?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Режим ЧП, который, помимо прочего, ограничивает свободу уличных демонстраций и способствует усилению контроля за гражданами, позволяет проводить немыслимые ранее социальные реформы.

Самый первый закон, принятый в Парламентской ассамблее Франции 17 Ноября 2015 года сразу же после введения чрезвычайного положения вследствии терактов, был ..... о продлении пенсионного возраста! Он прошёл незамеченным, ни тебе громких профсоюзных стачек, ни блокировки транспортной сети - уже так привычной во времена обсуждения подобных изменений.


Дальше - больше.


Незаметно проводятся крайне жёсткие глубокие социальные реформы, разрушаются остатки того социального государства,, которым славится Франция, и которое было построено благодаря мощным позициям коммунистов Сопротивления после войны.


С одной стороны, подготавливается проект реформы пособия по безработице, которое станет значительно меньше, выплачивается будет более короткое время и вносить за него нужно будет дольше, и более высокую сумму каждый месяц.


Здесь нужно добавить, что Президент Олланд перед выборами обещал повернуть кривую безработицы на 180°. В связи с чем несколько миллиардов евро каждый год ушли на сопутствующие программы по борьбе за трудозанятость населения. В итоге  же официальная статистика нетрудоустроенных повысилась на миллион граждан (а куда ушли миллиарды евро?).


Параллельно, почти каждый день приходят цифры о сокращение рабочих мест на крупных предприятиях. Французы не дают себя уморить сходу и иногда дело доходит да драк с отделом кадров (ах да, это знаменательно событие было до введения ЧП... Но все виновные «уволенные», кстати, всё равно находятся теперь под следствием!).




В одном из департаментов вводится трудовая повинность за получение социалки: 7 часов в неделю нужно будет отработать безвозмездно (чем не Гулаг?). Правительство же дискутирует о расширении этого закона на всё страну.



А сегодня.... сегодня страна увидела новый проект закона о работе!

Министр «труда, занятости населения, профессиональной подготовки и социального диалога» Мириам Эль-Комри,   член социалистической партии (между прочим с двойным гражданством) предполагает ввести следующие пункты:


- Рабочее время может ЛЕГАЛЬНО доходить до 60 часов в неделю (в далёком 1998 году социалисты же и сократили его до 35 часов)

- Несовершеннолетние стажёры смогут ЛЕГАЛЬНо работать 10 часов в день и 40 часов в неделю.


- Специальные часы «дежурства», на которые не выпадает конкретная работа, но нужно быть на связи и реагировать быстро (например, у пожарных) переносятся в категорию «часы отдыха» и не оплачиваются вообще никак.


Напоминаю, речь не идёт о людях, которые и так работают много и т д. А о том, что эксплуатация набирает обороты и легализируется со скоростью света.

Конечно, закон ещё не принят, это лишь его проект. Но какой замах!!


Нам же это должно показать, что Европу меняют, причём железными клещами, и что, по возможности, нужно отбросить всё ещё по-инерции сохраняемые, невинные образы «о справедливом и свободном европейском рае».


Comments

lifeisjustlife
Mar. 13th, 2016 10:57 am (UTC)
А у меня ассоциация с барщиной.
Вообще, что Освенцим, что барщина - прелестные, прелестные ассоциации.

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner