?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



7 Сентября мы присутствовали на акциях в порту Сант-Назера для того, чтобы собственными глазами увидеть и попытаться понять, что же представляет из себя движение, противодействующее франко-российскому контракту. Декорация площади перед кораблём была сделана согласно советам Джина Шарпа (https://en.wikipedia.org/wiki/Gene_Sharp): тусовочная атмосфера, цветочные венки, вышиванки  -- всё это должно было символизировать мирный и этнически достоверный характер собравшихся.

Обилие флагов: Норвегии, Литвы, какой-то африканской страны (организаторы не могли нам ответить какой именно) и в большинстве Украинские, должны были подчёркивать интернациональную атмосферу примерно 30-ти собравшихся.

Организатор акции Бернар Груа активно раздавал интервью журналистам, основной смысл которых: Россия -- это агрессор, Путин -- воплощение дьявола, Франция должна отказаться от сотрудничества с Россией.

Из слов Месьё Груа мы поняли, что «Красная Армия» уже перешла границы и, проглотив Украину, стоит у входа в порт Сант-Назер.

Но ведь этот серьёзный, немолодой человек не может не знать, что и Госдеп США, и наблюдатели ОБСЕ официально подтвердили отсутствие российских военных на украинской территории... Откуда черпает он в таком случае свои вдохновения?

Чтобы узнать это, мы задали Месьё Груа несколько наводящих вопросов:


  • Вы противодействуете поставкам Мистралей в Россию ...

  • БГ (Бернар Груа): да, и в частности Путину

  • хорошо, Путину. Мы хотели бы узнать, как Вы позиционируете нынешнее украинское правительство с политической точки зрения? Здесь столько украинских флагов ...

  • БГ : Погодите... В противовес тому, что Вам сказал вон тот журналист, люди, находящиеся здесь, не проплачены ни Америкой ни посольством Украины. Это независимые люди, которые пришли протестовать потому, что их, как французских граждан, шокирует поставка корабля стране c агрессивными планами ... Россия Путина не будет использовать  этот корабль в целях защиты. Другая часть демонстрантов -- выходцы из самой страны, где остались их семьи, которых всё это напрямую затрагивает... Знаете, я Вам предложу следующее... Вы видите много украинских флагов потому, что это страна страдает в наибольшей степени из-за Путина. Вы видите также литовские флаги. Поляки должны придти с минуты на минуту. Вот там норвежский флаг потому, что жена Алана родом из Норвегии... Если завтра Путин решить снова оккупировать Грузию, Вы увидите здесь грузинские флаги. Это логично...

    В толпе слышны лозунги : Слава Украине ! Путин - ... (цензура +18!)
    Так как мы не услышали от Месьё
    Груа ответа на поставленный нами вопрос, мы задали его снова, но он опять не пожелал ответить на него прямо:


  • Как позиционируете Вы украинское правительство ?

  • БГ :  Мы находимся вне политики. Во время организации этого митинга с нами вступила в контакт партия Свобода (украинская неонацистская партия), но мы отказались от сотрудничества (По ходу отметим, - подумали мы - что партия, прославляющая кровавого гитлеровского прислужника Бандеру, уже имеет своих представителей во Франции). Мы не являемся политической организацией. Украинцы выбрали тот режим, который им подходит (странным образом - подумали мы - русские не способны сделать то же самое, так как Путин - ... (цензура +18!) ).
    Пришедшие сюда люди, - продолжал Месьё Груа - пострадали от российского вторжения на Украину. Я Вас познакомлю с девушкой из этого охваченного войной региона. Она только что была здесь (он ищет её глазами в толпе, но не находит. Невольно задаёшь себе вопрос, а существует ли она?). Она спряталась в грузовике в Хабаровске (на Дальнем Востоке ???), и так доехала прямо до сюда. И другие люди, которые имели дело с российской армией и милицией на наркотиках ... Их били и насиловали ... (Месьё Груа хочет сказать, что эта девушка убежала от ополченцев Донбасса так быстро, что добежала аж до атлантического побережья Франции. В грузовике -- не забудем эту деталь!)

Мы поблагодарили Месьё Груа за это удивительное интервью и направились к российскому кораблю «Смольный». По пути мы были остановлены агрессивным шествием под флагами Правого Сектора, продвигавшимся к акции Месьё Груа. Они кричали лозунги «Майдан - Слава Украине!», «Путин - Убийца», а также и некоторые нецензурные выражения (кстати, во Франции нецензурная брань подвергается уголовному наказанию по статье «моральная агрессия» и «оскорбление в публичном месте»).

Полиция, охранявшая шествие, была доброжелательна и в хорошем настроении. Мы поинтересовались, извеcтно ли ей о том, что идущие несут фашистскую символику, запрещённую во Франции. На что получили ответ, что эти чёрно-красные флаги цвета Левого Антифашистского движения  и их значение вне Франции не имеет тут никакого значения.

Может нужно, чтобы люди под этими флагами прошли с коктейлями Молотова по тихим французским улицам, чтобы полиция поняла бы, что им нужно делать??

В то же самое время 5-6 машин с демонстрантами, защищающими поставки Мистралей в Россию, остановились на причале у российского корабля «Смольный». Перед тем, как покинуть порт, они хотели сфотографироваться на его фоне. Но внезапно та же полиция, которая с умилением разглядывала колонну, оскорбляющую российского президента и флот, проявила замечательно быструю реакцию.  Манифестанты даже не успели выйти из машин, как полиция их тут же попрoсила уйти.

В качестве вывода хочется сказать следующее:


  1. За пацифистскими высказываниями антипутинцев и другими борцами за права человека скрывается поддержка неонацистскому режиму Киева.

  2. Неонацистская партия, захватившая в результате государственного переворота в феврале 2104 года власть в Киеве, уже прeдставлена во Франции.

  3. Либералы находятся в отличных отношениях с неонацистами.

  4. Враг Номер 1 как у либеральных про-атлантистов, так и у фашистов, не поменялся со времён Второй Мировой Войны. Это была и остаётся Россия, которая противодействует воплощению антигуманистического проекта.

  5. Дьяволизация Путина является универсальным приёмом в информационной войне для не очень высокообразованной публики.

  6. Очень интересно анализировать орудия пропаганды про-атлантистов:  вызов к эмоциям для отключения разума, отвлекающие манёвры, чтобы не отвечать на мешающие вопросы, замена реальности фантастикой.

Сегодня, когда фашизм опять поднимает голову, либеральные и крайне правые силы осёдлывают антивоенное движение. А общество спит и видит сны. Французское правительство не предпринимает ничего, чтобы остановить нaдвигающийся фашизм.


Это означает, что граждане должны проснуться и объединиться -- в настоящий левый фронт -- ещё до того момента, когда всё уже будет слишком поздно.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
kotbayun1965
Sep. 17th, 2014 06:48 am (UTC)
Похоже, у демонстрантов весьма смутное представление о том, где находится Россия, вообще, и Хабаровск, в частности.
wi
Sep. 17th, 2014 07:02 am (UTC)
ага... А им и не хочется особо задумываться, главное, что Путин -- это кровожадный дьявол, а что он делает, где находится Россия и Хабаровск, что на Украине за правительство и так далее -- разбираться в этом не входит в планы борцов за права человека ...
kotbayun1965
Sep. 18th, 2014 07:10 am (UTC)
Зато это делает жизнь осмысленной.
wi
Sep. 19th, 2014 06:49 am (UTC)
это хорошо подмечено! ну и наверное портмоне потяжелее ...
apriam
Sep. 17th, 2014 07:13 am (UTC)
Демонстранты собирали средства для выкупа кораблей? :)
wi
Sep. 17th, 2014 07:25 am (UTC)
Вы улыбаетесь ))) , но у них действительно были плакаты обращённые к НАТО, в котором они просили сделать им « предложение ». Коммерческое. Чтобы НАТО скупило бы корабли...
А в общем, конечно же, этих демонстрантов рабочие места для простых французов не особо волнуют ...
Какие средства, какие рабочие места, когда над "свободным миром" нависла такая страшная угроза в виде путинской России ?? )))
boxer_w
Sep. 17th, 2014 07:25 am (UTC)
Пляски флешмобовцев и провокаторов были и при г.Гитлере, которые организовывало ведомство Геббельса. Бандеросня идет по накатанной дорожке при попустительстве Гей- правительства Олланда. Полиция выполняет приказ властей Франции,одним словом Враги своего народа.
wi
Sep. 17th, 2014 07:37 am (UTC)
Пляски -- это хорошее название для той вакханалии. Театрализация, костюмы, возгласы и визги... и даже особые декорации в виде макетиков Мистралей, которые они заляпали красной краской...
Прикрытия полицией агрессивных демонстрантов мы поначалу удивились ... Пробовали чистосердечно поведать им о том, что вот люди с красно чёрными флагами агрессивно настроены, орут на нас и даже толкаются...
Но когда та же полиция не пропустила на митинг одного пришедшего с нами друга, только по той причине, что он высок и могуч (а добряк такой и интеллигент-физик, работает в университете) -- мы как то все сразу сняли розовые очки ...
axlebox_2012
Sep. 17th, 2014 08:24 am (UTC)
Получается, что во Франции, также как на Украине - в СМИ сплошная пропаганда? Ведь почему-то же стали эти люди сродни майданутым на голову украинцам, свято верящим (без доказательств), что Россия совершает военную агрессию против Украины
wi
Sep. 17th, 2014 08:52 am (UTC)
Не просто пропаганда, но и конкретное "промывание мозгов" и это, начиная уже со школьной скамьи... В отношении России я имею ввиду...
В школьных учебниках, например, на одной странице изображены Гитлер и Сталин -- они уравниваются. Россия, « бедная », по их мнению, так и не может преодолеть сию историю...
В СМИ почти не проходит правдивая информация. Много « экспертов », которые рассказывают о том, как "подавляется любое инакомыслие в России », как страдают там « политзаключённые » и как Путин чистит всем мозги...
Но есть и люди, которые в этот бред не верят или верить перестают... Надеемся, что их будет всё больше и больше...
Стараемся объяснить как можем ...
Часто переубедить сложно потому, что ложь такая наглая, что люди просто не могут поверить, что это всё ложь ...

Edited at 2014-09-17 08:53 am (UTC)
gelo7422
Sep. 17th, 2014 09:11 am (UTC)
Конечно, во французких СМИ, почти всё, что касается России, событий на Украине - враньё и пропаганда! Например,когда уже невозможно было скрывать обстрелы Донецка и гибель мирных людей, то в конце репортажа всегда добавляли - но мы не знаем, кто бомбит, ВСУ или ополченцы.Уроды...
wi
Sep. 17th, 2014 09:31 am (UTC)
ага, гады ещё те.
Понимаешь насколько сильно же мы им мешаем.
Насколько тупо ведётся пропаганда ... Всё ясно заранее ...
Помню ещё перед референдумом в Крыму, везде кричали о том, что он заранее нелегитимен, так как у входа в почти каждый избирательный участок стоят российские БТРы ... Даже показывали фотографию БТРа на какой то лужайке ... (что к чему ?)
Даже самим трудно поверить в то, что ложь может быть такой наглой ... такой откровенной ...
Что уж говорить про тех французов, которые то и в России ни разу не были, и вообще, может за пределы старой Европы выезжали разве только что в Марокко ...
xaldey
Sep. 17th, 2014 09:49 am (UTC)
Кто-то сомневается, что взращенным капиталистическим потреблядством жителям Франции вообще по барабану эта "Украина с Хабаровском".
Устроили еще один спектакль для красивой картинки. Ну а Мистрали и в России-то уже не очень рады видеть, к тому же и доктрины для их использования в боевых действиях еще нет. Так что, видать деньги за эти игрушки надо будет возвращать.
А в целом, Франция в очередной раз дурИт.
wi
Sep. 17th, 2014 10:11 am (UTC)
сомневаются по моему только сами украинцы )) ...
А что касается французов, так вот когда деньги отдавать будут -- да ещё за счёт налогоплательшиков естественно -- которыми являются простые, вкалывающие французы, -- вот тогда им наверное всё сразу и « поважнеет » ... Ждём не дождёмся.
К сожалению, в тот момент они отдадут свои голоса оппортунистически настроенным крайне правым политикам, которые уже вгрызлись в эту нишу и оседлали протест.
gelo7422
Sep. 17th, 2014 10:06 am (UTC)
Россия - враг и там всё ужасно! Это вдалбливалось веками, это уже в генах.И не важно кто у власти - цари, коммунисты, дерьмократы или чекисты,всё плохо. Единсвенный кто хороший - Горбачёв. Это уже не изменить, просто надо всегда об этом помнить.
wi
Sep. 17th, 2014 10:23 am (UTC)
))) Точно!
И правда, что не нужно себя обманывать тем, что простые европейцы якобы адекватно к нам относятся... Мы для них были и остаёмся тёмными « недоевропейцами » и поcему угрозой для них.

Про Горбачёва тоже точно подмечено ))
Я как то проводила опрос среди знакомых : назовите трёх самых известных для Вас российских выдающихся людей... Политиков, поэтов, художников, музыкантов, полководцев .....

Ответ был примерно таким:

На первом месте --с отрывом от всех других -- Горбачёв !!!
............................................................................................
Затем -- Сталин
На третьем месте -- Гагарин
)))))

c_o_a_t_l
Sep. 17th, 2014 12:43 pm (UTC)
Видео бы такого. Чтобы наглядно было.
Видео бы такого. Чтобы наглядно было.
wi
Sep. 17th, 2014 01:52 pm (UTC)
Re: Видео бы такого. Чтобы наглядно было.
да, конечно -- в этот раз видео у нас не получились... -- очень слабо сработал микрофон -- жалко так самим ...
пожелания учтём ))!
Шабаш ведь и не думает на этом заканчиваться ... Например, к "маршу мира" в Мосвке 21го всё та же здешняя гоп-кампания будет проводить своё собрание в Париже ))
dim117
Sep. 17th, 2014 02:54 pm (UTC)
Не знаю как там в европах принято, но за базар надо отвечать, если Украина не платит за поставленный газ - фуфлогоны, и зачем морщить жопу? Так и Франция - подписалась сделать - будь добра - делай, зачем фуфло толкать? Это несерьёзно, просто напросто больше с ней дел никаких дел иметь не надо - так как она утратит доверие.
gelo7422
Sep. 17th, 2014 04:48 pm (UTC)
Правильно, Россия сама должна строить, особенно всё что касается вооружения. На Европу надеяться ни в коем случае нельзя.
wi
Sep. 17th, 2014 05:37 pm (UTC)
может в следующий раз устроить им « троллинг » и прийти на митинг евромайданцев с лозунгами типа:
«хватить кормить Францию » ;
« за десантные корабли Российского производства -- самые лучшие десантные корабли в Мире !!» и « Франция, даёшь 7 миллиардов неустойки на развитие нашего отчественного ВПК !!!»
gelo7422
Sep. 17th, 2014 06:53 pm (UTC)
Точно) Путин кровавый тиран - хватит создавать новые рабочие места в демократической Франции! Строй их у себя в ГУЛАГе! ))
oymaxim
Sep. 18th, 2014 06:49 am (UTC)
>На что получили ответ, что эти чёрно-красные флаги цвета Левого Антифашистского движения и их значение вне Франции не имеет тут никакого значения.


Очень удобная позиция. А название тоже антифашистского движения?

Edited at 2014-09-18 06:50 am (UTC)
wi
Sep. 19th, 2014 06:58 am (UTC)
название видимо удобно не видеть ! Вы вообще правы по поводу удобной позиции -- то есть комфортного существования ... ! Им удобно также не смотреть кадры сожженных в Одессе людей... -- комфортнее думать что те, кого убивают, наверное где то сами в этом виноваты ... --проще думать что, ну что там их правительство делает,... ну что они могут против этого поделать? и т д.
Коллаборационистское сознание таки образом исходит от мелкобуржуазного комфорта -- удобненького ...
perfect_w74268
Sep. 18th, 2014 08:31 am (UTC)
Я не перестаю восхищаться самоотверженной храбростью Русских женщин. Тонкиё как стебельки, нежныё как весенний ветер, они отважно защищают Русский флот!
Хочется дополнить справедливые Некрасовские строки

Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет
Геев в Европе разгонит
И защитит Русский флот!

Я снимаю шляпу и кричу тебе - Виvat! русская женщина - святая гавань, обветренного мужского сердца.
wi
Sep. 18th, 2014 08:44 am (UTC)
спасибо -- но без наших ребят нам было бы там нелегко!
perfect_w74268
Sep. 18th, 2014 10:34 am (UTC)
Уверен, что именно настоящие Русские мужики, являются надёжной опорой для самоотверженных подвигов подлинных женщин. За ними они ехали на каторгу, били снайперским огнём фашистов, ходили в медвытрезвитель.
alexandra_anta
Sep. 23rd, 2014 03:51 am (UTC)
Что тут скажешь - работы непочатый край. Держите, ребята, нас в курсе. Французскому обществу хорошо бы очнуться от гипноза, иначе в таком состоянии оно и не заметит, как нацисты вновь окажутся у власти.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner