И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Экологический «прогресс» : жизнь без туалетной бумаги

Аргументы антисоветчиков тают на глазах. В СССР, дескать, не было туалетной бумаги, а цивилизованные европейцы подтираются мягкими душистыми бумажками.



Французское агенство новостей M6 считает, что и туалетную бумагу надо будет со временем заменить на более экологические предметы личной гигиены.


Средняя французская семья, согласно статье и видеоролику, выпущенному по этому поводу, тратит в год до 340,- евро на туалетную бумагу. Всего же во Франции годовой оборот по данному продукту составляет до 800 миллионов евро.

И ...  целых 27 000 деревьев в день надобно для производства всемирового обьёма используемой бумаги.

К тому же в ней  оказывается то слишком много хлора, то иных химических компонентов.

Агенство, на полном серьёзе, предлагает подумать об альтернативных решениях.  Нужно только вспомнить , что половина планеты далеко не бумагой подтирается.

Предлагается последовать их примеру и использовать, скажем, листики с деревьев (а зимой?).

Рассматривается и японская система со специальным душем, установленным на унитазе. Но ведь, всё таки, она использует «слишком много воды и разбрызгивает повсюду бактерии».

... Ещё, говорят, можно поразмышлять и о чём нибудь таком, .. хлопковом, для повторного использования (для стирки... Но интереснее будет, когда и стиральные машины отменят - как слишком энергоёмкие).

Как сказал один современный французский философ Доминик Пагани «В экологизме враг - это уже не капитализм, враг ... это мы все». Так что все наши действия, включая самые естественные, вредят природе.

Поэтому, всё больше будут входить в моду насекомые на завтрак, обед и ужин.  Для богатых - экзотические, бедные же будут собирать в ближайшем лесу.


Заново открыт и наш родной "бикарбонат содиум" - для всех возможных домашних операций (но, в этот раз не за 2 копейки, а за 20 евро 500 грамм).

И, вместо туалетной бумаги - экологические туалетные души - для богатых.
Ну, а для бедных, коих стремительно становится всё больше и больше, уж придётся «экологически чистыми листиками» ...



Tags: потребление, тенденции, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments