?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Широко медиатизированный политический аналитик -- по совместительству директор либерального русофобского Центра по «организации диалога ЕС с Россией» -- бывший высокопоставленный чиновник Европейской комиссии Фразер Камерон выступил с предложением: «запретить проведение референдумов по вопросам политики Европейского Союза».

Заметим (на полях), что его Центр по «организации диалога с Россией», выступает «за права человека и стабильное гражданское общество» (которых, в России, по его словам нет).

Предложение поступило - всем понятно - вследствие референдума в Голландии, приведшему к срыву планов чиновников по подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Оказалось, что народ не согласен с функционерами. Теперь предлагается народ больше не спрашивать.

Развёрнутую статью по этому поводу Фразер выложил на странице Euroactiv которая, как указывает, например, французский политик-центрист Франсуа Асселино, является своего рода «тестовой площадкой» для проверки реакции публики.

По мнению этого же политика, статья Фразера «указывает на опасные тенденции в ЕС».

Фразер Камерон аргументирует (если подобное можно назвать аргументом) свой призыв тем, что «срыв планов 27 странов-членов-ЕС маленькой кучкой голландцев не демократичен». Умалчивая, что народ остальных 26 стран-членов-ЕС не спросил вообще никто.

Как же близко, оказывается, в ЕС до диктатуры.

Но каких «прав человека» добивается, в таком случае, руководимый Ф.Камероном «центр по диалогу с Россией»?


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mechta_tel_1
Apr. 15th, 2016 12:57 pm (UTC)
Пора уже людям искать замену слову "демократия".
За четверть века это понятие на Западе так извратили, что у людей возникло к нему устойчивое отвращение...
Сами западные политики давно уже не церемонятся с демократическими ценностями и кладут на них три кучи при любой спорной ситуации.
lab_sr
Apr. 15th, 2016 06:06 pm (UTC)
Термин "демократия" был изгажен вменённым человеку отождествлением волеизъявления и выбора, что много ранее, чем четверть века (упс).

Фурсенковский "квалифицированный потребитель" в этом плане уже лишь констатация того, что воля человека "разумного" оказалась закабалена в прокрустово ложе предлагаемого потребителю выбора.

Вот люди и "волеизъявляют". На выборах, на референдумах, в магазинах и ресторанах. "Творцы", ***...
rediski
Apr. 15th, 2016 01:18 pm (UTC)
Но каких «прав человека» добивается
__________

Это смотря кого считать человеком. Спросите у либералов, которым не чужд социал-дарвинизм, и всё встанет на свои места =). Фразы в стиле "Народ неправильный подсунули, быдло вообще надо лишить права голоса" от них слышатся по нескольку раз на дню.
redsoviet
Apr. 15th, 2016 06:26 pm (UTC)
Элитарии отжигают
Сегодня в Германии и Голландии разгорелся скандал. Королева Нидерландов явилась с государственным визитом в Германию в манто, которое украшал узор в виде свастики.
Такие вот у элитариев "шуточки".
rouds_minga
Apr. 15th, 2016 09:24 pm (UTC)

В Германии скандал вот какой: Меркель отдает под суд сатирика, который грубо шутил о Эрдогане. Der Spiegel тут же написал, что вот это и есть истнинная демократия и свобода слова.

kondrov
Apr. 15th, 2016 11:32 pm (UTC)
Европа близка к диктатуре, причём управляемой извне.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner