?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В законодательнице мод Европе, в парижском Доме Науки и Культуры проходит образовательная выставка « Cексуальный членчик », на которой маленький посетитель должен получить теоретические и (почти что) практические навыки сексуальных отношений.

Посещая выставку удивляешься тому, как организаторы смогли представить эту щекотливую тему в наболее глумливом и подзаборном виде. Культура подворотни становится вхожей в выставочные залы.

Итак, детская выставка:


Под маской «образования» протаскивается ранняя сексуализация детей.

Поражает крайне низкий возраст посетителей выставки. Совсем недавно подобные материалы маркировались значком « +18 ». Оказывается, теперь это необязательно. Выставка « Сексуальный членчик » рассчитана на детей от 9 лет, точнее хотя бы один ребенок должен достичь этого возраста, и тогда остальные малыши могут проходить вместе с ним.


Таким образом, ребёнку брутально навязываются ещё неродившиеся в нём вопросы. Преждевременное обращение к сексу отодвигает на второй план развитие компетенций, свойственных природе ребенка этого возраста. Детские психологи обращают внимание на то, что это может привести к задержке развития в других областях.


Кроме того, публичная, базарная форма сексвоспитания противопоставляется здесь интимности, традиционно принятой в подобных вопросах. Выставка выглядит как откровенная «Оргия в Зачатке».  Дети рассматривают «детали» экспонатов, хихикают над ними и, таким образом, привыкают к публичности и групповому обсуждению очень личной сферы. Подустав от обилия информации, можно всем вместе отдохнуть на большой кровати под балдахином, выполненной в виде сердца,  рассматривая при этом любовные сцены на экране.  Напоминает публичный дом? О чем конкретно думали авторы, создавая эту «инсталляцию» ?


На выставке присутствует помещение, формально запрещённое для родителей, что символизирует нежелательность их вмешательства в сексуальное воспитание своих детей. В вопросах секса -- никакого доверия родителям!


Зато для маленьких посетителей в этой комнате снимаются всяческие табу. Дети заглядывают во взрослую жизнь одни без родителей, гидами же служат взрослые дяди и тети, подготовившие такие занимательные  развлечения.


Нельзя не отметить художественный уровень пояснительных иллюстраций. Автор, по видимому, желал их сделать настолько доступными пониманию детей любого возраста и интеллектуального уровня, что они стали похожими на рисунки на заборе.

К сожалению, в одной статье нельзя описать всё разнообразие представленных тем, просто "необходимых" для культурного развития ребёнка:  « Как целоваться с зубным корректировочным аппаратом? Что такое мастурбация? Можно ли детям смотреть порно? Как несовершеннолетним получить противозачаточные пилюли анонимным образом? Правда ли, что каждый выбирает свою сексуальную ориентацию по собственному желанию? » и т. д.

Секс, секс, секс ... А объясняют ли детям что такое любовь? Ведь выставка то должна рассказывать им о «Любви и Сексе». Да! Рассказывают... о том, что любовь -- это сложно, больно и страшно и, в общем, что-то «для взрослых», с одной стороны. А с другой, любовь – это когда тебе хочется с ним (ней) обниматься и целоваться и, наконец, заниматься сексом. Т.е. слово «Любовь» присутствует лишь для легитимизации развращения детей. Концепция «Любви», как и «Желаемого» в конце концов сводится просто  к сексу, причём сиюминутному.


Напоследок отметим, что выставка инициирована и профинансирована Министерством Образования Франции и может похвастаться хорошей посещаемостью, несмотря на дорогой входной билет в 12 Евро.


Согласно официальной статистике, треть детей в стране не владеет французским языком и грамматикой в должном объёме ...

Комментарии тут излишни.

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner