И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Categories:

Странности "панамского скандала"

Просмотрев ряд выложенных Панамских документов и специальные страницы, уже созданные к этому проекту, нельзя не отметить некоторые странности.

Во первых то, что там нет высокопоставленных американцев. Ряд изданий уже написали об этом, объясняя, что в Америке и так можно создавать фирмы, позволяющие отмывать деньги. Следовательно они не бегут в Панаму. Были описаны случаи, когда фирма была зарегистрирована на кота, никто не спрашивал удостоверения личности при регистрации, и так далее. Но и это объяснение крайне странно хотя бы потому, что, к примеру, те же европейские банки так проверяются американцами, что там невозможно открыть гуманитарную ассоциацию, не доказав при этом, что ты не собираешься отмывать деньги, вывезенные нелегально из США.

Вторая странность -- обвиняемыми являются либо высокие государственные чиновники, либо члены их семьи. И лишь президента России обвиняют через друзей. То есть, в таблице особо громких скандальных имён его связь с коррупционными преступлениями самая дальняя. При этом все западные газеты в анонсе скандала «непредвзято» напечатали именно фотографию В.В.Путина.

Думала, может господин борец с коррупцией Навальный прольёт свет, но разочарование пришло и на его странице. Оказалось, что все инсинуации сводятся к тому, что « он знает, что все деньги Ролдугина - это взятки Путину». И что Путин, через работника Роттенбергов, дарит женщинам квартиры. Доказательством является то, что у женщин эти квартиры есть ... и приобретены через холдинг. Но никто не может сказать, были ли они куплены ИЛИ подарены. А следовательно, обвиняют в том, в чём хотят обвинить.

Далее. Уже расрыт спонсор данного панамского проекта - миллиардер Сорос.

Вопрос: чтобы сказал мир, если бы «группа независимых журналистов», финансируемая миллиардерами, близкими к Путину, устроили бы расследования финансовых махинаций друзей западных политиков и счетов, находящихся в Люксембурге и подобных местах?

Tags: информационная война, панамские бумаги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не секрет, что Путин ночами ездит по Москве в чёрном кабриолете, ловит случайных женщин, склоняет их к сами понимаете чему, а чтобы молчали - дарит им квартиры. Доказательства? Ну, дык:

1. Путин развёлся.

2. В "Столото" разыгрывается жилищная лотерея.
И даже русскую чёрную машину для этого разработали и запустили в серию
Путин получит автомобиль "Кортеж"
http://vz.ru/news/2016/4/5/803546.html

suchastyle

5 years ago

utvamu

5 years ago

работаем девочки, работаем😂. Если не вы отмоете путина, то кто?

Suspended comment

wi

5 years ago

svetomarket_ru

April 7 2016, 04:15:01 UTC 5 years ago Edited:  April 7 2016, 04:16:07 UTC

Выглядит, как будто чья-то первоапрельская шутка запоздала ... Может Сорес пошутить хотел? Офшор то ему и Рокфеллеру принадлежит! Их-то в суд и надо тащить первым делом.
Сорос мстит России, за то что его фонд запретили у нас.
С тех пор только негатив от него. Если раньше он маскировался под друга РФ, то сейчас пустился во все тяжкие... И навальненька он подкармливает.

svetomarket_ru

5 years ago

все верно

путен не виноват..
он россию с колен поднял..
А можно побольше клише? Они так ... по делу!
Главная особенность "панамыгейта", что основные цели Порошенко и Кемерон.
А пацаны уверены что это Putinofobia

Glabb Qqqqqq

5 years ago

А где наши разведка и журналисты?Ведь всё про всех во всём мире знают.И мычат у себя в кабинетах.Надо подобную шумиху и про европу и про США устроить.
Зря вы, наша разведка работает, Песков за неделю всех предупредил: готовится слив, если что наврете - будем преследовать. Вот и "не нашли" несуществующих счетов Путина, хотя очень хотелось..

А уподобляться фейкерам - себя не уважать.

viktorius77

5 years ago

roman_rostovcev

5 years ago

"что бы сказал мир, если бы «группа независимых журналистов», финансируемая миллиардерами, близкими к Путину, устроили бы расследования финансовых махинаций друзей западных политиков и счетов"

Ничего бы "мир" не сказал, потому как кому говорить? Данный ор поднят меньшинством населения планеты Земля - Западом, а также примкнувшими к ним подсывалам (включая некоторых здесь комментаторов типа лапши-rollson), всех мастей либерастами, рвущимися к власти в России для организации передела собственности 2.0, и прочей 5-я колонной добровольных рабов Запада. Весомость данного ора создается искусственно, значение его завышается в частных целях борьбы с крепнущими Россией и Китаем, которые не желают скакать под дудку и песни Запада про "истинную демократию" и прочая. Предвзятость подачи данного слива видна ребенку: все западные газеты фото Путина на первую полосу помещают, в то время как ни одного его счета в неполживом отчете не найдено.

Запад - это всего четверть "мира", богатейшие страны, нажившиеся на ограблении и эксплуатации других стран и народов, бывшие колонизаторы, нынешние диктаторы "политической и демократической воли". А остальные страны всё и так понимают, или им просто не до того, им бы выжить. Или им пофик, вот как в России: путинофобы слюнями брызжут про "поднял с колен" - а у Путина рейтинг растет )) И так и будет!

Нам не дай Бог опять заиметь прозападника в президенты, который аЙфоны и свой "имидж эффективного менеджера" любит больше России. Вот тогда нужно будет начинать беспокоиться.
Интересно, а вы сознаёте тот факт, что всех кто с вами не согласен в чём либо - вы называете либерастами, одновременно понимая искажение этого слова ЛИБЕРАЛ + ПЕДЕРАСТ. Отличненько так..духовненько. И вообще, бред преследования лечится только у дипломированных специалистов. Если вам кажуется, что вокруг вас либерасты, предатели, пятая колонна млять - не стоит затягивать с прогрессирующим заболеванием.

inhabitant09

5 years ago

А вот вопрос: а почему ЦРУшные журналистские сливщики ICIJ, не найдя счетов Путина, не выложили фотошоп этих счетов? Неужели побоялись, что их РФ преследовать будет, как обещал Песков, заранее предвосхитив это замечательный и неожиданный слив? Или им за фотошоп не заплатили?
Зря стараетесь, Путина уже не отмыть.
Пора менять воровской режим.
http://kot-stanislav.livejournal.com/28022.html
Ога в Сирии,Ливии,Ираке,на Украине вы иуды пендосовские "воровские" режимы по тем же пендос методичкам уже поменяли,сделав рай для бандитской воровской мрази и ад для народов этих стран на многие десятилетия (в Сирии не вышло,но страну ты разрушил более чем на половину и народа убил лично ты многие сотни тысяч)

Теперь в России ад планируешь,мразь,таким же обманом!!?
у меня такое ощущение, что некоторые комментаторы не прочитали пост. Вы Путина не отмоете! Простите, от чего не отмоем? Вы читать умеете?

"Вторая странность -- обвиняемыми являются либо высокие государственные чиновники, либо члены их семьи. И лишь президента России обвиняют через друзей. То есть, в таблице особо громких скандальных имён его связь с коррупционными преступлениями самая дальняя. При этом все западные газеты в анонсе скандала «непредвзято» напечатали именно фотографию В.В.Путина."

видимо, не умеют. ну и что этим людям можно доказать?
Все проще ! Вове дают понять , не захочешь вернуться на коврик в прихожей , расскажем про твое шестерничество ВСЕМ и о счетах тоже .

das_foland

5 years ago

Просто американские чиновники не воруют и отмывают деньги путинские дружки

Suspended comment

wi

5 years ago

marquenoire

5 years ago

Suspended comment

Suspended comment

Мне нравится панамский скандал-перевёртыш.

искали компромат на Путина.
на Путина компромат не нашли,
зато весь мир вздрогнут от компромата на сильных европейского мира сего,
в том числе и на королевские семьи.


violamuza

April 7 2016, 08:14:49 UTC 5 years ago Edited:  April 7 2016, 08:16:16 UTC

настоящая цель наезда на офшоры в том, чтобы заставить вкладывать деньги в гнилые американские трейжеря. Но прямым текстом-то этого не озвучить..... )) Всё остальное, считаю, просто соль, перец и прочие кулинарные приправы.

Suspended comment

violamuza

5 years ago

Опять панамский скандал. Еще немного и брендом станет.
"чтобы сказал мир, если бы «группа независимых журналистов», финансируемая миллиардерами, близкими к Путину, устроили бы расследования финансовых махинаций друзей западных политиков и счетов, находящихся в Люксембурге и подобных местах?"

ну так нашли же, и Порошенко, и исландца. Все в восторге.
Плюсую! Пишут, что расследование возглавил бывший стартап-комик)
наше расследование чур, давайте поручим Жванецкому)

wi

5 years ago

freedom_of_sea

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →