?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человеческий жест покаяния поразил тогда всю Европу. Западногерманский канцлер Вилли Брандт при посещении Польши в 1970 году встал на колени перед памятником жертв неудачного восстания в Варшавском гетто нацисткой эпохи.



«Коленопреклонение в Варшаве» вошло в историю, как пример личной ответственности за содеянное твоими собратьями.

Помню, как директор одной немецкой фирмы, где я работала длительное время --сильный и волевой человек, которому подчинялись более 300 сотрудников, часто рассказывал о том, что движет им в его жизни и работе. Больше всего он приводил пример Вилли Брандта. Чаще всего он вспоминал об этой молчаливой просьбе канцлера  о прощении.

Где же Польша сегодня? Что показал нам вчера Якуб Корейба передаче вести.doc?

из bav-eot.livejournal

«Фильм тяжёлый. В нём показаны не только кадры обстрелов мирного населения городов и посёлков Донбасса, но и применение пыток в отношении тех, кого задерживали по подозрению в сепаратизме. Пытали, в том числе стариков и женщин. Также показаны места массовых захоронений расстрелянных украинскими военными людей без суда и следствия. Проще говоря, в фильме зафиксированы преступления бандеровского фашизма и вызывают у всех добропорядочных людей естественную реакцию осуждения, как бы они не относились к гражданской войне на Донбассе

А вот молодой польский политолог очень странно отреагировал на фильм. На передаче (на 1 ч. 46 мин.) Якуб Корейба заявил:«Я очень рад, что вы показали этот фильм. Я бы его вообще показывал каждый день в прайм-тайм, для того чтобы любая имперская сволочь, чтобы любой продажный сепаратист знал к чему приведёт если он начнёт воплощать свои больные идеи в жизнь».»

Не только сам Якоб стал нацистом, не только стал он недостоин памяти своих же героически погибших сограждан. Вчера он очернил память всех европейских политиков, которые когда либо боролись за справедливость и человечность.

Далее. То, ради чего жили и умирали великие люди Европы, весь аресенал западных «прав и свобод человека» сегодня используется для оправдание нацистских расправ. Пример прозвучал в той же передаче от украинского политолога Олеси Яхно, которая после фильма с ужасными свидетельствами преступлений стала прикрываться докладами ЕСПЧ и ОБСЕ -- кстати, не называя никаких конкретных данных!

Люди, которые положили жизни на построение справедливых государств -- они что, за ЭТО боролись? За то, чтобы «Олеси» могли использовать ими созданное, как щит для оправдания преступлений? А «Якубы» к этим преступлениям призывать?

Помойтесь сначала, приведите себя в человеческое сознание, поучитесь на примерах и попросите прощения у убитых и замученных. Потом уж говорите о "правах человека" и докладах европейских институтов.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
baldursgate2
Apr. 6th, 2016 12:44 pm (UTC)
Эти олеси и якубы не отмоются. Никогда.
rjadovoj_rus
Apr. 6th, 2016 01:03 pm (UTC)
Никакого примирения с Западом не будет. При СССР оно еще было возможным. Потому что они все его смертельно боялись. Помнили Великую отечественную войну. А современную Россию так не боятся, несмотря на Осетию, Крым и Сирию.
apollo_musaget
Apr. 6th, 2016 01:49 pm (UTC)
Что же он ссука в Москве на колени не вставал?
wi
Apr. 6th, 2016 01:52 pm (UTC)
Недосмотрели. Ещё придётся исправить ошибку.

Edited at 2016-04-06 01:54 pm (UTC)
apollo_musaget
Apr. 6th, 2016 02:27 pm (UTC)
Т.е на Том Свете его принудят?
wi
Apr. 6th, 2016 02:31 pm (UTC)
Думаю, что и на этом свете кто-то должен будет исправить его ошибку. Он же там, в Варшаве, тоже олицетворял не только себя, а всю нацию. А в нынешнем контексте этот кто-то будет представлять уже и всю Европу.
inhabitant09
Apr. 6th, 2016 02:45 pm (UTC)
Про Корейбу
Корейба - классический западный холуй и русофоб расцвел в последнее время, он сильно изменился даже в последний месяц, помимо того, что бородку "а-ля Дзержинский" отпустил.
Но как классический холуй, я уверен, он может с придыханием вспомнить покаяние Брандта, и тут же с пеной у рта говорить о захватнической миссии СССР и нынешней России.

Фтопку Корейбу! Слишком много чести ему оказываем своим вниманием. После упомянутой передачи вести.doc надеюсь не видеть его на нашем ТВ, должен же быть фильтр против откровенных нацистов, это уже похоже на агитацию нацизма и русофобии.
wi
Apr. 6th, 2016 03:47 pm (UTC)
Re: Про Корейбу
Да, это правда, подобный холуй не может иначе.

Но, всё таки, речь идёт о проблеске хоть чего-то человеческого. Ну, после такого фильма, хоть один бы из про-украинской стороны посочувствовал. Хотя бы детям!! Потом бы дискутировал на тему, кто агрессор и так далее.
Вообще там больше нет человеческого начала, да? Страшно.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner