И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

«Мода должна .. учить женщин раздеваться», -- Пьерр Берже, вдовец Ив Сен Лорана

Скандал назревает в обществе высокой моды. В то время, как «прогрессивное человечество» поддерживает борется против террористов, его же творцы моды создают костюмы для верующих женщин ислама. Кошмарное открытие -- считает модный промышленник Пьерр Берже, бывший на протяжении 40 лет мужем кутурье Ив Сен Лорана. «Дизайнеры не имеют права запирать женщин в хиджабы, как в тюрьму», -- говорит он.

А мы то думали, что мода -- это такое... высокое красивое ремесло, свободное от идеологий и политики.

«Кутюрье нечего искать в исламской моде. Я в шоке! Я, ... который был на протяжении 40 лет вместе с Ив Сен Лораном, я всегда считал, что мода должна ... дать женщинам свободу, а не содействовать диктатуре», -- сообщил Берже на телеканале Europe 1.

«В жизни нужно всегда предпочитать свободу! Напротив, нужно учить женщин раздеваться, восставать, учить их жить так, как живут другие женщины этого мира».

«Эти дизайнеры -- подсобники терроризма, они всё делают для денег. Но убеждения должны быть сильнее денег!», - не успокаивается Берже. Ему вторят министры и общественники.

Ну всё, в Европе крайнего нашли.

Можно передохнуть и, пока народ занят обсуждением неприличного поведения «долчи и каббаны», опять снабжать террористов оружием и громить асадовские силы.

А интересно, кто шьёт одежду для массовых казней ИГИЛ (когда чёрную для палачей и оранжевую для жертв, а когда белую для жертв и так далее)? Кто ставит и снимает их спектакли массовых убийств? Какие пиарщики зашивают мигрантам рты в Кале (да и почему, собственно), организуют распространение в соцсетях репортажей «марша надежды» -- нелегального перехода границ с детьми, умело продающегося под хорошо выбранным соусом «отчаянного героизма».

Какие и чьи умельцы стоят за этим, на вид дремучим и средневековым сборищем преступников?

Tags: всемирный дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments