?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ожидании терактов

Европейцы чувствуют, что всё только начинается. Но где-то и не понимают, несколько серьёзно угрожает им «глобальный джихад». Можно ли будет скоро опять зажить "как раньше", что купить на лето и как быть с тем, что общественный транспорт теперь опасен, а бензин дорогой? - привычными, повседневными вопросами заняты всё ещё граждане Европы.

СМИ же мультиплицируют предположения возможных угроз.


Террористы создают подпольную сеть в Европе:

«До 600 подготовленных сторонников ИГ (запрещена в РФ) сейчас находятся в ЕС. Службы безопасности сообщают что, задача поставленная перед боевиками - это создание подпольной организации. Опираясь на которую они могут совершить действия, схожие с событиями в Бельгии. Подчеркивается, что террористы получили специальные указания на совершение терактов с наиболее многочисленными жертвами».

Атаки возможны и с помощью маленьких беспилотников над стадионами или в аэропортах.

Вполне реален и захват ядерных объектов террористами, предупреждает Интернациональное агентство ядерной энергии. Возможны как попытки прямой атаки на АЭС, так и кража радиоактивных материалов.
За последние 20 лет в мире было зарегистрировало 2800 случаев траффика или исчезновения подобных материалов. Случаи нелегального полёта беспилотников над французскими АЭС стали уже почти привычными в последние месяцы.


Возможным считают специалисты и изготовление ИГИЛ «грязной бомбы» с радиоактивными элементами, находящимися в почти открытой доступности в госпиталях и университетах.

ЕС предупреждает граждан и о возможных атаках биологическим и химическим оружием .

Если зарин получить довольно трудно, то «горчичный газ» уже «освоен» ИГИЛ. Данный газ ослепляет на время и сильно повреждает кожу и лёгкие.

«Удар от такой атаки, если она случится, станет еще более дестабилизирующим”, говорится в отчете. “ДАИШ обещала, что будущие атаки будут еще более кровопролитными и ошеломляющими. Это побудило экспертов предупредить, что террористическая группа возможно планирует заполучить запрещенное оружие массового поражения для своих будущих терактов». В документе говорится, что опасность может идти от «высококвалифицированных» специалистов, которые имеют доступ к информации и материалам. Также напоминает, что ДАИШ продолжает вербовать иностранцев, среди которых многие имеют дипломы физиков, химиков и информатиков.

Нет, не зажить теперь уж прежней жизнью. Расслабленное, спонтанно потребляющее, гендерно-нейтральное, сидящее на террасах население должно будет дать «цивилизационный ответ». Культурный, мобилизирующий, гражданский. Где найдут они его? «Общество спектакля» не может сопротивляться по-настоящему, а политики, в их сегодняшней инкарнации, будут защищать лишь интересы транснациональных корпораций.

Скорей всего, мы ещё увидим "полицейские государства" высшей степени и политику жесточайшей экономии на нуждах населения ради инвестиций в оборону и безопасность.

P.S. Кстати, сегодня первый из французских депутатов высказался за возвращение смертной казни. Это был Оливье Дассо, сын Сержа, также парламентария, и внук Марселя Дассо - основателя группы Дассо, производящей сегодня, помимо прочего, Рафали, бомбы и контролирующей Медиагруппу Le Figaro.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olom1980
Mar. 26th, 2016 02:12 am (UTC)
Албания, это государство-база террористов. Для того, чтобы победить терроризм в Европе, надо разобраться с Албанией, а это невозможно сделать без Косово, а следовательно без пересмотра результатов агрессии НАТО против Югославии. Восстановится Югославия, исчезнет терроризм.
wi
Mar. 27th, 2016 02:27 pm (UTC)
Да, это верно.

Это был первый открытый пример создания Западом зон безгосударственности и хаоса. Преступники.
Евгений Миленченко
Mar. 27th, 2016 07:27 pm (UTC)
Давайте также не будем забывать, кто создавал очаги хаоса в СССР. Не захотели бы советские элиты хаоса – и Югославия жила бы. Запад был не главным в этой игре.
freedom_of_sea
Mar. 26th, 2016 06:13 am (UTC)
слава богу у нас в России Домодедово не взорвали и головы детям не режут
tulyakov_2012
Mar. 26th, 2016 07:21 am (UTC)
Отличных выходных !!!
7777p
Mar. 26th, 2016 05:50 pm (UTC)
с бензином немного не так -
в 2009-2014 годах цены на бенхин были от 1,45 и до 1,58 евро\литр
с 2015- цена упала до 1,15 и до 1,25 евро ...
наоботот подешевели продукты питания - в первую очередь - лук,картофель ,яблоки ....не дорожает мясное ....

другое дело много увольнений ,меньше заказоыиз за рубежа - совсем нет из СНГ и тех азиатских где после 2008 начались войны
azsxcddcx
Mar. 28th, 2016 04:27 am (UTC)
короче, поздно пить боржоми когда почки отвалились
viktorius77
Mar. 28th, 2016 07:21 am (UTC)
НЕ пойму.Неужто столько людей переживают за врагов России?Либо это цинники,либо им бы написать по любому поводу.Это им кара небесная за дела их,богопротивные ,как Содом и Гоморру жалеть так и их.
honcu
Mar. 28th, 2016 08:15 am (UTC)
Всё таки жаль ту Европу, которая была для нас примером когда то.. А так то да, они ловят свои бумеранги за свою недальновидную политику в форватере США.
Ну и где то переживаем. Они, всё же не в соседней галактике находятся, а у нас под боком. Если из за тупых европейцев, Европа заполыхает кострами всевозможными (а всё к тому идёт), то нам, как бы от этого и "тепло и холодно". :)
viktorius77
Mar. 28th, 2016 08:24 am (UTC)
Она не примером а мечтой была.Пока не поняли как там на самом деле.И мечта сразу умерла.Оказалось что это тухлое болото с тухлыми людишками.И гори оно там всё синим пламенем.Каждому воздастся по делам его.Аминь.
vladpolynov
Mar. 28th, 2016 08:03 am (UTC)
Что хотели европейцы - то и получили впустив в ЕС "беженцев"-террористов
maksim1023
Mar. 29th, 2016 06:05 pm (UTC)
им не будет просто
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner