?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теория освоения космоса была рождена мечтой о выходе человечества за пределы своего земного существования. О поиске разумных и более совершенных собратьев. Космический корабль должен был служить лишь инструментом исследования далёких миров. Наше сознание развивалось бы вместе с познанием бесконечного космоса.

Циолковский говорил, что его программа по освоению космических пространств является лишь дополнением к философскому учению.

«Постараюсь восстановить то, что в сонме тысячелетий утеряно человечеством, отыскать оборонённый им философский камень»

Его философия была пронизана идеей любви и развития.

Жизнь на Земле началась с несовершенных зачаточных форм. Теперь достигла степени человека. Достигнет и высших форм.

....

Итак, идея космической любви, милосердия, справедливости, истины и блага есть также бог, господин наш. .... вселенная, и спасительная идея управляют нами.

Циолковский. "О душе, о духе, о причине"

"Люди, берегите и защищайте Землю", - просил человечество Юрий Гагарин, увидевший из космоса всю её красоту и хрупкость.

--------------------------------------------------

Первое испытание ядерного заряда в космосе было проведено США в рамках операции “Аргус” 27 августа 1958 года в 02:28 GMT, на высоте 161 километров над океаном, в 1800 километрах юго-западнее южноафриканского порта Кейптаун.


 «Для осуществления взрывов в космосе были использованы ядерные заряды типа W-25 мощностью 1,7 килотонны, разработанные для неуправляемой ракеты “Джин” класса “воздух – воздух”. Вес самого заряда составлял 98,9 килограмм класса “воздух – воздух”.

Через три дня, 30 августа, в 03:18 GMT второй ядерный взрыв был произведен на высоте 292 километра  .....
 третий взрыв в рамках операции “Аргус”, “прогремел” 6 сентября в 22:13 GMT на высоте 750 километров
»


Ответные советские испытания были проведены лишь в 1961 году.


 «Кардинальным отличием советских экспериментов от американских ядерных взрывов в космосе является то, что они имели четкую функциональную направленность – проверка работы системы противоракетной обороны. В связи с этим и алгоритм испытаний был иным, чем в рамках операции “Аргус”, где во главу угла ставился именно взрыв, а не работоспособность иных видов техники.»

« Последний ядерный взрыв в космосе был проведен США 20 октября 1962 года на высоте 147 километров над поверхностью Земли в 69 километрах от атолла Джонсон.

Было выяснено, что обычно взрыв ядерной бомбы на орбите сопровождает следующая последовательность событий. В первые десятки наносекунд происходит мощный выброс гамма-квантов, которые, сталкиваясь с нейтральными молекулами на высоте 30−40 км в атмосфере Земли, рождают высокоэнергичные электроны. Эти заряженные частицы, летящие с огромной скоростью, генерируют мощный ЭМИ, который может вывести из строя любую чувствительную электронику, находящуюся в пределах его досягаемости на поверхности Земли.»

Видео космического ядерного взрыва:


Мечта о сплочённом и высокоразвитом человечестве была остановлена космической ядерной гонкой. Сравнивая окрыляющую фантастику советских писателей и милитаризованное "фэнтэзи" видишь, что "фэнтази", с его особенно враждебным космосом, используется для нагнетания страха.  Для лишения человека гуманистической мечты.

Параллельно происходит непрерывная работа над возможностью создания военных космических баз для господства и подчинения себе всего живого.

С Днём Космонавтики -- годовщине выхода советского человека, следующего великой мечте, в бесконечный космос!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sladkaya_jizn1
Apr. 12th, 2016 08:32 pm (UTC)
Желаю отличного настроения и хорошего дня!)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner