И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Европа, 21 век: «Арабам и неграм вход воспрещён»


А как же толерантность? Во французском городе Ниорте вчера была обнаружена афиша со следующим содержанием: «Несколько месяцев назад я открыл свой магазин. Мои покупатели вас боятся и не приходят больше. Поэтому для того, чтобы я мог бы работать и платить ваши пособия для ленивых, скажите себе, что нижняя часть улицы Басс (та часть, которая возле рынка) запрещена для арабов, чёрных ...  и всех других нахлебников! Спасибо за понимание того, что есть люди, которые работают.»

Месяц назад на одном из магазинов Парижа была также найдена вот такая листовка: "Мы не желаем здесь африканского магазина с пластиковыми волосами. Мы не хотим, чтобы наш район стал такой же мусоркой, как районы Шато Руж Шато До ...... Почему вы, африканцы, всегда ... получаете бесплатные пособия? Опять вам дали магазин по заниженной цене в Париже ? ... Вы здесь, но вы здесь нежелательны!"

В Германии, этом форпосте миграционной политики ЕС в 2015 году прибежища мигрантов были атакованы 279 раз, из них 90 поджогов.  Причём здесь считаются только те атаки, при которых были нанесены, или могли быть нанесены повреждения людям. Приюты мигрантов забрасывали камнями и зажигательной смесью, обстреливали пневматическим и огнестрельным оружием, атаковали  взрывными устройствами. С начала 2016 года подобные нападения участились: только за январь зарегистрировано 73 подобных случая.

Так что, не работает толерантность?

Детям в школах преподают, что нет ни рас, ни полов. За прочтение определения "расы" из "устаревшей" энциклопедии наказывают плохими отметками. Расы придумали расисты, а мужской и женский пол - сексисты!

В некоторых европейских странах просчитывается так называемый "индекс толерантности". Во Франции, например, отмечается такой вот парадокс: индекс толерантности улучшается, но, в то же время увеличивается число преступлений на почве расизма и ксенофобии.


Толерантность - выученная маска? А что клубится под ней?


Конечно, при единичных случаях "выражения раситской ненависти" не исключены и провокации, но ведь они работают, да ещё как!

А как вообще соотносится толерантность с идеей своего «цивилизационного превосходства» по отношению к странам, не входящим в «золотой миллиард»?  А уж эту идею коренные жители Запада впитывают с детства.



Tags: германия, европа, крайне правые, мигранты, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments