?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маркиз де Сад феминизм бы поддержал.

Ещё бы, он так боролся за «освобождение» женщины -

                                                                               - от навязанного ей культурой образа прекрасной дамы...

И, поглядите, по мнению феминисток «эмансипация» проходит прежде всего через отказ от замужества, от детей, от помощи мужчины.

А не это ли и нужно всем ловеласам этого мира? Ни свадьбы, ни ребёнка, --  приключения, аффера, никаких обязанностей, если что - выкручивайся сама.

Невероятная манипуляция женщин теми же фаллократами !

И если бы речь шла только о зрелых женщинах - те могут за себя постоять. Но нет, сегодня, в той же Европе противозачаточные средства бесплатны для девушек начиная от 15  лет. Так, ... намёк, ... невзначай для тех, кто находится в сложном ранимом периоде самоидентификации, не имея структуру психики взрослой женщины. И смотри, не будешь «как все» - заклюём!

В начале феминисткого движения лежали справедливые вопросы гражданского общества о равных правах женщин. О женском достоинстве. О том, что женщина не может быть сведена до «пользовательского объекта».

По дороге, эти справедливые требования были перехвачены обществом потребления, регрессирующим, отчуждающим человека от высокой культуры. Возникла идеология феминизма, направленная против всех мужчин.

Не против неолиберализма или иного устройства общества. Не против определённой группы мужчин - а против мужчин вообще!

А глобалистский неокапиталистический мир - он в данной ситуации невиновен? Тот, в котором набирает силу невероятная эксплуатация, например, женских животов (суррогатное материнство). Посмотрите фильмы с ужасающими свидетельствами молодых женщин, так обыденно рассказывающих например о том, как с помощью сильных медикаментов они обязаны (бизнесс - ничего личного!) регулировать свои месячные циклы, зная при этом, что последствия для здоровья могут быть самыми трагическими.

И кто же здесь эксплуататор? Обеспеченные деньгами группы общества -- эксплуататорский класс, существование которого никто не отменял.

Мужчина из бедных слоёв населения, к примеру, никогда не сможет так эксплуатировать богатую женщину.

То есть "феминизм", как сконструированная идеология, подменяет, с одной стороны, ту же самую классовую борьбу своей антимужской направленностью.  И, с другой, является инструментом фаллократов (считающих женщин существами низшего сорта) для употребления этих женщин начиная с всё более раннего возраста - не заботясь вообще ни о чём!

Но какие же основополагающие права всё таки должны быть равными у женщин с мужчинами ?

Это, прежде всего, права на образование, работу и участие в общественной и политической жизни.

Которые и были реализованы Советским Союзом, причём, сразу же в самом начале своего существования.

И которые и могут быть решены только в обществе с повышенными социальными гарантиями и определённым нравственным базисом. Но никак ни в обществе оголтелого мутирующего глобокапитализма - с очень маленьким богатым ядром, и огромной погружённой в хаос переферией - к которому мы и идём сейчас семимильными шагами.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olom1980
May. 18th, 2015 09:20 am (UTC)
больные люди
(no subject) - serious - Aug. 13th, 2015 08:55 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner