?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человеческий жест покаяния поразил тогда всю Европу. Западногерманский канцлер Вилли Брандт при посещении Польши в 1970 году встал на колени перед памятником жертв неудачного восстания в Варшавском гетто нацисткой эпохи.



«Коленопреклонение в Варшаве» вошло в историю, как пример личной ответственности за содеянное твоими собратьями.

Помню, как директор одной немецкой фирмы, где я работала длительное время --сильный и волевой человек, которому подчинялись более 300 сотрудников, часто рассказывал о том, что движет им в его жизни и работе. Больше всего он приводил пример Вилли Брандта. Чаще всего он вспоминал об этой молчаливой просьбе канцлера  о прощении.

Где же Польша сегодня? Что показал нам вчера Якуб Корейба передаче вести.doc?

из bav-eot.livejournal

«Фильм тяжёлый. В нём показаны не только кадры обстрелов мирного населения городов и посёлков Донбасса, но и применение пыток в отношении тех, кого задерживали по подозрению в сепаратизме. Пытали, в том числе стариков и женщин. Также показаны места массовых захоронений расстрелянных украинскими военными людей без суда и следствия. Проще говоря, в фильме зафиксированы преступления бандеровского фашизма и вызывают у всех добропорядочных людей естественную реакцию осуждения, как бы они не относились к гражданской войне на Донбассе

А вот молодой польский политолог очень странно отреагировал на фильм. На передаче (на 1 ч. 46 мин.) Якуб Корейба заявил:«Я очень рад, что вы показали этот фильм. Я бы его вообще показывал каждый день в прайм-тайм, для того чтобы любая имперская сволочь, чтобы любой продажный сепаратист знал к чему приведёт если он начнёт воплощать свои больные идеи в жизнь».»

Не только сам Якоб стал нацистом, не только стал он недостоин памяти своих же героически погибших сограждан. Вчера он очернил память всех европейских политиков, которые когда либо боролись за справедливость и человечность.

Далее. То, ради чего жили и умирали великие люди Европы, весь аресенал западных «прав и свобод человека» сегодня используется для оправдание нацистских расправ. Пример прозвучал в той же передаче от украинского политолога Олеси Яхно, которая после фильма с ужасными свидетельствами преступлений стала прикрываться докладами ЕСПЧ и ОБСЕ -- кстати, не называя никаких конкретных данных!

Люди, которые положили жизни на построение справедливых государств -- они что, за ЭТО боролись? За то, чтобы «Олеси» могли использовать ими созданное, как щит для оправдания преступлений? А «Якубы» к этим преступлениям призывать?

Помойтесь сначала, приведите себя в человеческое сознание, поучитесь на примерах и попросите прощения у убитых и замученных. Потом уж говорите о "правах человека" и докладах европейских институтов.

Comments

baldursgate2
Apr. 6th, 2016 12:44 pm (UTC)
Эти олеси и якубы не отмоются. Никогда.

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner