?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе мэрия Берлина объявила, что около 4000 мигрантов начинают работать в центрах приёма за 1,05 евро в час.

Работа «за евро» -- не нововведение в Германии, она предусмотрена для получателей так называемой «Hartz IV» -- самой последней стадии социальной помощи. То есть, эта мера не была выработана специально для беженцев.

Но с таким количеством мигрантов воистину открываются все великолепные возможности диспозитива айн-ойро-джобс "ein euro jobs".

Сначала мигранты будут работать на обслуживании центров приёма (а так просто подмести вокруг койки нельзя, да?) но ведь найдутся и другие работы... И вокруг центров приёма нужно подметать улицы, стричь газоны и убирать мусор. А одежду им что, бесплатно выдавать, да? А может сами сошьют? А если поставить центры по всей стране, в равном удалении друг от друга, то не надо будет больше никаких муниципальных служб, бинго!

Проблема власти, пишут газеты,  состоит в том, что мигрантов нельзя трудоустраивать до того, как они официально признаны «азюлянтами» -- переселенцами. Надо, следовательно, найти другие формы их трудоустройства и, вот на выручку спешит айн-ойро-джоб.

Экономисты-аналитики утверждают, что данная мера НИКАК не отразится на зарплатах немцев и, особенно, на уровне минимальной зарплаты. Потому, что ПОКА ЕЩЁ мигрантов не привлекают на поля и заводы. Пока ещё ... они будут работать в муниципальных службах -- говорят экономисты.

Они же подчёркивают, что и сами мигранты приветствуют такие меры. Ещё бы, доведи человека до обнищания (вами же развязанной войной), помани пальчиком в Европу, оставь его несколько месяцев без должных средств к существованию -- и он с радостью станет работать за евро, а может даже и за половину.

Кстати, и во Франции уже некоторое время назад стали вводить трудовую повинность за получение социальной помощи -- 7 часов в неделю бесплатной работы за право получать социалку. Пока что -- это пилотный проект в одном-двух департаментах.

Но "благо и шанс" миграции, по-видимому, быстро распространятся по "благополучной Европе"!

Comments

rediski
Apr. 4th, 2016 11:01 am (UTC)
Ну так и есть в целом =). Рабов хватает и среди восточноевропейцев. А беженцы вкалывать за 1 евро не пойдут если пособие есть, какой смысл? Карьеры на такой работе не сделаешь (это я про приличных людей). А неприличным проще воровать. Какие-то 40 евро в неделю? 160-168 евро в месяц за труд + 700 за красивые глаза? Может просто 700 и сидеть под пальмой? Как их загонять на работы будут, очень интересно.

Может какой умник это и планирует - но без надсмотрщиков за такие деньги.. Это чем мотивировать надо? Не представляю =)

Edited at 2016-04-04 11:05 am (UTC)
wi
Apr. 4th, 2016 11:13 am (UTC)
Беженцев УЖЕ пошло работать 4000 человек.

Про пособие тут человек не всё понимает.

Он исходит из того, что у этих беженцев уже есть официальный статус беженца, тогда как эта мера сейчас применяется к людям, у которых этого статуса нет.

Die deutsche Arbeitsministerin Andrea Nahles will noch Ein-Euro-Jobs für Flüchtlinge schaffen, deren Asylverfahren noch laufen. Sie sei sich mit Finanzminister Wolfgang Schäuble einig, dass sie damit jetzt beginnen könne, sagte Nahles am Mittwoch in Berlin: "Das macht auch Sinn, weil die Leute ja jetzt da schon viele, viele Monate sitzen und zur Untätigkeit verdammt sind. » http://kurier.at/politik/ausland/fluechtlinge-deutschland-fuehrt-ein-euro-jobs-fuer-migranten-ein/188.796.066

Часть правительства планирует 100 000 рабочих мест за 1 евро в час для беженцев, но другая не знает, как это воплотить в реальность http://www.focus.de/politik/ausland/fluechtlingskrise-im-news-ticker-nahles-100-000-ein-euro-jobs-fuer-fluechtlinge_id_5181229.html

Экономисты критикуют эту меру и считают что она никому не поможет http://www.welt.de/wirtschaft/article152163185/Oekonomen-kritisieren-Ein-Euro-Jobs-fuer-Fluechtlinge.html

и так далее...

Дело в том, что товарищ исходит из того, что он знает -- то есть Харц фир - социалка, при которой работают за евро несколько часов в неделю; но тут нет Харц фир, а есть только работа за евро без официального статуса беженца. Трудовая терапия, как они сами пишут в газетах.
rediski
Apr. 4th, 2016 11:19 am (UTC)
Даже если бы и была такая социалка - она бы ничего не изменила. В общем тупик. Как ни крути - бомба тикает.
7777p
Apr. 4th, 2016 11:33 am (UTC)
это и цивилизованный метод - выдавить беженцев назад ....
косовцам в своё время - даже выплачивали какую то сумму - если вернётся назад(после окончании войны )
евреям долго не разрешают работать - мотивируя их ехать в Израиль...

вон - туркам плотют - что бы у себяих размещали ....украм на развод дают ....
7777p
Apr. 4th, 2016 11:28 am (UTC)
некоторые и сидят на этом Гарт-4 вчю жизнь и не только беженцы - а и местные ....ииз примерно половина из тех кто на Гарт -4...иногда проскальзывают цыфры тех получателей Гарт-4 - кто его получает более 5 лет...там есть хитрость - соглашаются на обучение - новой профессии,это от 1,5- до 3,5 лет - потом от 0,5-до 1 год - безработные (обучение считается работой и даёт право на получение пособия по безработице (а оно и степендия чуть больше чем Гарт-4),....и поновой

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner