И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Вот как выглядит «Чрезвычайное Положение»

Своих бьют и выселяют из квартир, беженцев и далее принимают, но терактами продолжают пугать -- так выглядит режим ЧП, введённый во Франции с ноября 2015 года и на пока что неопределённый срок.

Много всего можно сделать, когда ЧП разрешает префектуре:

- ограничивать свободное движение,

- запрещать демонстрации и закрывать общественные места,

- обыскивать граждан и изымать у них личную собственность,

- запретить кому либо нахождение во Франции,

- посадить кого либо на домашний арест,

- блокировать интернет и так далее...

Когда народ -- как, например, вчера, 31 марта -- справедливо возмущается введением закона, обязывающего работать до 60-ти часов в неделю и до 14-ти в день, ему указывают, что положение чрезвычайное, и возмущаться не положено.

Мигрантов, которые,  по большей части и вправду пострадали от войны  на Ближнем Востоке -- развязанной самим же Западом (и Францией в том числе), расселяют в 102 специально созданных центрах приёма. Даже в самом дорогом квартале Парижа, 16-м аррондисмо, планируется создать второй центр. Буржуазия 16-го, в квартирах за несколько миллионов евро, разумеется, не считает это особо удачным проектом.

В то же время, с сегодняшнего дня начинается выселение 40 000 семей за неуплату квартир.


«Потеря жилья происходит по многим причинам. Это может быть смена работы, развод, изменение семейной ситуации, проблемы со здоровьем или закредитованность. Далее, бездомность может стать причиной более глубокого социального падения.

По информации Фонда аббата Пьера, во Франции 15 миллионов человек не имеют жилья или проживают в условиях, непригодных для жилья. То есть получается, что почти четверть французов «не вписалась в рынок»

Когда же народное возмущение вспыхнет так, что его придётся гасить «самыми крайними методами»?

«Случается иногда, что чернь, великая бунтовщица, восстает  даже  против высоких  принципов,   против   свободы,   равенства   и   братства,   против избирательного права, против верховной власти народа,  восстает  из  бездны своего отчаяния, своих бедствий,  разочарований,  тревог,  лишений,  смрада,

  невежества, темноты;
  <......>
Возмущение толпы, страдающей и обливающейся  кровью,  ее  бессмысленный бунт против жизненно необходимых для нее же принципов, ее беззакония ... должны быть подавлены.»

Виктор Гюго «Отверженные»

Tags: Запад, миграционный кризис, социальный кризис, экономический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments