И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Category:

Маленькая демонстрация для большого шума: Пегида считает, что французы теряют терпение


«ситуация ухудшается с каждым днём, люди теряют терпение и, рано или поздно, это всё закончится очень плохо» -- считает организатор сегодняшнего анти-мигрантского несанкционированного митинга во французском портовом городе Кале. «Дело идёт к войне! Такого не позволено делать с 76-летним мужчиной»,- говорит его соратник по поводу ареста главного выступающего на этом митинге: генерала Пикемаля, бывшего командующего французским иностранным легионом.



Сегодня, в 14 странах Европы состоялась демонстрация анти-мигрантского движения Пегида.


Во французском северном Кале она была запрещена, но Пегидцы или, Пегидияне, как они себя называют, пришли всё равно. И радикальные активисты-антифа, помогающие мигрантам, «No Boarder», тоже пришли.

И ведь говорил же сегодня арестованный генерал, что манифестация будет мирной и «АПОЛИТИЧНОЙ» (да,  против мигрантов -- но причём здесь, как будто спрашивается, политика?). И что он не будет вступать в конфликты с полицией потому, что полиция - это друзья.

Посмотрите видеоролик задержания генерала. И в конце то, как «друзья» брызгаются слезоточивым газом.


Голливудский боевик набирает обороты и вот, глядите, фотография нацистского приветствия на том же митинге.



Ознакомимся поближе с идеями движения Пегида. Потому, что наверняка мы о нём ещё услышим.


Пегида, называющее себя Европейскими Патриотами против Исламизации Запада, было создано в Германии в 2014 году. Движение выступает за немедленную депортацию всех мигрантов, «даже если в их стране идут бои». Идеолог немецкого движения и основоположник Пегиды Лютц Бахманн (Lutz Bachmann) выступает «против исламизации Запада» и «за защиту немецкой идентичности».


Позиции Пегиды объясняет ещё одна активистка, второй руководитель движения: коренная немка с русским именем Татьяна (Фестлинг)

На вопрос о том, почему Пегида родилась именно в Дрездене и находит так мало откликов на территори бывшего ФРГ, Татьяна отвечает, что, «по-видимому, (внимание!) объединение Германии на самом деле не произошло до конца».



Что на востоке живут люди, которые «два раза подряд ощутили на себе тяжесть «тоталитарных режимов», и вырастили в себе таким образом ядро сопротивления». И, поэтому, Пегида «хочет настоящей демократии: участие народа в управлении». Народ Пегиды не до конца доверяет правительству!!

Далее, - говорит Татьяна - посмотрите на красивый традиционный город Дрезден, на прекрасные, полные истории кулисы нашей жизни! И сравните с каким нибудь бездушно выстроенным бетонным Франкфуртом (на Майне).  В Дрездене или Лейпциге «хочется» встать на защиту своей истории и культуры - подразумевают слова Татьяны - в отличии Франкфурта. Также на Западе Германии, по её словам, люди привыкли уже к ползучей исламизации. А на востоке, саксонцы, всегда были людьми, готовыми отстаивать свою точку зрения.

И, как и в 1989 году падение режима началось с манифестаций в Дрездене, так и сегодня возможно повторение сценария, - предполагает Татьяна Фестлинг, одна из двух основоположников Пегиды. Но сегодняшняя ситуация хуже: сегодня СМИ врут, тогда же они были на стороне народа, - уверена Татьяна.


В течение года движение Пегида из Дрездена распространилось по всей Европе с завидной скоростью. В то же время СМИ неустанно нагнетали тревогу в отношении наплыва мигрантов. Сегодня активисты Пегиды говорят, хотя и редко, о «приближении гражданской войны».


Где то развитие Пегидиян напоминает слаженный концерт. В котором солисты имеют в своём распоряжении свежую аргументацию, напичканную историческими параллелями, смело идут в кутузку и выступают синхронизированно в 14 странах Европы.


Кстати, существуют и российские друзья Пегиды. И, странно, но на своей странице они чаще всего критикуют одного из главного врагов всех «либеральных либералов» -  Рамзана Кадырова. И при том, он не имеет ничего общего с политиками Запада, и уж ещё меньше со «стратегией управляемого хаоса», приведшей к подобным потокам беженцев в Европу.


Tags: calais, france, pegida, европа, кале, кризис, мигранты, пегида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments