?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известно, что в террористических вооружённых группировках, борящихся на территории Сирии за развал её государственности и архаизацию региона, находятся многие тысячи западных наёмников. В том числе и французы.

Что же происходит с ними по возвращении в страну Свободы, Равенства и Братства?


Адвокат Фабрис Деланд пытается завести уголовное дело на 22-летнего  французского джихадиста Максима Хушара ( француза, реконвертированного в радикальный исламизм). Делает он это по просьбе родителей одного из солдат Сирийской Армии, зарезанным Хушаром в показательной, снятой на видео казни солдат в 2014 году.

Предлагаем краткое резюме его интервью, данного агенству Франс 24.

http://www.france24.com/fr/20151001-avocat-fabrice-delinde-impunite-jihadistes-francais-retour-syrie-hauchard-ei-daech

По словам адвоката, французская юстиция отклонила открытие обвинительного дела. Аргументы? Зарезанный сирийский пилот, в конце концов, пал жертвой другого джихадиста, находящегося на видео рядом с французом.

В Сирии воюют более тысячи террористов из Франции. Около сотни уже возвратились домой. Около 10 дел, подобных тому, над которым работает Фабрис Деланд, отклонены по причине отстуствия «неопровержимых доказательств» участия обвинённых в криминальных действиях. Они всего лишь «стояли рядом»?

Самое крупное обвинение, "грозящее" возвращающимся джихадистам - поясняет Деланд - это обвинение в поддержке преступников.  По факту, эти (не)люди не могут быть наказаны. Их нельзя ни передать сирийскому правительству, ни преследовать законодательно в самой Франции за все самые ужасные действия, которые они совершают в рядах как ИГИЛа, так и западной «умеренной» оппозиции по типу Ан-Нусры.

За этой безнаказанностью явно просвечивает политический мотив - отсюда и неопределённость французской юстиции. С одной стороны, власти Франции не желают кооперировать с законным сирийским правительством. С другой, их двойственное отношение к «сирийской оппозиции» не позволяет признать им факты ужасных преступлений против человечества, совершаемых оппозицией . И, следовательно, преследовать их согласно закону.

А тем временем, преступники и варвары только подкрепляются в уверенности своей безнаказанности. Неужели французские власти действительно решили устроить в своей стране бойню? Или зачем плодить джихадистов?


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
new_sociology
Oct. 20th, 2015 08:17 pm (UTC)
Я тоже всё больше склоняюсь к мысли, что этнические чистки населения в ответ на исламский террор - голубая мечта закрытых западноевропейских элитных структур.
Социалисты были у власти и допустили что бы в стране расплодились джихаддисты, террибль, нужно принимать неотложные меры ради спасения Республики!
wi
Oct. 20th, 2015 09:36 pm (UTC)
Вопрос только - когда вспыхнет? Уже до следующих выборов ... (в 2017-м году)? Неужели допустят ... Хотя, с вопросом и беженцев, и зависимости (рабства) от ЕС, и иными - хоть вот и моральными - вопросами -- левое движение, всё, включая социалистов, всё грохнется само по себе. Напрочь... А тогда у правых и так будут развязаны руки.
olom1980
Oct. 21st, 2015 01:58 pm (UTC)
да пусть французы сами разберутся
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner