?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе мэрия Берлина объявила, что около 4000 мигрантов начинают работать в центрах приёма за 1,05 евро в час.

Работа «за евро» -- не нововведение в Германии, она предусмотрена для получателей так называемой «Hartz IV» -- самой последней стадии социальной помощи. То есть, эта мера не была выработана специально для беженцев.

Но с таким количеством мигрантов воистину открываются все великолепные возможности диспозитива айн-ойро-джобс "ein euro jobs".

Сначала мигранты будут работать на обслуживании центров приёма (а так просто подмести вокруг койки нельзя, да?) но ведь найдутся и другие работы... И вокруг центров приёма нужно подметать улицы, стричь газоны и убирать мусор. А одежду им что, бесплатно выдавать, да? А может сами сошьют? А если поставить центры по всей стране, в равном удалении друг от друга, то не надо будет больше никаких муниципальных служб, бинго!

Проблема власти, пишут газеты,  состоит в том, что мигрантов нельзя трудоустраивать до того, как они официально признаны «азюлянтами» -- переселенцами. Надо, следовательно, найти другие формы их трудоустройства и, вот на выручку спешит айн-ойро-джоб.

Экономисты-аналитики утверждают, что данная мера НИКАК не отразится на зарплатах немцев и, особенно, на уровне минимальной зарплаты. Потому, что ПОКА ЕЩЁ мигрантов не привлекают на поля и заводы. Пока ещё ... они будут работать в муниципальных службах -- говорят экономисты.

Они же подчёркивают, что и сами мигранты приветствуют такие меры. Ещё бы, доведи человека до обнищания (вами же развязанной войной), помани пальчиком в Европу, оставь его несколько месяцев без должных средств к существованию -- и он с радостью станет работать за евро, а может даже и за половину.

Кстати, и во Франции уже некоторое время назад стали вводить трудовую повинность за получение социальной помощи -- 7 часов в неделю бесплатной работы за право получать социалку. Пока что -- это пилотный проект в одном-двух департаментах.

Но "благо и шанс" миграции, по-видимому, быстро распространятся по "благополучной Европе"!

Comments

solar_front
Apr. 3rd, 2016 07:55 pm (UTC)
Хорошо. Я Вам отвечу если Вы мне ответите.

Вот хорошо известный факт. И надеюсь и Вам тоже. До начала афгана был штурм дворца — уничтожен Амин с женой, детьми. И детьми.
Или скажем Троцкий и ледоруб. Или репрессии и жертвы репрессий.
Вот Вы скажем живете в доме построенном из—за убийства. Не справедливого. Как Вы считаете. Вы отдадите землю потомку, восстановите справедливость? Вы лично никого не убивали, но по экономическим причинам — пользуетесь. Отдадите? Пускай не все, а скажем треть Вашего дохода?

Или например все мы знаем, что происходила несправедливость с Чечней. Ну, кто—то пострадал скажем из—за антитерроростической операции. Вы получили экономическую выгоду — раздора нет, экономика растет без войны. Но за счет этих жертв. Что делать будете?
wi
Apr. 3rd, 2016 08:36 pm (UTC)
Если не про абстрактные вопросы, а про конкретные, например: « репрессии » и антитеррористическая операция, то тут нужно сказать, что защита государства не может быть без жертв. Но на тебя же напали, ну, грубо говоря. И фашистов - тоже убивали - которые входили в нашу страну.

Ливию же просто разрушили. Просто так. Сделав чёрную дыру - только в коммерческих целях. Так легче грабить. Всё, больше нет никах оправданий.
solar_front
Apr. 4th, 2016 06:53 am (UTC)
великая Отечественная не зря так называтся. Но не надо сравнивать сложное с простым. И не надо упрощать: Ливию разрушили "не просто так". Итак, еще раз, убиство семьи Амина, Чечня, Сирия или даже если Крым потребовал убийство ребенка - Ваше отношение: " защита государства не может быть без жертв".

А где на "нас напали" в Сирии? в Афганестане?

"на нас напали" может быть разным: от нападения на семью до покушения на коммерческий интерес или даже возможное покушение на безопасность. Скажем убили физика в Иране - он покушался на безопасность Израиля. А его безопасность... ну "не повезло".

Так же и с Троцким.
wi
Apr. 4th, 2016 09:33 am (UTC)
С ВОВ - это для Вас и сейчас всё так просто. Потому, что у Вас сформирована определённая позиция на этот счёт. А вот в той же Росии есть группа людей, для которых это вообще было « отмщеньем всем красным" и так далее. На Украине это уже не всё так « однозначно » . На Западе, во Франции например детей учат, что во 2 Мировой Войне немцы и советские напали на Францию, а Американцы их защитили. Редактор левого (!) фр издательства сказал мне, что во 2МВ "чёрный фашизм воевал с красным фашизмом » ....

Так вот, если распрoстранять невнятные идеологии и сравнивать западное вторжение в Ливию с нашей помощью законному правителю Сирии Асаду в борьбе против архаичных неофашистов, то это невнятность приведёт к тому, что и в Росии навяжут иное истолкование ВОВ. А тогда - край будет ещё ближе.
solar_front
Apr. 4th, 2016 12:38 pm (UTC)
"Так вот, если распрoстранять невнятные идеологии" это немного в сторону. Вернемся к теме:

""За счёт » - то есть, действительно, на горе другого народа?

А Вас это разве не остановит?"

Итак, что мы имеем:
ВОВ это нам "просто" потому, что мы в "теме".
В ливия с францией это: "мне французы уклончиво отвечали « ну, это же из за экономических интересов »".

Заметьте, какие-то французы (2-3? какова выборка?) что-то невнятно отвечали про интересы. Может они уже ужин планировали, а тут такие вопросы.)
Вам не нравится их мотивировка (мнение, что их - что Ваше это слошной субьективизм ведь, согласитесь, что знания реальной картины нет), а почему Вы решили, что скажем Ваше мнение должно приниматься без вопросов ими?! Скажем Крым: для них ну чистейшая аннексия. Хоть ты кол на голове чеши. И просто потому, что вникать в историю крыма, севастополя, майдана у них просто времени нет. Как и у Вас нет времени вникать во "французские интересы в Ливии".

Только это я и хотел сказать.

Мне, лично сильно нехвататет не мнений (их я и сам могу генерить), а знаний. Я не знаю всей истории ливиско-французских отношений, а мнения различных "экспертов" из российских сми этого не проясняют. К сожалению.
wi
Apr. 4th, 2016 01:45 pm (UTC)
Да, Вы правы, нужны знания в первую очередь.

Но думаю, надо основываться на тех фактах, которые доступны -- а это вмешательство во внутренние дела государства для уничтожения его лидера. Ну и страны. Тут, кстати, сильно европейцам всё аукнется - сильнее, чем сейчас -- так как в Ливии сформировался анклав ИГИЛ и ЕС срочно пытается найти способ остановки потока беженцев, грозящих приехать уже из Ливии (ставит правительство народного единства, которое не хочет работать и т д ...)

Конечно, очень многого мы не узнаем - только по рассказам лиц, напрямую участвовавших в событиях -- а это, конечно, не тема для интернета.

Но ведь мнение иметь всё равно нужно, как и картину мира, в которой добро отделено от зла?

Должна быть граница, точка, за которую не переходят. Вмешательство в дела других государств, степень разрушения страны, действия на основании интернациональных законов (референдум в Крыму, например, как самоопределение народа ) и так далее.

Конечно, нельзя основываться на личном восприятии кого-то.

Но тогда и Вы мне не говорите про ливийца, выдавая его мнение за общее.

Я, к примеру, разговаривала с сирийцами, которые мне говорили, что их революция была с самого начала полна религиозных фанатиков, это было слышно по их лозунгам и видно невооружённым взглядом... Приводили примеры лозунгов, фотографии и т д.

В общем же, считаю, что если нет внятной позиции, то и непонятно будет, что защищать. А такой вариант сыграет точно не в нашу пользу.
solar_front
Apr. 4th, 2016 02:17 pm (UTC)
"Но тогда и Вы мне не говорите про ливийца, выдавая его мнение за общее. "

не буду )



"В общем же, считаю, что если нет внятной позиции, то и непонятно будет, что защищать. А такой вариант сыграет точно не в нашу пользу."

А оно и не надо: я не знаю, что было и будет в Ливии, Сирии и т.д. НО вот официально сирия запросила помощь. Помогли. Какие вопросы? Крым официально предложил после референдума? Предложил. Всё по закону, кто недоволен - в суд.

так и с французами в Ливии: ливийцы не довольны? - в суд, собирайте факты, документы и т.д.

наши, кстати, собирают по донбасу и правильно.
wi
Apr. 4th, 2016 05:03 pm (UTC)
Предполагается, что Суд существует и справедлив. Знакомые французские интеллектуалы привлекли людей из Одессы и организовали конференцию в ООН в Женеве. Год над этим работали...
оказалось, что в ООН и так всё известно, и особо там никто стараться не собирается в раскрытии преступления. Потому что ООН -- это инструмент. Гаага -- тем более.

так что рассчитывать остаётся только на себя.

solar_front
Apr. 4th, 2016 06:48 pm (UTC)
Для начала надо самим НЕ забыть. Разобраться. Собрать факты. Суд можно и у себя провести и судить. И привести приговор в исполнение.
wi
Apr. 4th, 2016 07:44 pm (UTC)
Согласна.
Поддерживаю ))

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner