?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но нет, cовсем не той манипуляцией, которая 25 лет назад ввергла нашу страну в катастрофу перестроечного взрыва!

Нет, волнения Запада вызваны укрепляющимся народным самосознанием, сплачиванием вокруг советских ценностей и неприятия навязываемого нам «покаяния».

16 апреля в парижском Университете политических наук была проведена любопытная конференция о «мифотворчестве русских вокруг Победы над фашизмом». http://laregledujeu.org/2015/04/17/20566/le-colloque-la-seconde-guerre-mondiale-dans-le-discours-politique-russe-en-images/ Знакомые всё лица собрались здесь: Филлип де Лара (экономист, предлагавший русским покаяться за своё прошлое), Бернар Анри Леви (не требует рекламы), Мустафа Джемилев, Стефан Куртуа (со-автор пропагандистского издания «Чёрная книга коммунизма»), представители СМИ и украинские сотрудники МИДа.

Цель коллоквиума: открыть дискуссию, в рамках которой будет рассматриваться «инструментализация» Кремлём - и русской православной церковью! - Победы над нацизмом.

Кстати, вспоминают авторы,- термин «Великая Отечественная Война» есть сталинское изобретение. Сегодня,  по мнению организаторов, империалистически настроенный Кремль переписывает историю, занимается её ревизионизмом. Происходит якобы инструментализация 17 миллионов погибших (17-ти? Солженицина на них нет, - думаем мы), половина из которых не были русскими, а были «насильно советизированны с 1917 года».  И Освенцим освобождался, вроде бы, и советскими войсками - НО (!) командир отделения пехоты, как и командир танкового подразделения, вошедшие в лагерь смерти, «были украинской национальности».

Подобный националистический дискурс вызывает холодную дрожь. Оскверняется память всех павших и выживших, воевавших рука об руку против абсолютного зла. И победивших его, благодаря своей сполочённости, под красным советским флагом.

Упади сейчас Россия, и не только ныне живущим россиянам, но и всем их детям во множестве поколений, придётся каяться за нашу победу над нацизмом!

Во-первых потому, что лежачих и бъют, и обвиняют ещё больше. Уже и немецкие документальные фильмы говорят о том, что Сталин якобы виновен в приходе Гитлера к власти, так как он остановил поддержку немецких коммунистов, оставив их неспособным к противодействию фашистам.  Теперь, из уст Бернара Анри Леви вырывается наигранно-гневное высказывание о том, что якобы "Пакт Молотова-Рибентроппа позволил Гитлеру напасть и завоевать Францию».

Во-вторых потому, что это он, выживший фашизм, и оскверняет сейчас память о нашей Победе.

Итак, данный коллоквиум по искажению исторической памяти нашего народа формирует дискурс, которым будут кормиться и западные СМИ, и пропагандисты украинской хунты, и либеральная прозападная колонна внутри России.

Каковы же его элементы - помимо уже названных выше?

- Кремль якобы обеляет «самое что ни на есть криминальное прошлое». Идеологи пытаются возвысить фигуру Сталина и его роль в истории. Особенно отличаются здесь школьные пропагандисты. Бернар Анри Леви заметил, что в российских школах - о ужас - циркулирует «материал крайне брутального контекста», направленного на пропаганду сталинского патриотизма и его эффективности!

- Более субтильные искажения используются, по мнению организаторов, в музеях. Так, знаменитый «символ сопротивления заключённых», лагерь-музей «Пермь 36» незаметно стал выставляться «лагерем 5 колонны украинцев» (напомним что их звали «бандеровцы»), которые пытались работать против сталинского режима.

На этом месте хочется поздравить товарищей, работающих как и на закрытие Перми 36, так и для рапространения «ужасной» информации патриотического толка в российских школах!

- Кремль и его идеологи - идеологом здесь назвается А.Дугин - занимаются «семантическими манипуляциями сомнительного толка», называя Украину Окраиной, принижая таким образом значение украинской нации.

-  Далее отмечается, что при обращение к российскому прошлому Крыма (для оправдания его «аннексии») ничего не говориться о страданиях и переселениях крымских татар.

- Следующим пунктом идёт якобы искажённая российкая подача украинского антисемитизма. Конечно, говорят организаторы, нельзя забыть Бабий Яр. Но посмотрите, какие жертвы принесли украинцы на алтарь покаяния и исправления своих ошибок! Украина, согласно выступающим, освободилась от своего антисемитского прошлого ещё быстрее, чем вся Европа это сделала в отношении нацизма.

Тщетно ждёт участник конференции примеров к этому высказыванию. А жаль! Потому, что, отдавая должное братскому украинскому народу в его сопротивлении во время Великой Отчественной Войны, видимая борьба против антисемитизма и фашизма ведётся сегодня донбасскими добровольцами, отринутыми тем же Западом; редкими украинскими интеллектуалами и политиками, убийствам которых Запад не посвящает многополосных статей, как это было в случае господина Немцова.

Но, вместо ожидаемых примеров работы украинских политиков над собой, следующий докладчик уравнял голодомор с холокостом, назвал «тенденцию замалчивания голодомора негационнисткой политикой российской думы» и, в заключении, перефразировав слова Оуэрлла добавил, что «Владимир Путин является главным историком страны, а все интеллектуалы находятся на службе у тирана» .

Итак, новый виток «мифотворчества о нашем мифотворчестве» входит в острую фазу накануне 70-я Победы.

И чем больше гавкают хорошо выдрессированные креативные псы, стремящиеся уничтожить Россию, тем больше осознаём мы наш долг перед Защитниками Отечества, который состоит помимо прочего и в том, чтобы остановить оскорбление памяти павших и выживших, прошедших ад войны и твёрдо веривших, что их жертвы были положены на алтарь Мира и Братства.



Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lrlay777
Apr. 21st, 2015 08:08 pm (UTC)
Не надо приписывать Западу в целом мнение кучки фашистских недобитков. На Западе есть разные силы.
wi
Apr. 21st, 2015 08:35 pm (UTC)
а-а, ну скажите, какие силы политического олимпа двигают сегодня западной политикой?
Что пропагандируется в СМИ ? как представляется наша Победа на Западе? Что изучают дети в школах на уроках истории ? Кто диктует им то, что они изучают на уроках истории ?

Ждём, когда же « разные » силы действительно решатся по крупному поддержать Россию. Не один-два маргинальных политика и « половина » эксперта. А СИЛЫ ! Действенные. Не боящиеся.

Edited at 2015-04-21 08:37 pm (UTC)
lrlay777
Apr. 21st, 2015 09:03 pm (UTC)
Разные силы.
Вот наши патриоты часто жалуются- какие нехорошие западные колонизаторы- пользуются в своей политике древнеримским еще ,принципом "разделяй и властвуй". Засылают к нам пятые колонны разные, сеют национальную рознь между народами бывшего СССР и России.
А меня удивляет другое.
Какого, извините, хрена, эти самые патриоты , зная про такую, доказавшую свою эффективность в веках, тактику, почти совершенно не пытаются ее применить по отношению к нашему противнику?
Вместо этого они пытаются мыслить объединяющими противника категориями.
Сравните: единый и могучий "Запад" и "США и их сателлиты". Разница есть?
По моему она уже огромна. Если заменить мутное слово "сателлиты" более честным по отношению ко многим странам Европы в их нынешнем положении словом "колонии", то картинка получится еще веселее)
Да, положение сейчас таково, что единство Запада- в известной степени миф.
Санкции против России идут со скрипом, колонии пока явно выступить против США боятся, но саботируют уже вовсю по тихому.
В Греции уже пришли союзные России силы. Во Франции набирает популярность партия Мари Ли Пэн. В Финляндии победил антинатовский политик.В Германии Меркель шерстят вовсю за ее проамериканскую политику.
Европе не очень то нравится таскать для США каштаны из огня.
Не надо надеяться и ждать на какие то открытые выступления. Никто ради нас свою жопу в Европе рвать не будет. Но ради собственных интересов, которые у Европы все меньше совпадают с США они вполне могут набрать силы и развалить НАТО.
akatv
Apr. 21st, 2015 10:58 pm (UTC)
Пока что это "отсутствие единства Запада" - больше в разговорах. Особенно в публикациях отставников.
Но не исключено, что европейцы постепенно прозревают. Поживём-увидим, ведь срок продления санкций не за горами.
lrlay777
Apr. 22nd, 2015 06:17 am (UTC)
Больше в разговорах? А где реальная, а не на словах ,изоляция России" тогда?
Вылились в анекдот эти санкции.)
Почему при каждой , даже "маленькой и победоносной" войнушке, США приходится членов НАТО уламывать и уговаривать,без гарантированного результата участия?
Это НАТО не многим более прочное объединение, чем "Варшавский договор".
Стоит США ослабнуть- разбегутся.
akatv
Apr. 22nd, 2015 07:19 am (UTC)
> Почему при каждой , даже "маленькой и победоносной" войнушке, США приходится членов НАТО уламывать и уговаривать,без гарантированного результата участия?
Как минимум потому, что война - дело затратное, а только США могут печатать деньги так, что за них всё оплачивает остальной мир.
proletariy_83
Apr. 25th, 2015 10:35 am (UTC)
ге глас разных сил ? где глас этих сил, когда бандервцы захватили госаппарат в укарине? или может запад сам сознательно привел к власти фашистов разных мастей ?
lrlay777
Apr. 25th, 2015 10:48 am (UTC)
Не надо преувеличивать сознание европейцев. Это колонизированные США страны с промытыми американской пропагандой населением и с американским сапогом на горле.
Для того чтобы что то вякать против США по украинскому вопросу, им сперва нужно самим освободится.
proletariy_83
Apr. 25th, 2015 10:55 am (UTC)
не могу понять а я что против чтоль? я тоже считаю что европа не суверенна. они могут что-то пытаться тявкнуть, но в нужный момент штаты покажут на их место
lrlay777
Apr. 25th, 2015 10:58 am (UTC)
Несуверенна- значит порабощена. Порабощена- значит есть силы, с этим несогласные. Раз есть такие силы- надо с ними работать.
wi
Apr. 27th, 2015 08:38 pm (UTC)
А знаете, думая над Вашими словами и видя, ну, скажем, наши культурные центры и т д заграницей, ... невольно приходишь на мысль что нам, по видимому, не хватает желания пропагандировать нашу идею.
Потому что - во первых - идея не сформулирована. А во вторых, работа здесь идёт скорее в таком дружелюбно-травоядном направлении: фестивали фильмов, выставки искусства и концерты, ... причём, и выставки и концерты заведомо такие, которые инoстранцам должны понравиться.
Напористой агрессивности никакой. Скорее такое : а смотрите вот: мы и культурные и хорошие ... красивые ...

Что касается же общественно-политических движений или отдельных личностей, поддерживающих Россию, они есть, и с ними есть связи, но, они погоды не делают...
lrlay777
Apr. 25th, 2015 11:01 am (UTC)
Напомню: в 80 -е годы Варшавский блок тоже казался мощной силой. Но стоило только чуть ослабнуть СССР- что от него осталось? Разлетелись, как листья на ветру все наши "союзнички". Да еще и являются сейчас самыми лютыми из противников России. Если США их допекет - а США этим активно занимается, то и НАТО развалится с не меньшим треском.
Комментатор Комментаторов
Apr. 22nd, 2015 05:13 am (UTC)
Причёма тута "кучка"?!
Налицо окно Овертона в действии. Вот и все дела. Другими словами: горе побеждённым. Спасибо хрущёву-горбачёву.

Edited at 2015-04-22 05:14 am (UTC)
lrlay777
Apr. 22nd, 2015 06:10 am (UTC)
Re: Причёма тута "кучка"?!
Хрен вам- а не побежденные. Если вы про Россию. Но вот паникеров, которые об этом орут- неплохо бы к стенке, это да.
relicit
Apr. 22nd, 2015 05:13 am (UTC)
Ну, а что им остаётся? Если уж эти жиды начали врать, то теперь им нельзя останавливаться. Национальная идеология у них такая. )))
kramaha1
Apr. 22nd, 2015 05:21 am (UTC)
>>> Бернар Анри Леви заметил, что в российских школах - о ужас - циркулирует «материал крайне брутального контекста», направленного на пропаганду сталинского патриотизма и его эффективности!


Это не о Шагах Истории речь?
wi
Apr. 23rd, 2015 12:16 pm (UTC)
не знаю точно. Но он сказал, что циркулируют какие то иные, нежели школьные учебники, информационные материалы, прославляющие Сталина.
apafnutiy
Apr. 23rd, 2015 09:26 pm (UTC)
О них самых, думаю, донесли вовремя возмущение яблочников.
olom1980
Apr. 22nd, 2015 05:26 am (UTC)
оборзели гады
mixmed
Apr. 22nd, 2015 11:04 am (UTC)
Марина, вы все верно написали. Битва за умы идет, и ее фронт всегда пересекается с Великой отечественной войной. И, к сожалению, на европейском поле боя, похоже, что наши позиции очень сильно потеснены..
futurefairness
Apr. 22nd, 2015 03:35 pm (UTC)
Не дождётесь, гниды вонючие.
Нам ничего не надо доказывать - за нас жизнь доказывает.
Сильные страны никогда ничего никому не доказывают. И мы не будет - потому что мы сильные.
wi
Apr. 23rd, 2015 12:18 pm (UTC)
не оправдываться конечно же, но противодействовать надо. Также и понимать примерно, что они опять навыдумывали и собираются насаживать в западные умы.
wi
Apr. 23rd, 2015 12:33 pm (UTC)
да, притеснение наших позиций вышло в очередную острую фазу. Но и « фоновая » многолетняя пропаганда тоже сделала своё дело. Во Франции общественные деятели рассказывали, что большинство молодёжи думает, что во время 2 мировой войны Германия и Россия воевали вместе против Франции. Ну а американцы помогли.
Хотя в главном военном музее в доме Инвалидов, нам хоть и отвели микроуголок (как одной из сил, воевавших где то там далеко), но хотя бы и не слишком наврали. Что уже хорошо.
Взрослое же поколение, включая довольно пожилых людей, часто думают, что да, мы победили, но только потому, что нами правил кровавый тиран с загранотрядами.
Так что работы много. )
vinivartana
Apr. 22nd, 2015 03:52 pm (UTC)
Когда находишься на "свободном" Западе, очень хорошо видно, как все в идеологической пропаганде поставлено здесь с ног на голову. Россию обвиняют в авторитаризме, недемократичности и т.п. Запад - якобы демократичен. М-да... Я слово "демократия" давно уже без кавычек не пишу. Но это так, рассуждения. А вот что важно для противостояния идущему с Запада "новому мировому порядку". Прежде всего - называть вещи своими именами. Всем давно пора понять, что сегодня западный мир представляет собой пусть и довольно благоустроенный, но концлагерь, управляемый несколькими могущественными англо-сионистскими кланами, которым принадлежит не только реальная власть, но и все идеологические рычаги воздействия на поведение обывателей. Никакой "демократии", "свободы слова", "свободы совести", права на собственный образ жизни при таком положении вещей нет и быть не может. Есть только рамки, в пределах которых можно сохранять свою индивидуальность. Но они - эти рамки - очень узки и ни в коем случае не позволят вам сделать что-либо, ведущее к РЕАЛЬНОМУ противодействию СИСТЕМЕ. Не позволят даже опубликовать в прессе (свободной прессы на Западе нет) заметку, содержащую только намек на разоблачение власть придержащих.
В России же, если мерить западными мерками, не то что совершенная "демократия", но вообще - анархия. Настолько люди свободны в выражении своих взглядов и имеют возможность (пока еще) решать за себя, как им жить. Именно поэтому столько сил направлено на очернение российской власти (как авторитарной и прочее) с целью замены ее властью "демократической", полностью подчиненной тем самым глобальным англо-сионистским кланам. И Россия должна не оправдываться в том, в чем она не виновата, а обвинять и разоблачать полную лживость Запада, причем не в каких-то отдельных моментах, а принципиально - то есть, показывать системную и нравственную порочность западной модели. До тех пор, пока мы только защищаемся, наша позиция всегда слабее. Даже если мы и на 100 процентов правы.
new_sociology
Apr. 26th, 2015 07:06 am (UTC)
Леви, это, конечно, выдающаяся гнида. Таких проституированых представителей интеллигенции в истории ещё нужно поискать. Какая там этика? Этот умывается кровью людей и балдеет от самого себя. Монстр.
wi
Apr. 27th, 2015 08:50 pm (UTC)
Ага, и начал он заниматься этим грязным делом политической проституции не сегодня.

Насколько я понимаю, вот это движение "Новых Философов » - у которых Б-А-Леви - это один из лидеров, было неким сконструированным оружием для дискредитации коммунистической идеи уже в начале 70хх годов прошлого века, сразу после студенческих выступлений.

Там, после специально распиаренного выхода "Архипелаг Гулага », часть участников майских демонстраций (из маоистских движений) откололась, и публично стала заявлять о разочаровании в коммунизме, об - о ужас! - "66 миллиардов" замученных и т д.
Глюксман и Леви были заводилами этого процесса. Их очень сильно и очень искусственно тогда распиарили. Есть и интересные исследования на эту тему, с также интересными фактами.

С того момента действительно что то сломалось.

Любопытно вот только, когда они продались? Уже перед студенческими революциями - двигая и эти первыe "цветные революции" в определённое русло, или же во время их и после (то есть были « заслуженно » замечены и завербованы) ?
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner