?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть люди, которые хотят жить «по-западному». Они скользят по поверхности жизни, смакуют извращения и ненавидят массы.   Доказательством собственного существования служит для них высокомерие по отношению к тем, кому извращения чужды.

Эти люди ничего не производят. По определению, у них не может быть собственных мыслей. Потому, что перенять привычки и мировоззрение западного господина - не значит творить самому.

Критерием для допуска в кружок избранных является обладание определённым «лайфстайлом».  Но и этот стиль жизни создан не ими. Они лишь пробились на переферию большого западного кружка, ревностно исполняя каждый день «стильные» ритуалы.

Глум, снобизм и презрение - их главные соратники. И единственное средство защиты от страха осознания собственного ничтожества. Мы все их видели, слышали и чувствовали их презрение.

Есть другие люди - их больше и они не задумываются о "стиле жизни". Им вообще мешают декорации.  Они идут вперёд в поисках смысла и правды.  Падая и снова поднимаясь, нащупывая искру божественного огня и впадая в новую депрессию от её потери, они несут Человеческое через века, на них опирается в своём действии История, им она даёт моменты настоящей Жизни.

Они создают и строят. О таких людях писал Александр Блок:

О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!

Развитие всегда сопрягалось с трудностями и ограничением себя, самопределением по отношению к добру и злу, творческим усилием по переустройству мира.

Каждый человек, рождаясь, несёт в себе эту искру. Некоторые сохраняют. Другие, зная что она существует, беспрерывно ищут её.
А третьих соблазняют «снобисты», предлагая им ложный выбор «Мини или макси? Чай или кофе? Всмятку или в мешочек?» (из жизненных поучений психолога со страницы «Сноб»)...

Активный свободный выбор подменяется здесь пассивным действием. Всё, что предлагают сливки «снобистов» - это выбор между предлагаемыми на рынке моделями. Варьируют здесь дистанцией удаления от заданного стандарта, но никому не положено выходить за его рамки.

Иначе - высокосветский глум, как «их» оружие в борьбе за стандартизированное мышление.

Бесплодная кучка «малого народа», презирающая и гнобящая всех, кто пытается найти свой собственный человеческий путь развития, становится всё меньше. Эта опухоль не исчезнет, покуда у неё есть подпитывающие западные источники, но она не победит. Всё больше людей учатся различать добро и зло.

А прикоснувшись к правде и ощутив силу, которую она даёт, уже никто не захочет вернуться назад, в мир гламурных суррогатов и высокомерных рабов чужих идей.


Comments

( 44 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
wi
Mar. 12th, 2016 06:42 pm (UTC)
Всем хочется избежать рутины и владеть своей судьбой. Это так по-человечески. Но современное общество перехватывает желание выбора и обращает его в продукт потребления. Делает на них деньги. Человек хочет сделать что то большое, а ему говорят: "тебе хочется выбора? Молодец! В магазине можно выбрать между десятью марками чая." Это занимает на время и « симулирует » свободу выбора.
А выстроенная система снобизма по отношению к тем, кто думает иначе, должна обезопасить сбыт продукции производителей. И не дать задуматься о чём то настоящем. Стандартизировать мир, прокламируя различие.

Это про фальшивый выбор.

А настоящий, хочу верить, можно сделать всегда. Желаю, чтобы у всех людей была бы такая возможность. И чтобы они чувствовали бы, что этот выбор нужен им, как и другим вокруг них.

Edited at 2016-03-13 11:52 pm (UTC)
(no subject) - maksim1023 - Mar. 13th, 2016 08:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maksim1023 - Mar. 13th, 2016 08:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maksim1023 - Mar. 14th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maksim1023 - Mar. 15th, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
utburd
Mar. 12th, 2016 03:21 pm (UTC)
В России действительно два народа. Наивный великан, простоватый и не блещущий остроумием. А на шее у него — злобный карлик, который ездит на великане и душит его кривыми волосатыми ногами. (с)
wi
Mar. 12th, 2016 06:26 pm (UTC)
Так если бы у карлика были бы собственные идеи! Но его «вторичность» так скучна... Заезженна и избита. Себе он кажется невероятно крутым и аристократичным. Но почему, если он лишь повторят то, что слизывает с чужого стола?

и не даёт жить великану ...
(no subject) - boruzer - Mar. 14th, 2016 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - wi - Mar. 14th, 2016 10:47 am (UTC) - Expand
kimura
Mar. 14th, 2016 12:02 am (UTC)
Правильный текст
mmmihail57
Mar. 14th, 2016 12:49 am (UTC)
Разобраться в себе.
Причина бедности России и российского народа заключается в игнорировании законов развития мира. В попытке навязать свой особый путь, окольным путём обходящий капиталистический период развития человечества.
И в поисках этого пути продолжаем терять отведённое историей время.
Без сомнений любым предпринимателем движет стремление получить прибыль. Но является ли это стремление - погоней за золотым тельцом?
Билл Гейтс – основатель и владелец компании Майкрософт, мультимиллионер, один из первых в списке Форбс.
Что двигало его устремлениями?
Страсть к обогащению, или страсть к реализации своего знания? Понятно, что в первую очередь он хотел донести до человечества свои знания, понимая, что реализация этих знаний может принести ему неплохие деньги.
В этой формуле зарабатывания денег и заключается та самая правда, в которой Бог.
Человек, обладая какими - то знаниями, качествами стремится привнести в мир что – то своё новое, приносящее ему в итоге вознаграждение.
Давайте будем честны перед собой и оценим достижения Запада. Всё лучшее, что делается для человека, делается в странах капитализма – мерседесы, компьютеры, айфоны, бытовая техника, строительные материалы и много чего ещё.
То есть множество людей, претворяя свои идеи, зарабатывают на их реализации деньги.
То есть – основной способ зарабатывания денег при капитализме, сформулируем его коротко – «идея – деньги».
Задумаемся, как может заработать деньги человек, увлечённый погоней «за золотым тельцом», не имея в голове чего - то полезного, что он может предложить человечеству?
Большого ума не надо, чтобы спрогнозировать его действия. Его движение будет направлено всегда в сторону, где есть деньги. Деньги не его, но ему очень нужны. Вот они и лёгкие деньги, и криминал и всё вместе.
Не будем отрицать, что такое возможно, и происходит в странах проклятого капитализма.
Формула погони за золотым тельцом будет выглядеть так – «деньги - схема». То есть там, где есть деньги, реализуется схема увода денег.

И вот теперь нам придётся вернуться в наш родной доморощенный социализм.
Формула «деньги – схема» может быть, и не была опробована первоначально в СССР, но в СССР получила широчайшее применение.
И что же в итоге делать с этим?
Россия никогда не поклонялась золотому тельцу, помня, что «не в силе Бог, а в правде».

wi
Mar. 14th, 2016 10:39 am (UTC)
Re: Разобраться в себе.
Я знаю, что усердные колонизаторы, типа французов, до сих считают, что они то приносили свет просвещения несчастным африканцам ...

По другому разговаривают те, кто служил в иностранном легионе - они знают, какой « прогресс » приходил туда с ними за бутылку спирта.

Но чтобы САМИ колонизируемые считали своих господ за высшую добродетель - это надо изрядно постараться в стирании граней между добром и злом!!

К тому же Россия не идёт "окольным путём" вот уже почти 25 лет. А ещё им не идут Югославия, к примеру, или, вот, Ливия. Все достижения капитализма можно там узреть своими глазами!!!

Edited at 2016-03-14 10:42 am (UTC)
Re: Разобраться в себе. - mmmihail57 - Mar. 14th, 2016 11:13 am (UTC) - Expand
Re: Разобраться в себе. - monimaker - Mar. 14th, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
Re: Разобраться в себе. - mmmihail57 - Mar. 14th, 2016 01:26 pm (UTC) - Expand
Re: Разобраться в себе. - monimaker - Mar. 14th, 2016 08:14 pm (UTC) - Expand
Re: Разобраться в себе. - wi - Mar. 14th, 2016 01:52 pm (UTC) - Expand
Re: Разобраться в себе. - mmmihail57 - Mar. 14th, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
Re: Разобраться в себе. - wi - Mar. 14th, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
Re: Разобраться в себе. - maksim1023 - Mar. 15th, 2016 09:21 am (UTC) - Expand
domtravel
Mar. 14th, 2016 03:06 am (UTC)
Солнечный привет из Доминиканской Республики ))
"Развитие всегда сопрягалось с трудностями и ограничением себя, самоопределением по отношению к добру и злу, творческим усилием по переустройству мира"...

Вот, вроде бы все верно - но только как-то печально)) Мне кажется, россиян перекормили в школе Достоевским и другими душекопателями. Воспитание и развитие через позитив, через светлую радость все же правильнее...
boruzer
Mar. 14th, 2016 03:13 am (UTC)
Да сколько учеников читали того Достоевского ?
boruzer
Mar. 14th, 2016 03:24 am (UTC)
Классный текст, главное он универсален. Надо только как флюгер чувствовать настроение в верхах и вот уже "по-западному" можно поменять на "по-православному" или "по-коммунистически"
wi
Mar. 14th, 2016 09:37 am (UTC)
Ваш коммент - типичное высказывание того, кто "скользит по поверхности жизни »: читая - и не понимая, существуя - и вроде и нет...
imiroshnikov
Mar. 14th, 2016 04:47 am (UTC)
Одна из самых глубоких и безжалостных вещей, которые приходилось мне читать.
viktorius77
Mar. 14th, 2016 07:05 am (UTC)
Как то все чересчур заумно.Автор что предлагает не пить чай и кофе а пить бурду но свою.Не носит джинсы и топики а ходить в ватнике и войлочных ботах.Но это не будет быть собой.Это будет я не такой как все.Клоунов в жизни хватает.Создать что то в жизни что бы можно было сказать я не зря жизнь прожил .Вот это да.Это стоящее дело.Но не все на это способны.
wi
Mar. 14th, 2016 09:33 am (UTC)
Автор как раз предлагает не заморачиваться на выбор из 10 сортов чая или кофе, а создавать "что то в жизни, что бы можно было сказать, я не зря жизнь прожил » (как Вы и желаете и над чем и работаете)
(no subject) - viktorius77 - Mar. 14th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
boszorkanya
Mar. 14th, 2016 07:09 am (UTC)
Какой бред. Никто не хочет жить по-западному или по-восточному, но все хотят жить хорошо. И хорошо это каждый понимает в меру собственного уровня развития. Развитие отнюдь не сопрягается с ограничениями. Ограничения, знаете ли, ограничивают. И достаточно поинтересоваться историей хотя бы на школьном уровне, чтобы увидеть, что развитие как раз наоборот требует новых ресурсов. Всякий всплеск развития искусств и человеческой культуры предваряет освоение новых, ранее не использованых возможностей, ресурсов. Никакое самопределение к добру и злу не поможет развиться ребенку, которого просто не кормят. А вот разжигание ненависти всегда популярно у преступников для манипуляций над голодными людьми с неразвитым самоосознанием. Статья 282 УК РФ, кстати.
wi
Mar. 14th, 2016 09:39 am (UTC)
А вот Вы про искусство, культуру пишете и даже про « всплеск » . Вы думаете, художники, великие, и "деятели культуры", они себя никак по жизни не ограничивали - во всём, кроме работы над произведениями?

Кстати, из статьи, которую Вы рекламируете на Вашем блоге:
"Весь наш мир полон стимулов: от ресторанных меню и каталогов до лотерейных билетов и телевизионных реклам, и все они способны превратить человека в крыску Олдса и Милнера, преследующую обещание счастья. »
.......................
"С помощью желания мозг побуждает нас к действию. Как мы убедились, желание может одновременно угрожать самоконтролю и являться источником силы воли. Когда дофамин направляет нас к искушению, мы должны отличать хотение от счастья. »

-- Но понятно же, что, когда это переводная статья, как у Вас в блоге, Вы постите её не задумываясь. ))) А когда читаете что то в русском блоге, то не можете сопоставить то, что сами же рекламировали с тем, что написано здесь. И ЗАРАНЕЕ объявляете всё бредом.

Edited at 2016-03-14 10:33 am (UTC)
(no subject) - monimaker - Mar. 14th, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boszorkanya - Mar. 14th, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
Себастьян Суворов
Mar. 14th, 2016 01:19 pm (UTC)
А если скользящие по поверхности люди не ненавидят массы? Не смакуют извращения? Но и "лайфстайлом" обладают и глум и снобизм при них...

И эти вот, идущие "вперёд в поисках смысла и правды", разве среди них нет тех, кто ненавидит обладающих "лайфстайлом"? Разве среди идущих не встречается глума и снобизма?

Как-то всё просто у Вас всё. Вот Вы лично себя считаете "прикоснувшимся к правде"? В чём она правда-то? В том что вы прикоснувшиеся выше тех кто в снобизме лайфстайлит? Не смело ли Вы за собой правду определяете?
wi
Mar. 14th, 2016 01:56 pm (UTC)
"скользящие по поверхности люди не ненавидят массы? Не смакуют извращения? Но и "лайфстайлом" обладают и глум и снобизм при них. » -- Укажите, пожалуйста, какой нибудь пример. Особенно глума и снобизма без ненависти к тем, над кем снобятся и глумятся.

Тогда и поговорим о второй части Вашего комментария.
(no subject) - Себастьян Суворов - Mar. 15th, 2016 03:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - wi - Mar. 15th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - wi - Mar. 21st, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - wi - Mar. 21st, 2016 08:52 pm (UTC) - Expand
tulyakov_2012
Mar. 15th, 2016 10:51 am (UTC)
Всё правильно !
uvanimo_bark
Mar. 24th, 2016 07:35 pm (UTC)
+
sic.
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner