?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Россия виновна лишь в том, что захотела быть "державой мирового уровня". Противопоставила себя "цивилизованному свободному миру". Возжелала каплю суверенитета. Именно это сквозит во всех русофобских западных информационных потоках.

Военная риторика в СМИ

Строгую и длинную статью написала на днях немецкая FAZ, в которой эксперт по безопасности Карл-Хайнц Камп с самого начала сообщает читателям, что «грядёт новая ядерная эпоха, и виновата в ней Россия».

Историки будущего, согласно Кампу, «будут называть 2014 год началом нового ядерного века». Именно возвращением Крыма Россия отвергла европейский порядок безопасности, вышла из партнёрства с НАТО и «задействовала свой атомный потенциал для устрашения соседей». Всё это является «сознательным решением политической власти в Москве позиционировать Россию как влиятельную мировую державу», - говорит эксперт. На нескольких страницах рассказывается о том, как Россия пренебрегла, якобы, доброй волей Запада и, свойственным ей иррациональным образом, обрушила мир в новую ядерную гонку. (Интересно, что же этот стратег видит ещё у будущих историков? Запланировал ли он России жизнь, в этой «новой ядерной эпохе»?)

Статья во французской газете Liberation образцово - пропагандистски расставляет, уже в заголовке, нужные клише: «Румыния защищается. Путин угрожает. ЕС молчит». Речь идёт о том, что база НАТО в Румынии, ставится «совсем не против России», а против неизвестного гипотетического врага. К «сожалению», Путин этого не понимает, как и не видит желания НАТО кооперировать с Россией, настаивая на двухблоковом мышлении. (Либерасьон, по видимому, решила отличится особым отношением к читателям, как к полным идиотам)

Издание Die Welt, опять же, озаботилось тем, что «гибридная война на Украине работает, как вентиль для раздувания зла» ("вентилирует", разумеется, Россия). Украина, говорит автор статьи, должна рассматриваться Западом и Россией, как «совместный проект реформ». Но Кремль должен понять, что Украина (и Крым) - это не Россия. И что стабильность и процветание Украины отвечает интересам России. (Иными словами: молчите и платите).


«Анаконда» вблизи наших границ

На этой неделе в Польше начинаются новые крупные военные учения НАТО под названием «Анаконда». На фоне ухудшающихся отношений с Россией манёвры приобретают особое значение. В последнее время именно США подчёркивает важность этих учений.

Иногда слышны и критические голоса в самом альянсе.

"Прямо перед саммитом НАТО такие учения рядом с российской границей гарантированно не приведут к де-эскалации ситуации", критикует Tobias Pflüger, член руководства немецой Левой партии.

Эксперт по внешней политике партии SPD в парламенте ЕС, Knut Fleckenstein: "Мне кажется было бы лучше, если бы мы не концентрировались только лишь на «устрашении». Это приведёт к спирали вооружения. Нам нужно, напротив, искать серьёзного разговора с Москвой."

Интересно, что на учениях в Польше присутствует больше американских солдат, чем польских: всего 31 000 солдат, 12 000 из которых поляки и 14 000 американцы.



Но это и понятно. Империя ведёт эту кампанию.

« ... как древний Рим властвовал над всей цивилизованной ойкуменой, так и США через сотни своих военных баз единолично контролировали и контролируют все ключевые регионы мира. Американский доллар, как и римская золотая монета, является основной мировой валютой. Английский язык, как когда-то латынь, стал универсальным языком общения в мире.

Сама «американская мечта» — нести миру высшие ценности закона и справедливости — является калькой с государственных (т. е. пропагандистских, для создания имиджа) мифов Римской империи. О том, как римляне действовали на самом деле, — очень хорошо известно из истории. Сначала по цивилизуемым странам огнем и мечом проходились римские легионы, а уж затем побежденным дарили «высшие ценности закона и справедливости». Современная Америка при навязывании миру «демократического стандарта» действует точно так же: не примешь добровольно — заставим силой.»


Россия всего лишь решила сопротивляться навязыванию «глобальной демократии». Она в течении долгих лет выполняла всё, что от неё требовали. Желая лишь, чтобы её воспринимали бы как равноправного партнёра. Но для США «существует непререкаемый геополитический императив — в мире не должно быть ни одной страны, потенциально способной бросить вызов США».

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
marat2012
Jun. 7th, 2016 01:19 am (UTC)
Вот Вы сами всё объяснили.
Но почему амер. валюта стала мiровой и почему англ. язык стал общеупотребительным - Вы ж не говорите.
Либо коммунизм был несостоятельным,
либо нужно выдумывать престранные криптотеории всемiрного заговора противу Расеи-матыньки...

А если проще и "жизненнее" - коммунизм оказался несостоятельным, наша революция была катастрофой, как всякая революция;

за целый век мы оторвались от европейской общей жизни - или нас постарались отпихнуть, потому что коммунистическое безумие было страшной угрозой для нормального человеческого существования.

Нам скверно не повезло. Ну так что ж - судьба !
Коммунизм нас оторвал от общеевропейской судьбы больше, чем схизма, чем монголы.

Но от того наша культура не перестала быть в своих основах той же, что и в европейских обществах.
Мы не китайцы, не индусы, не, упаси, Боже, бусурмане...

Смешной пример: у нас любят похваляться ядерным оружием... А Менделеев откуда, Мария Склодовска родом откуда, Макс Планк и Отто Хан родом из какой культуры ? - не из европейской ?

Разве не почти онанирующий на сцене Нижинский взорвал Европу и придал ея культуре тот толчок, который питал её 20-ый век ?

Чёрный квадрат откуда родом, кто открывал Карнеги-холл ?

Если мы сейчас в таком отчуждённом положении, думается, надо терпеть - больше ничего (и не враждовать, не придумывать страшилки, конечно)
Если мы сохранимся, то без нас - никуда.

Возьмите в пример начало 20-го в. : такую крупную величину, как сов. Россия, вынуждены были признать.
Поблагодарим русских Государей за это.

Повторюсь: распространить свою власть на половину Евразии и всё потерять - это надо было съуметь.
rediski
Jun. 7th, 2016 01:56 am (UTC)
".. Но почему амер. валюта стала мiровой и почему англ. язык стал общеупотребительным - Вы ж не говорите. .."

А я объясню. Всё произошло так как произошло потому что САСШ было местом где живёт "неуловимый Джо". В Евразии чуть ли не каждые 5 лет война (со всеми вытекающими последствиями типа грабежей, конфискаций, репараций). А САСШ реально были "Тихой гаванью". Сидели себе за лужей, их никто не трогал, они никого не трогали. Всем было лень туда плавать.

Ну где еще найти место где безопасно хранить ЗВР, устроить международную биржу, переговорную площадку?

Ну а потом Неуловимый Джо начал борзеть. Человек который предоставлял свой погреб для хранения золотишка, баньку и переговорную "с блэкджеком и шлюхами" вдруг решил что он самый крутой на планете. Да к тому же и с логистикой сейчас все не так сложно как 100 лет назад. Сейчас туда сгонять и поставить его на место очень даже просто.

Edited at 2016-06-07 01:58 am (UTC)
(no subject) - sandblaster - Jun. 7th, 2016 02:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - marat2012 - Jun. 7th, 2016 03:55 am (UTC) - Expand
goodvin_vu
Jun. 7th, 2016 02:51 am (UTC)
Это стеб такой - "русские как нация и кормовая база цывылизованного мiра"? Или реальные протечки в кровле?
(no subject) - Андрей Плотников - Jun. 7th, 2016 03:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - coturnix_krex - Jun. 7th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goodvin_vu - Jun. 7th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
valkriv
Jun. 7th, 2016 08:13 am (UTC)
Да действительно:-"коммунистическое безумие было страшной угрозой для нормального человеческого существования." Пришлось раскошеливаться на социалку в странах Запада. Сейчас, слава богу, можно социальный краник прикрыть, что собственно и делается потихоньку.
(no subject) - marat2012 - Jun. 8th, 2016 01:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - valkriv - Jun. 8th, 2016 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marat2012 - Jun. 10th, 2016 12:05 am (UTC) - Expand
inhabitant09
Jun. 7th, 2016 09:43 am (UTC)
Если вы считаете, что все ОБЯЗАНЫ принять "европейскую общую жизнь" - это ваше личное мнение. Можно поспорить, сколько россиян так же думают. Современные европейские ценности - это гей-парады и свадьбы, бородатая Кончита, движения бешеных феминисток-мужененавистниц (со скачками в голом виде в церквах). А да, еще - пойти побомбить Ирак с Афганистаном, а потом благородно принять к себе беженцев и платить им ежемесячную репарацию. Ничем другим в последние десятилетия не отличились. Мне такого не надо, жрите сами, и не надо паниковать, что кроме вас немного кто такого же Содома хочет для России. В "отчужденном положении" вы тут, это точно, со своей тягой ко всему западному.

Именно СССР поднял Россию (вкупе с 14 дружественными государствами) с 6-7 места в мире (Российская Империя) на 1-2 место! Именно СССР первым в космос вышел. Именно СССР разгромил орды Гитлера, под которыми ваша хваленая Европа легла без пыли и крови. Не надо ля-ля про русских государей.

И кстати себя Россия никогда от Европы и европейской культуры не отделяла. Это пытаются сделать европейские правители, да их заокеанские Кукловоды. А ну да, еще такие паникёры фсёпропальщики, как вы, любители западного образа жизни.

Ну вы то цэ Эвропа уже, радуйтесь, гей-парад грядёт, коммуналка как в Европе уже. Скачите дальше, поклонник Запада? Потому и латинская "i" проскакивает в записи? Или это хохол говорит не по-русски из компьютера?
(no subject) - marat2012 - Jun. 8th, 2016 01:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - das_foland - Jun. 7th, 2016 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - marat2012 - Jun. 8th, 2016 12:47 am (UTC) - Expand
martovskykot
Jun. 7th, 2016 05:23 am (UTC)
Я полностью согласен с западными комментариями, они схожи с моими собственными выводами!
mechta_tel_1
Jun. 7th, 2016 06:48 am (UTC)
Вам нравится зло и хаос, охватившие Ближний Восток?
Хотите такого же по всему миру?
Странное желание...
(no subject) - spartacus_3_0 - Jun. 7th, 2016 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - martovskykot - Jun. 7th, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mechta_tel_1 - Jun. 7th, 2016 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - martovskykot - Jun. 7th, 2016 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - inhabitant09 - Jun. 7th, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - martovskykot - Jun. 7th, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - inhabitant09 - Jun. 7th, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - inhabitant09 - Jun. 7th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - martovskykot - Jun. 7th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
Я - ватник! - inhabitant09 - Jun. 7th, 2016 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - martovskykot - Jun. 7th, 2016 11:33 am (UTC) - Expand
Re: Я - ватник! - wi - Jun. 7th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - coturnix_krex - Jun. 7th, 2016 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_mukhanov - Jun. 7th, 2016 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martovskykot - Jun. 7th, 2016 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_mukhanov - Jun. 7th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martovskykot - Jun. 7th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_mukhanov - Jun. 7th, 2016 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martovskykot - Jun. 8th, 2016 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - coturnix_krex - Jun. 7th, 2016 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - Jun. 7th, 2016 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - Jun. 7th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
olom1980
Jun. 7th, 2016 07:59 am (UTC)
ничего у них не получится, им не поставить Россию на колени, не запугать и не уинчтожить
(Deleted comment)
martinn
Jun. 7th, 2016 10:07 am (UTC)
Стрыбай швыдче, хлопчик, а то подумают, что ты москаль.
vuradimiiru
Jun. 7th, 2016 09:16 am (UTC)
Возжелала каплю суверенитета ...
... для пересмотра границ сопредельных государств не только в де-факто, но и в де-юре! Остальные государства всего мира должны пасть ниц перед подобным развитием событий, ведь у суверена есть ракеты и газовая труба!
inhabitant09
Jun. 7th, 2016 09:51 am (UTC)
Re: Возжелала каплю суверенитета ...
Не свистите! В Крыму была Демократия в чистом виде. Был выбор народа на референдуме, 95% "за" выйти из состава Бандеростана.

Это в Европе наплевать на мнение народов, если референдум говорит "Против" втягивания в НАТО - начальство по-своему решит. Если болгары хотят заработать на трубе - начальство закрыть проект решает. А ну да, если референдум в Косово - то это правильный референдум, но Крым ведь не Косово ,да?
martinn
Jun. 7th, 2016 10:06 am (UTC)
Re: Возжелала каплю суверенитета ...
Вот ДАЖЕ ЕСЛИ предположить, что весь этот бред - правда, то почему, тем не менее, в своих выкладках вы оперируете исключительно событиями последних двух лет?
У вас память как у золотой рыбки, или вам просто неудобно признавать геноцид, который на протяжении 20 века творила "западная демократия"? Кстати, за 2 недели легшая под Гитлера с цветами и здравицами.
wi
Jun. 7th, 2016 02:20 pm (UTC)
Re: Возжелала каплю суверенитета ...
Россия ничего не пересматривала.

Сопредельное государство само устроило у себя такой бардак, что часть людей испугалось и решило убраться оттуда подальше.
ltndan74
Jun. 7th, 2016 01:27 pm (UTC)
Россия перебрасывает войска к западной границе, НАТО проводит учения... Это бесконечный процесс, каждый будет обвинять другую сторону.

Отличный пост насчет суверенитета. "Россия была более независимой в 1996, чем в 2006"
http://verola.livejournal.com/403560.html
Что характерно, никто так и не смог на прямой вопрос ответить, все пускаются в пространные рассуждения.
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner