?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иными словами, кроме как моббинг и дешёвая травля, нельзя назвать редакционную политику большинства западных газет в отношении России. Общественное мнение, по видимому, желают приучить к отвержению нашей страны на эмоциональном уровне, обходя разум.

Для информационных аттак против России  вовсю привлекаются штампы времён холодной войны:

- «США-Россия: эскалация напряжённости между двумя блоками! Российские самолёты пролетели в десяти метрах от американского корабля в Балтийском море. В этот раз столкновения удалось избежать».

- «Объединённый фронт США и северных стран против России»! (Для противостояния «агрессивной России» на севере и Балтике).


Последние перлы прямой и дешёвой пропаганды против президента России соревнуются между собой  в эмоциональных эпитетах скорее, чем в интеллигентности и правдивости:

- Sueddeutsche Zeitung: «Путинская гидра - как работают русские спецслужбы» Главное в статье: все боятся Путина! (Помните, у гидры было много голов и древнегреческий герой Геракл отрубал их по одной. И для того, чтобы они не вырастали бы снова, каждое отрубленное место надо было прижечь факелом. Прижечь. Каждую отрубленную голову...)

- Французское издание Mediapart: Путин управляет с помощью террора (!!) Основные мысли: диктатура, тоталиталитаризм,  репрессии. Но «наш герой» никого не боится и поэтому его опять забрали в полицию за N-ное нарушения закона. (Но герою закон не писан и именно это делает его героем).


Поскольку мы - это "как-бы полюс зла", то и западные проблемы связаны с Россией:

- Die Zeit: В статье о допинговом скандале так описывают президента международного олимпийского комитета Томаса Баха: Русофил и коррупционер - как и любит Путин.

Под раздачу попал даже спорт сам по себе: «Путин и спорт хорошо подходят друг к другу. Оба ценят важность, силу, подиумы».

Смакуют мечты и об исключении российских спортсменов из всех спортивных состязаний - лучше навсегда, вообще, навеки веков... Мимоходом задаются вопросом: а не накачаны ли допингом и наши футболисты? (И откуда бы нас можно было бы ещё исключить?)


А на фоне новых шпионских историй меркнут факты о прослушивании ЦРУ европейских глав государств:

- Spiegel: Германское ведомство по защите Конституции предостерегает от российских аттак. Российские спецслужбы проводят длительные агрессивные операции по сбору инфомации и саботажу. До 15 аттак в день на административные, правительственные и научные данные. Это - «гибридная война», говорит издание. А страна, её ведущая, по оценкам английских и американских дипломатов (тут они всё таки застеснялись обманывать сами...) - это Государство-Мафия и Клептократия.

--------------------------------------

Либералы и русофобы любят рассуждать о том, как мы «не вписываемся в цивилизованное сообщество». Местами их комментарии граничат с раболепием. Всё, что сказано западом, у них правдиво "априори" - обвиняют, значит виноваты. Но поза жертвы в ситуации моббинга, как мы знаем, лишь усиливает травлю. Разогревает ненависть. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»



Comments

( 93 comments — Leave a comment )
terramorpher
May. 17th, 2016 04:23 pm (UTC)
Sueddeutsche Zeitung: «Путинская гидра - как работают русские спецслужбы» Главное в статье: все боятся Путина! (Помните, у гидры было много голов и древнегреческий герой Геракл отрубал их по одной. И для того, чтобы они не вырастали бы снова, каждое отрубленное место надо было прижечь факелом. Прижечь. Каждую отрубленную голову...)

вообще-то
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0_(Marvel_Comics)
"Гидра" - персонаж комиксов "Марвел", неонацисткая террористическая организация террористов-суперзлодеев-нацистов-мутантов-сектантов захватывающая мир через восстановление профашистких режимов в странах-победительницах. По состоянию на последнее время "Гидра" контролирует правительство США))))

пукнуть в лужу у господ из "Цайтунг" получилось очень хорошо)
art_f
May. 17th, 2016 04:52 pm (UTC)
>> Российские самолёты пролетели в десяти метрах от американского корабля в Балтийском море.

Очень хочется узнать какой американский штат имеет берега в Балтийском море.
iss_shoo
May. 18th, 2016 03:38 am (UTC)
Старый анекдот
- У меня самый мощный авианосец США, меня поддерживает ударная группа из четырех фрегатов и атомной подводной лодки, у меня на борту семьдесят ударных самолетов, я требую, чтобы Вы изменили курс!
- У меня не самый большой маяк в Испании, меня поддерживает Хулио и канарейка, у нас на маяке две бутылки вина, и в принципе нам наплевать, но если вы не измените курс, то до нас все равно не доползете - мы на горке, а внизу скалы.
art_f
May. 18th, 2016 06:55 pm (UTC)
Re: Старый анекдот
>> меня поддерживает ударная группа

Правильно писать ушибленная группа, так как после удара получается ушиб.
tawi_toom
May. 17th, 2016 05:34 pm (UTC)
А сегодня еще напали на навального. Появилиcь заголовки: "Военизированные молодчики (по видео, казаки, не знаю настоящие или ряженые) напали на оппозиционера Путину".
ramarkes
May. 17th, 2016 06:14 pm (UTC)
"Либералы и русофобы любят рассуждать о том, как мы «не вписываемся в цивилизованное сообщество»."
Я так счастлив и город, что Россия не вписывается в это "цивилизованное общество". Господь хранит нашу страну. Главное, что Россия проснулась и важно чтобы не дали организовать новых революций. Похоньку, с Божей помощью выкарабкаемся.
maksim1023
May. 17th, 2016 07:24 pm (UTC)
я полагаю, первым революционером в мире был Господь Бог. который КОРЕННЫМ образом изменил порядок вещей. сотворив свет, твердь, небо и землю.
ДО этой революции "была тьма над бездною и дух божий носился над водою".
вторым революционером стал Сын Божий - Исус Христос. который дал человеку шанс. на спасение.
третьим революционером - Дух Святый, который на пятидесятницу вдохновил апостолов. строить Церковь.
и задача человека - не душонку свою ничтожную спасти (ибо как можно спастись человеку в мiре, где лютует Зло?! когда ближнего твоего терзают всяческие беды?!), но - у-подоби-ться. Господу. по мере сил. выстроить Царствие Божие на земле, как и требовал от со-работников Христос.
das_foland
May. 18th, 2016 05:45 am (UTC)
Спасибо за ваш комментарий, интересная мысль.
umek
May. 18th, 2016 05:55 am (UTC)
Удивляет такая глупая пропаганда в 21-м веке
ltndan74
May. 18th, 2016 08:00 am (UTC)
А что, самолёт не пролетал в непосредственной близости от эсминца? Или эсминец в наших территориальных водах находился?
wi
May. 18th, 2016 09:15 am (UTC)
Да даже если и в нейтральных. Мы тоже, значит, были в нейтральном воздушном пространстве, причём намного ближе к своим границам, чем эсминец к своим.

При чём здесь риторика холодной войны и "эскалация напряжённости в противостоянии двух блоков »?

А когда мы, теперь уже регулярно, и почти уже на всех границах перехватываем американские самолёты-шпионы, мы тоже подаём это в таком же стиле?


Edited at 2016-05-18 10:06 am (UTC)
ltndan74
May. 18th, 2016 10:29 am (UTC)
т.е. новость правдивая. Подлетать на такое расстояние - и правда, попахивает провокацией.
Хотя я читал разбор этого инцидента, говорят, что на самолете не было подвесного вооружения и он не облучал эсминец. Т.е., при всей показушности в стиле "мы тоже можем", на самом деле янкам было ясно, что самолет угрозы не представляет, разве что неумелым пилотированием с опасными маневрами.

Поясните, что значит "перехватываем самолеты шпионы на границах")). Я не вижу эти новости, как вы пишете, "почти каждый день", но тем не менее, вопрос:
- они пытаются вторгнуться в наше воздушное пространство и мы их "перехватываем" или что?) О чем должны быть новость-то?
wi
May. 18th, 2016 11:02 am (UTC)
Наши пилоты говорят, что это был тренировочный полёт. Что лётчики должны ими владеть и это входит в программу тренировок.
Вы, конечно, как и все добросовестные либералы, слепо верите западным СМИ и априори считаете что неправы те, кого Вы в прошлом комменте назвали "соседом регулярно пьяным » - то есть российское государство, насколько я поняла.

Даже смешно ваше слепое преклонение перед западом. Провокацию блин у нас нашли. У американцев не нашли провокаций, всё чинно? Они плыли возле своих берегов а мы стали задираться?

Вот такие как вы и подливают масло в огонь.

Про перехват вот http://www.vesti.ru/doc.html?id=2753809

читала также, что это был чуть ли не пятый перехват за неделю
ltndan74
May. 18th, 2016 11:12 am (UTC)
тренировка по опасному сближению с иностранным боевым судном?) А почему на кошках, т.е. на наших посудинах не тренируются?) Какая-то левая отмазка, ей-богу.

Про перехват вот
Про такие "перехваты" я в курсе)).
наш истребитель сопровождает самолет электронной разведки вдоль границы. В чем здесь провокация или нарушение международного права?

Вот такие как вы и подливают масло в огонь.
да дом уже сгорел, а вы все про масло грезите.
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 19th, 2016 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 19th, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 19th, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 19th, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 19th, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 19th, 2016 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 19th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 19th, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 19th, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 19th, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 19th, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 19th, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 19th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 19th, 2016 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 19th, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 19th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 19th, 2016 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 19th, 2016 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 19th, 2016 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 19th, 2016 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 19th, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
terramorpher
May. 18th, 2016 11:12 am (UTC)
В Балтийском Море нет "международных вод".
По КОнвенции по Морскому праву есть понятие "Исключительная Экономическая зона" в 200 миль
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83
Балтийское Море - меньше!
Там можно говорить только об исключительных экономических зонах балтийских государств, в т.ч. и России, которые имеют полное право применять любые меры к нарушителям 200-мильной зоны.

Америка НЕ подписала конвенцию, и поэтому НЕ ИМЕЕТ права предъявлять претензии к любой из стран, предпринимающим продиктованные конвенцией меры против её судов.

Т.е будь это финский, польский или даже эстонский эсминец - они бы могли жаловаться в суд. Американцы же вне закона. Учитывая что по словам Керри эсминец находился в "боевом походе" то вход вооруженного корабля в 200-мильную зону - уже повод для ареста судна как минимум за контрабанду оружия.
ltndan74
May. 18th, 2016 11:20 am (UTC)
если все так, как вы пишете (мне, если честно, лень это все смотреть, последний раз международное право сдавал в институте 20 лет назад и больше оно мне не пригодилось), то почему не утопили этот эсминец?
wi
May. 18th, 2016 11:39 am (UTC)
Очень хочется войны? Да ещё так, чтобы Вы могли покричать: Путин потопил американский эсминец! Оккупируйте нас, дорогие западные господа, спасите от ужасного государства. На коленях просим..." Или зачем про потоп пишите?

ltndan74
May. 18th, 2016 11:42 am (UTC)
неа, не играйте дурочку.
Если комментатор прав, то так и нужно формулировать новости.
А у нас - "самолет облетел американский корабль, летчики обосрались и написали заявления о списании на берег". Были такие новости?
Про потом - затем, что я это правительство своим не воспринимаю. Ворье и популисты. И Лилипутин во главе шайки.

Edited at 2016-05-18 11:44 am (UTC)
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 18th, 2016 03:02 pm (UTC) - Expand
terramorpher
May. 18th, 2016 01:16 pm (UTC)
Без объявления войны могут только арестовать.
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terramorpher - May. 18th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terramorpher - May. 18th, 2016 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terramorpher - May. 18th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - May. 18th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
ltndan74
May. 18th, 2016 12:26 pm (UTC)
А минобороны почему-то считает, что нейтральные воды есть...

"В Минобороны РФ заявили, что экипажи самолётов Су-24 ВКС России выполняли плановые учебно-тренировочные полёты над нейтральными водами Балтийского моря."
terramorpher
May. 18th, 2016 01:23 pm (UTC)
Ну значит нашли где-то участок.
Скорее всего американцы - им ведь тоже не хочется давать нашим _законный_ повод задерживать их корабль.
А так поиграть на нервах - это всегда пожалуйста.
Но там реально мало места - на карту посмотрите с линейкой, 379+ км а наибольшая ширина (меж Стокгольмом и Питером) - 650 км. 370 км*2 получается 740, там впритых места.
Всё равно получаются пересечения экономических зон.
Разве что они там где-то в проливах летали где по морскому праву есть разрешения на движение.
n_colonel
May. 18th, 2016 10:28 am (UTC)
Да,да, да. Западноевропейские СМИ вбили в голову своих граждан, что русские злые и голодные, что Путин только и ждет момента, чтобы нажать пресловутую кнопку, что у нас не хватает энергоресурсов и продуктов, что вечерами у нас темно, а по улицам бродят дикие волки и медведи. Это не сарказм. Это слова моей гостьи из малоэтажной Германии. Для нас это смешно, для них правда жизни, потому как они верят своим газетам и ТВ, что естественно
wi
May. 18th, 2016 11:04 am (UTC)
Это действительно так... А потом они поражаются, когда приезжают в Россию и их вдруг не преследуют на каждом шагу спецслужбы и вообще всё намного более открыто в информационном смысле, чем у них самих.
rediski
May. 19th, 2016 06:05 am (UTC)
А может, в конце концов, пойти навстречу людям? Просят же! Да, я понимаю, Норвегия России нафиг не нужна. А миллион немок насиловать как-то тоже сложно... Страшненькие они.

Но ведь если они очень просят, можно же поднапрячься? Что вам, жалко чтоль?
windoffields
May. 20th, 2016 03:46 pm (UTC)
Что же вы удивляетесь?
Что же вы удивляетесь - информ война против России идет 500 лет уже. Ровно с того момента как Русь вышла из состава над-государства Золотой Орды и стала частью мировой политики.

Заметьте что Россия до 1991 года единственная часть планеты, единственная цивилизация, которую Запад не смог колонизировать. Аж до 1991 года.
Все части планеты тот или иной период были или являются колонией Запада.

Только часть Руси (Малая Русь) была колонией Запада в период с 1569 по 1654 год.

И активность Запада на информ фронте всегда удивительным образом совпадала с ростом силы России. Царя казнившего по самым большим подсчетам 30 тысяч человек объявили кровавым палачом и извергом люди казнившие/убившие не моргнув глазом и гордившиеся этим по 50-70-90 тысяч собственного населения (при много меньшей его численности). Петр 1 тоже был кровавым палачом и извергом для них.

Но последние 200 лет - с момента разгрома Наполеона - Запад использует новое оружие. Русскую русофобию! Всяких Герценов, Добролюбовых, Белинских и пр.

Т.е. информ война против России Запада это норма! Всегда была есть и будет. Ее рост - означает что Россия на правильном пути. Мы всегда для Запада будет империей зла. Либо хорошей колонией, либо плохой империей зла. :)

Сейчас мы пытаемся перестать быть колонией Запада (каковой по факту являемся с 91 года). Само собой Запад борется с этим. Рост русофобии это показатель.


( 93 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner