И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Categories:

В ожидании терактов

Европейцы чувствуют, что всё только начинается. Но где-то и не понимают, несколько серьёзно угрожает им «глобальный джихад». Можно ли будет скоро опять зажить "как раньше", что купить на лето и как быть с тем, что общественный транспорт теперь опасен, а бензин дорогой? - привычными, повседневными вопросами заняты всё ещё граждане Европы.

СМИ же мультиплицируют предположения возможных угроз.


Террористы создают подпольную сеть в Европе:

«До 600 подготовленных сторонников ИГ (запрещена в РФ) сейчас находятся в ЕС. Службы безопасности сообщают что, задача поставленная перед боевиками - это создание подпольной организации. Опираясь на которую они могут совершить действия, схожие с событиями в Бельгии. Подчеркивается, что террористы получили специальные указания на совершение терактов с наиболее многочисленными жертвами».

Атаки возможны и с помощью маленьких беспилотников над стадионами или в аэропортах.

Вполне реален и захват ядерных объектов террористами, предупреждает Интернациональное агентство ядерной энергии. Возможны как попытки прямой атаки на АЭС, так и кража радиоактивных материалов.
За последние 20 лет в мире было зарегистрировало 2800 случаев траффика или исчезновения подобных материалов. Случаи нелегального полёта беспилотников над французскими АЭС стали уже почти привычными в последние месяцы.


Возможным считают специалисты и изготовление ИГИЛ «грязной бомбы» с радиоактивными элементами, находящимися в почти открытой доступности в госпиталях и университетах.

ЕС предупреждает граждан и о возможных атаках биологическим и химическим оружием .

Если зарин получить довольно трудно, то «горчичный газ» уже «освоен» ИГИЛ. Данный газ ослепляет на время и сильно повреждает кожу и лёгкие.

«Удар от такой атаки, если она случится, станет еще более дестабилизирующим”, говорится в отчете. “ДАИШ обещала, что будущие атаки будут еще более кровопролитными и ошеломляющими. Это побудило экспертов предупредить, что террористическая группа возможно планирует заполучить запрещенное оружие массового поражения для своих будущих терактов». В документе говорится, что опасность может идти от «высококвалифицированных» специалистов, которые имеют доступ к информации и материалам. Также напоминает, что ДАИШ продолжает вербовать иностранцев, среди которых многие имеют дипломы физиков, химиков и информатиков.

Нет, не зажить теперь уж прежней жизнью. Расслабленное, спонтанно потребляющее, гендерно-нейтральное, сидящее на террасах население должно будет дать «цивилизационный ответ». Культурный, мобилизирующий, гражданский. Где найдут они его? «Общество спектакля» не может сопротивляться по-настоящему, а политики, в их сегодняшней инкарнации, будут защищать лишь интересы транснациональных корпораций.

Скорей всего, мы ещё увидим "полицейские государства" высшей степени и политику жесточайшей экономии на нуждах населения ради инвестиций в оборону и безопасность.

P.S. Кстати, сегодня первый из французских депутатов высказался за возвращение смертной казни. Это был Оливье Дассо, сын Сержа, также парламентария, и внук Марселя Дассо - основателя группы Дассо, производящей сегодня, помимо прочего, Рафали, бомбы и контролирующей Медиагруппу Le Figaro.

Tags: ИГИЛ, джихадисты, европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments