?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Норвегия, в лучших традициях пропагандистской войны, выпускает сериал «Оккупированные», по поводу которого Россия уже высказала своё сожаление https://news.mail.ru/politics/23106673/

«Сюжет фильма строится на том, что Норвегия, где к власти приходят «зеленые» политики, отказывается от добычи нефти и газа, после чего руководство Евросоюза, не желающее отказываться от норвежских энергоносителей, просит Россию напасть на Норвегию. Москва соглашается и захватывает норвежские нефтегазовые месторождения.»

Но если бы это был случай уникальный.

Во Франции, к примеру, на канале «Europe 1» выходит передача с названием «Полит-фикция». Формат строится по схеме: а представим-кa мы что... Вымышленные сюжеты рассмативаются в как можно более подробном и правдоподобном ракурсе, с цитированием политиков, шумовыми эффектами, интервью с очевидцами и так далее.

В передаче  от 27 июля речь шла об ...

оккупации Путиным  Латвии - в 2017 году https://www.youtube.com/watch?v=ga1C8gAwKKU.

Вымышленный конфликт возник, согласно рассказчикам, из-за свёртывания субсидий русскоязычным школам. Русское меньшинство Латвии - информируют авторы - это либо потомки индоктринированных советских военных, либо переселенцы - бедные русские, которые во времена СССР переехали в богатую республику спасаясь от нищеты в местах своего проживания. И никогда не имели высоких должностей работая, в основном, на фабриках.

Волнения, насилие полицейских при разгоне народного протеста и ... Путин решается поддержать русскоязычное населения - вводя войска и даже прибегнув к бомбардировкам. Французские туристы, находящиеся каждый день в этой горячей точке, раздают интервью. Западные аналитики пытаются найти решение конфликта...

Попутно, эксперты разъясняют слушателям все «коварства» внешней политики Владимира Путина: его постоянных манёвров, давления и угроз, его империалистического курса и боязни сказать своему населению правду о том, что «Россия больше не империя».

При просмотре создаётся ощущение параллельной реальности. Возвращаться к фактам приходится уже почти волевым усилием.

...

Но и ежедневные газеты не чуждаются элементов фантастики. И Путин, с некоторого времени, является излюбленным их героем. Ни дня без сюжетов о нашем президенте:

- Владимир Путин «смеётся над западными санкциями» и называeт их «нервной реакцией Америки и её союзников»: http://www.la-croix.com/Actualite/Europe/Face-aux-sanctions-occidentales-Vladimir-Poutine-continue-de-jouer-au-bras-de-fer-2015-08-09-1342802

- противопоставляет традиционные ценности европейской демократии http://www.marianne.net/agora-vladimir-poutine-contre-universalisme-occidental-100235985.html (Дугин, согласно установившемуся клише западных журналистов, называeтся здесь идейным вдохновителем Владимира Владимировича)

- Путин признаёт нахождение российских войск на Донбассе и стремится захватить всю Европу (согласно Петру Порошенко - «законноизбранному президенту защищающейся Украины»)

- Путин запретил ввоз импортных презервативов в Россию http://www.20minutes.fr/monde/russie/1670519-20150821-russie-poutine-ajoute-preservatifs-liste-produits-interdits-importation - Ай ай ай и это «в стране, так охваченной СПИДом»!

- Путин неожиданно забрал себе часть Охотского моря http://www.leparisien.fr/international/la-russie-continue-d-assouvir-sa-soif-de-conquete-en-mer-d-okhotsk-22-08-2015-5027683.php

- посадил двух невинных украинцев - их признания были «выбиты под пытками» (я не шучу)

- собирает теперь данные обо всех своих гражданах http://bfmbusiness.bfmtv.com/entreprise/l-arme-fatale-de-poutine-qui-met-a-mal-le-cloud-mondial-908805.html .

И, каждые пару-тройку дней, смакуется уже якобы ведущийся, закулисный переворот против нашего президента ...

http://www.slate.fr/story/105875/putsch-vladimir-poutine-lance

http://www.atlantico.fr/decryptage/lent-processus-putsch-est-enclenche-contre-vladimir-poutine-en-russie-florent-parmentier-cyrille-bret-2297227.html

Наплыв негативной информации, направленной против Владимира Путина и российского государства и набирает обороты, и уходит во всё более фантастические плоскости.

Кому то, негативно настроенного против нашей страны, по-видимому, очень нужна поддержка или, скажем, одобрение всех тех западных граждан, у которых в головах он же (этот же субъект) и создаёт таким образом очаги параллельной реальности.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alex54sar
Aug. 28th, 2015 05:24 am (UTC)
Рад нашей взаимодружбе. Смотрел я эту фантастику.Трейлер правда. Но этого хватило, чтобы понять что во всех "цивилизованных странах" идет пропаганда ненависти к России и всему русскому. Забыли кто их освобождал от ига фашизма и именно были фашисты?

Edited at 2015-08-28 05:25 am (UTC)
wi
Aug. 28th, 2015 07:13 pm (UTC)
добрый вечер, рада взаимно нашей дружбе ). Забыли и ещё как. Им забыли -- поработали тут хорошо для разгрома памяти. Французская молодёжь считает теперь по большей части, что Франция боролась против Гитлера и Сталина, а американцы их выручили. Информация это у меня от учителей и библиотекарей.
alex54sar
Aug. 28th, 2015 07:48 pm (UTC)
Жаль, конечно, но этим людям надо заново открывать глаза на реальность их окружающую. Однажды эту работу повели. Придется повторить урок.
ifaw50
Aug. 28th, 2015 06:59 am (UTC)
это процесс расчеловечивания по отношению к России и русским, для моральной лигитимизации нападения на Россию. Ещё один вопросрешается. Это нагнетание и поддержание состояния страха в обществе. Человек и общество в целом не могут долго жить в состоянии перманентного Страха. И человек и общество в целом достаточно быстро начнут искать выход из этого состояния, искать способ избавления от этого страха, и даже война будет казаться не такой ужасной для избавления от причины страха, а эту причину указывают (Россия и её лидер). В конце-концов общество само захочет, оно возджелает войны с источником страха, ведь к томуже этот источник страха ужасен, коварен, он не человечен, более того он в сознании этого общества уже почти античеловечен. И войну этому обществу предложат.
wi
Aug. 28th, 2015 08:02 pm (UTC)
Да, Вы правы - это для легитимзации, для общественной поддержки: войны ли, вливания денег в военно-индустриальный комплекс, одобрение баз НАТО и/или затягивания поясов потуже. Но не так легко выслушивать этот концерт каждый день. Те русские, кто живя заграницей занял про-российскую позицию (а заграницей много и с прозападной позицией разумеется) - те или озлобляются, или замыкаются в себе - но выдержать эту ненависть и ложь, и остаться спокойным и дружелюбным - требует каких то определённых высоких душевных качеств что ли )).

Страшно смотреть как наращивается ненависть и ложь по отношению к нашей стране.

Edited at 2015-08-28 08:03 pm (UTC)
baldursgate2
Aug. 28th, 2015 08:44 am (UTC)
Информационно-психологическая война.
Демонизация противника, насаждение недоверия, страха, ненависти к нему среди западного населения. Причем в качестве противника выступает не только Путин, но и Россия и русские в целом.

И чем более бредовая ложь, тем в нее легче верят.
wi
Aug. 28th, 2015 08:10 pm (UTC)
А знаете -- они просто тупо повторяют то, что уже делали в отношении нас - причём, наверное, почти всегда. Кроме того момента, когда им нас стало жалко - когда мы распались и почти исчезли...

Помню, что раньше, мы в общем дружелюбно относились к западным странам и даже любили их культуру. Ну сколько, например, мы читали из французской классики и смотрели французских фильмов ...
Каково же было моё удивление - и даже шок! - когда я увидела французские комедии 70х годов (не переведённые на русский). Как нас там поливали, унижали и высмеивали!!
И я подумала: вот гады то. А мы их уважали ж ведь.

Что я хочу сказать: у них эта техника обкатана со времён прошлой холодной войны и они всё просто тупо повторяют.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner