?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во время католических пасхальных празднований группа французских депутатов посетила Сирию и встретилась с Башаром Асадом. Группой руководит Тьерри Мариани - правый голлист, депутат парламентской ассамблеи, член французской делегации Франции в ОБСЕ и ПАСЕ, где он занимает пост президента комиссии по вопросам миграции.

Мариани рассказывает, что это уже его второй визит в Сирию к Асаду. За все три дня, проведённых в Дамаске на прошлых выходных, депутаты не увидели ни одной бомбардировки. «Это - благодаря русским», -- несколько раз подчеркнул в беседе с французами Асад, рассказывает Мариани.

«Благодаря русским военное соотношение сил было изменено -- сегодня отступает больше не сирийская армия, а ИГИЛ и aн-Нусра». Мариани говорит, что нельзя забывать aн-Нусру, которая местами всплывает у американцев как «рукопожатная», но на самом деле является частью aль-Каиды.

Депутаты поехали к Асаду, исходя из французских интересов. Сегодня -- это искоренение терроризма. Угроза исходит не от Асада, а от ИГИЛ. Чтобы выиграть против него войну, нужны военные на земле. «Я знаю», -- сообщил Мариани -- «что некоторые французские депутаты желают отправить наших военных в Сирию, но считаю, что это будет ошибкой». «Это ловушка, мы потеряем людей и заменим конфликт религиозной войной. Когда мы покинем Сирию, нам скажут «Крестоносцы возвращаются»».

По мнению депутата самое необходимое сейчас -- это помочь тем, кто уже находится на месте - это сирийская армия и курды. Французы очень романтизируют Свободную сирийскую армию, но на месте она не имеет каких либо серьёзных позиций, говорит Тьерри Мариани.

Депутаты рассказали, как в ноябре прошлого года, во время их первой встречи, Асад поблагодарил их за то, что они приехали «встретится с тем, кто не заслуживает существовать на этой земле», как сказал занимавший в то время пост министра иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Асад добавил, что что он надеется на смену политического курса Франции.

Он подчеркнул, что нужно помнить о том, что и русские работают  и американцы дискутируют с ним -- только французы всё ещё не приняли определённой позиции. Вот уже четыре года как, было сказано о его скором падении. Если он на месте, то наверняка его поддерживает народ, сказал Мариани, также надеясь на смену курса политики Франции в Сирии.

На вопрос о том, просили ли что-либо депутаты у Асада, Мариани сказал, что это не входило в их планы. В любом случае, «дискуссии идут между русскими и американцами, Европа отодвинута в сторону».

«Традиционно, Франция была всегда в хороших отношениях с Сирией, особенно во время между двумя мировыми войнами», -- сказал депутатам Асад напомнив, что большая часть сирийской элиты прекрасно владеет французским, и что он не понимает отсутствие Франции в переговорах.

Надо конечно отметить, что руководитель группы, голлист Тьерри Мариани конечно, депутат, дружественный России. Он является сопредседателем группы «Франко-Российский диалог», вице-президентом франко-российской группы в парламентской Ассамблее Франции и помогает защищать российские интересы в Крыму. Сегодня, к примеру, он уже находится в Москве для переговоров по Минским соглашениям.

Несмотря на то, что в западной прессе почти повсюду представлена лишь одна, проамериканская точка зрения, за кулисами идёт и поддержка здравого смысла -- ради интересов самой же Франции.

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner