
На фоне миграционного кризиса и явными очертаниями правого уклона в европейских умонастроениях 8 января, в Германии, впервые после окончания второй мировой войны вышла книга Гитлера «Майн Кампф».
Переиздание, дополненное критическими заметками, пользуется особенным успехом.
На подходе уже второй тираж.
Вначале издательство запланировало 4 000 экземпляров, но, в первый же день продаж, новые предзаказы достигли 15 000 штук. По 59,- евро (не дёшево... Это вам не "приевшийся" уже Гёте!) за штуку.
Согласно издателю книгу, по большей части, покупают «историки и учёные, для педагогических целей». Но отмечается, что «ею интересуется и более широкий круг читателей. Те, кто следят за политическими тенденциями и изучают историю» - так «осторожно» журналисты описывают данный круг интересующихся.
«Нужно десакрализировать эту книгу!» - говорит переводчик труда Гитлера на французский язык. (Переиздание запланировано уже и во Франции)
«Да, да, запрещать - это лучший способ возбудить вокруг неё интерес!».
«Таким образом мы будем бороться против фальсификации истории!»,- пишут читатели журналов в своих комментариях.
Бороться против фальсификации истории?! "Десакрализировать" «Майн Кампф» (?) - то есть, приравнять её ко всем другим книгам, наделив при этом статусом «борца против фальсификации истории» ?
О какой такой «фальсификации» здесь, в таком случае, идёт речь?
Comments