненавидя при этом Россию и её власть" - активно участвовало в геноциде именно русского населения.

Так же и сегодня «русскоязычные помощники» прекрасно понимают, что запланирована смерть страны, как таковой. Но ведь "русскоязычные" - это не Россия, правда?

Я не хочу затрагивать сейчас ту часть эмигрантского сообщества, кто, ещё тогда, даже ненавидя советскую власть и народ, всё же не опустилась до прямого предательства своих корней и пошла либо в ряды Сопротивления, либо помогала Красной Армии сбором средств.

И сегодня есть множество уважаемых и ценных людей, кто поддерживает распространение нашей культуры фестивалями, конференциями, концертами и русскими школами. Кто помогает тому же Донбассу гуманитарной помощью и отстаивает его право, как и право России на суверенитет - да хоть бы и в повседневных спорах с зарубежными друзьями и знакомыми.

Жизненные смыслы же «русскоязычных эмигрантов-русофобов» - они же новые коллаборационисты - отлично воплощены в ответе на вопрос о том, что же респондента, дающего интервью на "Радио cвобода" так привлекло в Израиле:

«Да здесь просто очень хорошие кафе. А я люблю кафешки. Здесь огромный блошиный рынок. Я это удовольствие очень люблю. Недалеко продуктовый рынок "Кармель", куда ходить – одно удовольствие. Здесь кайф.»

И только лишь ради этого они опять встанут в ряды новых «помощников».

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
knv_37
Mar. 6th, 2016 04:02 pm (UTC)
Всё будет похоже, но побудительные мотивы разные. Всё - таки одно дело - эмиграция первой волны. Эти люди против своей воли вынуждены были покинуть Родину. Они страдали и даже возвращались в Россию на верную гибель. И совсем другое дело те, которые ехали потом в поисках сладкой жизни.
wi
Mar. 6th, 2016 05:54 pm (UTC)
Да, настолько оглупили людей, что даже и предательство будет совершаться не 30 серебренников, а просто за бусы.
knv_37
Mar. 6th, 2016 06:03 pm (UTC)
Вы не совсем меня поняли. Те, кто из первой волны, те за идею ...
А вот их последующих волн за идею не пойдут сражаться. Только за деньгт. Причём они совсем не глупые, и выгоды своей не упустят.
wi
Mar. 6th, 2016 06:11 pm (UTC)
Да, конечно, я поняла.

Просто для меня помощь такому врагу, который хотел уничтожить всех русских под корень, не может быть оправдана никакой идеей. Эта была тупая месть. Ненависть ко всему русскому. Немцы планировали и проводили геноцид русских - как можно было им помогать и в тоже время говорить, что это делается в интересах России?

Ну это называется тогда просто враги русского народа, правда ведь?
knv_37
Mar. 6th, 2016 06:15 pm (UTC)
Совершенно верно. Но мы мало знали об этом.
antontsau
Mar. 6th, 2016 06:53 pm (UTC)
а вот нинада. За то, чтоб рашка не воняла на НАШЕЙ планете - это вполне за идею. Чтоб не портила своей вонючей жопой НАШ кайф и НАШУ колбасу.
antontsau
Mar. 6th, 2016 06:52 pm (UTC)
Да, а что? Страшнаааа, поцреоты? Выгонят вас от жырной НАШЕЙ колбасы, опять в любимую расеюшку, на мороз? а там глядишь еще и местные пристрелят как изменника великой родинки? Ааааа... ну дык.
marinamilan
Mar. 6th, 2016 07:00 pm (UTC)
Коллаборационистов в России , на её территории, намного больше, чем в эмиграции. И приносят они там вреда гораздо больше, чем "экономические эмигранты" из России.
wi
Mar. 6th, 2016 07:33 pm (UTC)
Я тех, кто не коллаборировал и не будет, специально в статье отметила.))
marinamilan
Mar. 6th, 2016 08:43 pm (UTC)
Хотела сказать,что я бы всё-таки не стала разделять предателей и продажных тварей на эмигрантов и неэмигрантов.
Неважно,где человек. Важно --какой.
wi
Mar. 6th, 2016 09:10 pm (UTC)
Конечно.

Но эмигранты (часть их - но и в моём окружении тоже) вводят такие идеи, как "Россия и русские - это не одно и тоже". Что есть полный бред для какого то само-оправдания.

Представляют себя носителями какой то особенной "русскоязычной культуры », которая должна "помочь России ». При этом никогда Россию не посещая и вообще её ненавидя.

Но русская культура - она в России. Там источник.
naina555
Mar. 11th, 2016 06:37 am (UTC)
Перепощу себе. Наслушалась их на форумах. И патриотов, и либералов. Колбасникам никому не верю.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner