?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В начале недели министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выступил со странными и помпёзными заявлениями о том, что Россия и Сирия ведут «военную операцию против гражданского населения», держат «город Мадая на осадном положении, заставляя жителей питаться травой», подвергли бомбардировке школу этого города, привели к голодной смерти большого числа невинных граждан и т д.

https://news.mail.ru/politics/24493868/

http://www.liberation.fr/planete/2016/01/12/negociations-en-syrie-pour-evacuer-des-centaines-de-civils-malades-de-madaya_1425873

http://www.lemonde.fr/proche-orient/video/2016/01/11/fabius-demande-a-la-syrie-et-la-russie-d-arreter-leurs-operations-contre-les-civils_4845252_3218.html

https://www.lorientlejour.com/article/964210/syrie-necessite-absolue-que-les-russes-et-le-regime-cessent-leurs-bombardements-fabius.html

Заявления, снабжённые рядом душераздирающих фотографий, широко распространялись в западных СМИ.

В тот же день расследование канала РТ показало, что фотографии эти - фэйковые и служат дебилизации населения и пропаганде, созданию образа врага https://www.rt.com/news/328503-syria-madaya-fake-photos/

А вот как комментирует ситуацию одна из дружественных и очень деятельных организаций франко-сирийских активистов:

«В Мадае находятся вооружённые группы ан-Нусра, Ахрар-аль-Шам и несколько членов Армии ислама. Эти люди, в количестве около 600 человек, имеют в своём распоряжении тяжёлое вооружение. Они вошли в город с помощью коллаборационистов из местного населения. Затем развернули войну внутри города, взяв гражданское население в заложники.

Согласно Фигаро Мадая находится в осаде с октября 215 года. Говорится об изголодавшихся людях. Но, по словам директора Kрасного креста, гуманитарной помощи, доставленной 18 октября 2015 года, должно было хватить на 2 месяца. Эта помощь была получена вооружёнными группами, но они не распределили её в равном количестве для всех жителей. Они требуют, чтобы семьи отдали им детей в возрасте, в котором они могут идти на фронт, для того, чтобы иметь право получать еду и питьё. Остатки помощи террористы продают на чёрном рынке по умопомрачительным ценам.

28 декабря 2015 года ООН смогло вывести из Мадаи и Забадани в Либан и Турцию 126 раненых. Почему оно не вывезло те 23 жертвы, о которых пишет Фигаро, обвиняя в их смерти Сирию и Россию?
Следующий факт: соглашение о пропуске гуманитарной помощи во все осаждённые районы не соблюдается вооружёнными группами, категорически отказывающимися пропустить конвои в районы Фаваа и Кафрайа (Fawaa et Kafraya), где население, осаждённое ан-Нусрой, практически умирает от голода.

Фотогафии изголодавшихся людей сняты не в Сирии, частично там изображены даже бездомные жители Европы. Эти картинки используются для влияния на общественное мнение уже два года подряд, без ретуши и проверки источников.

Мы бессильно и с ужасом смотрим на эту манипулятивную машину СМИ. Шокированы тем, что французская дипломатия встаёт на сторону вооружённых исламистов - и она же будет удтверждать, что борется против них ?

После пяти лет войны и терактов в Париже французская дипломатия не изменилась. Она остаётся выборочной и несправедливой. Она не заботится о выводе городов из осады ан-Нусры и других вооружённых групп, плача в то же время по Мадае.

Три года подряд: 2013, 2014 и 2015, исламисты держали в заложниках 3 миллиона жителей города Алеп, оставляя их без воды, еды и электричества. Призывы интернационального сообщества во главе с докторами, религиозными и политическими деятелями, повлиять на ан- Нусру не растрогали никого в рядах французских дипломатов. Алеп, Фаваа, Кафрайа являются лишь несколькими примерами из ряда других.

Не все сирийцы равны в глазах западных политиков? Идёт ли речь лишь о сохранении жизни членов семей «умеренных оппозиционеров» ?!"

https://www.facebook.com/RassemblementLaicitePaix/posts/1078814712153451?__fns&hash=Ac2uieq7AhfeLafb



Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner