?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это же как надо бояться того, что мир узнает правду? 2 мая СБУ не пустила четырёх французов в Одессу на акцию солидарности в память убитых в Доме профсоюзов от рук нацистских палачей. Пограничники отобрали паспорта у иностранных граждан, заставили их провести ночь в аэропорту и отправили обратно в Ниццу.

Репрессиям подверглись бывший член французского Сопротивления, 88-летний Серж Лесу (Serge Lesou), его дочь Сильвия, Клод Родье (Claude Roddier) - сын одессита, также воевавшего на стороне французского Сопротивления командиром партизанской группы голлистов в департаменте Вар и его дочь Мирей.

Трое из этих французов являются членами «Комитета Вальми» - организации «евроскептиков», объединяющих как коммунистов, так и голлистов, республиканцев и интеллектуалов.

«Наши друзья в Одессе желали присутствия иностранных свидетелей и выслали нам личное приглашение ..... Но, по-видимому, иностранные свидетели совершенно не приветствуются властью. Нас явным образом поджидали, выловили на границе и, после более чем двух - часового допроса запретили въезд на украинскую территорию, посадив под военную охрану в одесском аэропорту.

Мы провели ночь на железных скамейках с двумя подушками и двумя одеялами на четверых человек. Далее, всё ещё «в сопровождении»,  нас выслали через Турцию в Ниццу. Наши паспорта были конфискованы и отданы в руки аэрокомпании, ответственной за нашу репатриацию. Только в Ницце мы смогли их получить из рук полиции.

Таким образом, нас лишили возможности выразить французскую поддержку жертвам бойни 2 Мая 2014 года.»

В этот день СБУ также запретила въезд на территорию страны ещё, как минимум, двум иностранным журналистам: поляка и немца, которые, каждый по-отдельности, ведут своё независимое расследование случившегося в Доме профсоюзов, сообщают члены «Комитета Вальми».

Как говориться «без комментариев». Независимые расследования, как и иностранцы в Одессе бандеровцами не приветствуются. Лишние свидетели режиму не нужны.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
ltndan74
May. 5th, 2016 07:17 pm (UTC)
Я по-хранцуски не читаю, но, судя по картинкам, это какая-то коммунистическая газетенка? Типа нашей "завтра"? Им же вообще веры нет. Объективно хотелось бы увидеть официальные причины отказа (если вообще эти люди куда-то ездили)
wi
May. 5th, 2016 08:10 pm (UTC)
Это не газетёнка, а страница организации "Комитет Вальми ». Я описала их в статье.

Объединяют голлистов, коммунистов, республиканцев и интеллектуалов в борьбе за суверенную Францию. Обратите внимание(!) как левые, так и « здоровые » (не фашисты, не глобалисты и не атлантисты) правые.

Как не входит в установленные Вами рамки, так сразу "никуда не ездили », что ли? "Путинская пропаганда" дотянулась, да?
ltndan74
May. 5th, 2016 09:39 pm (UTC)
Хз, мало ли кто что пишет на своих страничках в интернете. Хотелось бы подтверждений ваших слов из более вменяемых источников. И официальные основания, почему их не пустили.
У них президент - социалист, он их не поддерживает?)
Если их позвали "друзья" их Одессы - есть какие-то сомнения, что эти дедушки настроены пропутински?
wi
May. 5th, 2016 10:12 pm (UTC)
Каких вменяемых источников? Газет? Которые имеют свою определённую "редакционную политику »...?
Вы верите крупным газетам?

Там прямая речь этих людей. Единственное, что можно ещё сделать - это найти телефон и позвонить им и спросить, почему же их не пустили. Можете написать запрос по-русски (или английски) на странице комитета, наверняка кто-нибудь из них говорит по-русски или, как минимум, по-английски. Спросите про "официальные причины » (если им вообще что либо назвали как причину). Я даже нашла для Вас мэйл (так как его трудно отыскать) info@comite-valmy.org - надеюсь правильный.

А что Вы вспомнили Олланда? Вы считаете, что он социалист - или только так называется? Он вводит ультра-либеральное трудовое законодательство, которое закрепляет ПРАВО работодателя заставить человека работать до 60 часов в неделю, до 14 в день, стажёрам до 18 лет до 10 часов в день - и так далее... (Из-за чего сейчас во Франции идут протесты уже два месяца).

К сожалению, правительство Франции, как и ЕС поддерживают фашистские тенденции в Восточной Европе, да. И легионерам СС можно ходить маршем по Риге. И подсобники Гитлера бандеровцы рукопожатны в ЕС. Что ждать ещё от атлантиста Олланда ?

Пропутински или просто лично знают родственников пострадавших одесситов, - для Вас, как либерала, это - свобода слова? - не пустить 88-летнего дедушку? Это Ваши либеральные права такие значит, да?

Edited at 2016-05-05 10:30 pm (UTC)
ltndan74
May. 6th, 2016 09:50 am (UTC)
По поводу трудового законодательства во Франции - то, что я слышал, кардинально отличается от ваших версий. А как юрист я знаю, что такие вещи переврать проще простого, умолчав о некоторых как бы малозначащих деталях.
Давать почту типа "info", чтобы я пообщался с какими-то дедушками - это даже не смешно. Даже если человек (в данном случае организация) врет, вы правда считаете, что он признается по посте анониму? Вы постите эту "новость", я вам вопросы и задаю, зачем мне эти герои сопротивления?
wi
May. 6th, 2016 10:33 am (UTC)
интересно, расскажите, что Вы слышали по поводу трудового законодательства, что "кардинально отличается от того, что я написала ».

Крайне интересно.

Смешно? А что Вам не смешно будет?

Словам этих людей Вы не верите. Вы предвзято относитесь ко всякой информации, которая не укладывается в ваше уверенное в неполживости новой украинской власти сознание.

Опровергните сначала ту информацию, которая написана в статье - потом дальше спрашивайте.
ltndan74
May. 6th, 2016 05:16 pm (UTC)
Кардинально - то, что защищенность наёмных рабочих во Франции на порядок выше, чем в России. В т.ч. почему магазины не работают в выходные, почему продавец бутика при выборе часов под 10 евро может легко сказать "приходите завтра, а то уже закрываюсь"
wi
May. 6th, 2016 05:25 pm (UTC)
При чём здесь бутик, скажите ещё, что это индивидуальный предприниматель так поступает.

А, так Вы не в курсе проекта нового трудового законодательства? Под предлогом которого разгорелись все протесты последних двух месяцев.

Ну а что тогда представляетесь так, будто что то знаете?
ltndan74
May. 7th, 2016 07:55 am (UTC)
Я что-то писал про какие-то проекты? Прочитайте ещё раз мой коммент. Принципиально - Вы не согласны с утверждением, что защищенность и соц гарантии наёмных работников выше, чем в РФ?
wi
May. 7th, 2016 08:18 am (UTC)
Сейчас, в данный момент, согласна, да.

Но вы отвечали на мою реплику об ультралиберальном « социалисте" Олланде. А я там писала про проект нового законодательства, который он вводит. Так Вы значит не поняли то, что написала?
ltndan74
May. 6th, 2016 05:17 pm (UTC)
Опровергать любую надпись на заборе не имею желания.
wi
May. 6th, 2016 05:26 pm (UTC)
А Вы где забор увидели? Не читайте надписи на заборе - проходите мимо.

Edited at 2016-05-06 05:41 pm (UTC)
ltndan74
May. 7th, 2016 07:56 am (UTC)
Есть простая вещь - практически никогда не возможно доказать факт отсутствия чего-либо. Доказывается факт наличия. Так что не нужно переводить стрелки в духе "докажите, что этого не было"
wi
May. 7th, 2016 08:26 am (UTC)
А ну так Вы не верите моим словам. Тут хоть задоказывайся. Про различны источники тоже не так всё просто. Вот, например, часто все крупные газеты пишут одно и тоже и даже почти не утруждая себе переписанием текста, данного им новостным агентством.

То, что приведено здесь в заметке ссылками есть, в принципе "альтернативные источники ». И таких же информаций будет ещё под десяток. Но моим альтернативным источником Вы не верите.

Вот я и говорю, может написать прямо в комитет Вальми? Причём не просить подтвердить случившееся, а спросить, что было официальной причиной.

sonya_vasina
May. 5th, 2016 10:24 pm (UTC)
вменяемые - это зависимые от Госдепа или властей? да, сейчас, опубликуют они. вы на какой планете живете? Ау!
ltndan74
May. 6th, 2016 09:43 am (UTC)
В вашем мире все, кто не зависит от Путина, зависит от госдепа?
wi
May. 6th, 2016 10:35 am (UTC)
Поделитесь информацией, кому можно верить по Вашему мнению?

Навальному и Гудкову?
ltndan74
May. 6th, 2016 05:10 pm (UTC)
Просто проверять информацию из разных источников. Рассказы некоего дедушки, чьё имя я слышу первый раз и никогда не видел, и учитывая, что в этой ситуации он заинтересованное лицо, ни разу не авторитет
wi
May. 6th, 2016 05:32 pm (UTC)
Аа, ну так я Вам предложила проверить. Для меня "Комитет Вальми" не что такое абстрактное, а довольно солидная общественная организация. Кстати, на немецком, тоже есть несколько сообщений журналистов уже из Германии, которых не пустили в этот день.

Значит для Вас, либералов, слова человека и его права ничего не значат, да ? Вы, значит, верите СБУ скорее, чем почтенным французам?

А нашим спецслужбам тоже верите больше других?
ltndan74
May. 7th, 2016 07:59 am (UTC)
На этот поток сознания отвечать лень. Я на отдыхе , простыни с телефона вам писать не буду. Давайте просто без глупых обобщений обойдёмся
wi
May. 7th, 2016 09:59 am (UTC)
))). Ладно, давайте.
oblomius
May. 6th, 2016 05:06 am (UTC)
Их пригласили семьи жертв....
----------
Вы верите в этот маразм? Да я первый раз слышу эти фамилии. Кто про них когда знал в Одессе? Этому старому партизану нехер делать во Франции в 88 лет? Так его дочка таскает куда только можно.
wi
May. 6th, 2016 08:49 am (UTC)
А при чём здесь Вы? Вы вообще много чего не знаете. Не надо глупых комментов, а. Про то "кто кого куда таскает" и т д. Так надоела тупость, сил нет...

ltndan74
May. 6th, 2016 09:44 am (UTC)
Ну вы занимаетесь троллингом, что же ссылаться на "сил нет"?
wi
May. 6th, 2016 10:27 am (UTC)
Это Вы ко мне?

Каким троллингом? Где?
ltndan74
May. 6th, 2016 10:35 am (UTC)
Вся концепция вашего журнала оно и есть. Вот, к примеру, зачем вы меня добавили в друзья? И видимо, не меня одного с похожими взглядами. А потом набрасываете на вентилятор. Я не против, просто констатирую факт.
wi
May. 6th, 2016 10:39 am (UTC)
Странный Вы. То есть всё, что люди пишут и что не соответствует Вашим взглядом, всё троллинг ?Это очень либеральный подход, однако...

А как же свобода слова и так далее.

И, даже при несхожих взглядах, я всё таки надеюсь на аргументы, а не на фантазии комментаторов...

Edited at 2016-05-06 11:10 am (UTC)
ltndan74
May. 6th, 2016 05:13 pm (UTC)
Троллинг не связан со взглядами. Вы умышленно создаёте себе аудиторию со взглядами, кардинально отличными от ваших, с очевидной целью - получить комменты. Это и есть троллинг в чистом виде.
wi
May. 6th, 2016 05:35 pm (UTC)
Неправда. У меня в контактах намного больше людей с очень мне схожими взглядами, чем с несхожими. Просто они не занимаются троллингом моих постов, а люди противоположных взглядов занимаются и очень охотно.

И как для Вас всё « очевидно » : и цели, мои и намерения. Заметила, что либералы всё знают про всех, любят раздавать эпитеты и, возможно, лучше бы задушили всех инакомыслящих на корню. Правда? Тоталитарное мышление у наших либералов.

Edited at 2016-05-06 05:56 pm (UTC)
ltndan74
May. 7th, 2016 08:01 am (UTC)
Ответьте на простой вопрос - Вы меня зачем в друзья добавляли, причём первая?
wi
May. 7th, 2016 08:46 am (UTC)
А почему Вы ищите какое-то особенное « зачем »? Мне нравится дискутировать с людьми иного мировоззрения. Но это же не называется сразу троллинг.

Иначе получится атмосфера вроде "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку ».

А вот что не нравится, так это когда без дела, без аргументов, просто так из ненависти поливают грязью.
oblomius
May. 6th, 2016 06:29 pm (UTC)
Откуда вы знаете про мои знания? Вам уже ниже заметили, вы или оппонируйте или не лазьте по журналам в поисках друзей.
wi
May. 6th, 2016 06:58 pm (UTC)
Я Вас точно не спросила, что мне делать, а что нет. Сходите поучитесь в школу.

Вы, кстати, у меня вообще не в друзьях. Как и многие другие, которые здесь отвечают. Зачем пришли, зачем пишите? Что Вам тут надо?
das_foland
May. 6th, 2016 11:00 am (UTC)
>Да я первый раз слышу эти фамилии
Это свидетельствует лишь о вас, но ни в коем разе не о семьях погибших.
oblomius
May. 6th, 2016 06:27 pm (UTC)
Ну давайте , еще оккупанты меня будут чему-то учить...
ltndan74
May. 6th, 2016 10:20 am (UTC)
http://m.forbes.ru/article.php?id=319431
Очень интересная статья
wi
May. 6th, 2016 10:57 am (UTC)
Ну было бы чуть поинтереснее читать, если бы не привлекался ньюэйджевский термин индиго.

Но это скажем так, затуманивание мозгов в тот момент, когда сознательно часть мира вбрасывается в архаику, разрушаются государственность и создаются политические чёрные дыры (ирак, ливия, пытались в сирии и т д). Когда, несмотря на обещания, мировое неравенство увеличивается и достигло феодального уровня - 1% населения владеют почти 50% мировых богатств - и так далее. Когда сознательно ухудшается уровень образования. Реабилитируется фашизм.

А остальное то да, свободное развитие творческих способностей человека и есть то, чего желали достигнуть Маркс и Энгельс. "Из царства необходимости в царство свободы ». Для пробуждения и развития творческого потенциала ВСЕХ людей. )) Я тоже мечтаю об этом.



Edited at 2016-05-06 11:11 am (UTC)
ltndan74
May. 6th, 2016 05:23 pm (UTC)
Мне пофигу на желания Марксов и Энгельсов, они не выдержали проверку временем. Фридмана я не считаю хорошим человеком, но его мысли как бизнесмена интересны.
wi
May. 6th, 2016 05:37 pm (UTC)
Какие мысли? Эзотерический термин « индиго » ? Выйдем из формации кали-юга и войдём в степень индиго?

Не увидела у него «собственных» мыслей. К тому, же если человек « нехороший » , то не понимаю, как могут интересовать его высказывания? Мало ли что он там навысказывает. Если на деле всё по другому.



Edited at 2016-05-06 05:58 pm (UTC)
ltndan74
May. 7th, 2016 08:03 am (UTC)
Я и Ленина много читал, хотя хорошим человеком его не считаю. Разве мало умных сволочей? И разве то, что человек - сволочь, мешает у него учиться тому, в чем он профессионал?
wi
May. 7th, 2016 09:57 am (UTC)
В принципе то верно, но здесь Фридман пишет о развитии Человека. О человеческом пишет. Здесь как то не совсем понятно, как можно принимать слова сволочей о развитии человека отдельно от сволочей, которые это пишут.
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner