?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просмотрев ряд выложенных Панамских документов и специальные страницы, уже созданные к этому проекту, нельзя не отметить некоторые странности.

Во первых то, что там нет высокопоставленных американцев. Ряд изданий уже написали об этом, объясняя, что в Америке и так можно создавать фирмы, позволяющие отмывать деньги. Следовательно они не бегут в Панаму. Были описаны случаи, когда фирма была зарегистрирована на кота, никто не спрашивал удостоверения личности при регистрации, и так далее. Но и это объяснение крайне странно хотя бы потому, что, к примеру, те же европейские банки так проверяются американцами, что там невозможно открыть гуманитарную ассоциацию, не доказав при этом, что ты не собираешься отмывать деньги, вывезенные нелегально из США.

Вторая странность -- обвиняемыми являются либо высокие государственные чиновники, либо члены их семьи. И лишь президента России обвиняют через друзей. То есть, в таблице особо громких скандальных имён его связь с коррупционными преступлениями самая дальняя. При этом все западные газеты в анонсе скандала «непредвзято» напечатали именно фотографию В.В.Путина.

Думала, может господин борец с коррупцией Навальный прольёт свет, но разочарование пришло и на его странице. Оказалось, что все инсинуации сводятся к тому, что « он знает, что все деньги Ролдугина - это взятки Путину». И что Путин, через работника Роттенбергов, дарит женщинам квартиры. Доказательством является то, что у женщин эти квартиры есть ... и приобретены через холдинг. Но никто не может сказать, были ли они куплены ИЛИ подарены. А следовательно, обвиняют в том, в чём хотят обвинить.

Далее. Уже расрыт спонсор данного панамского проекта - миллиардер Сорос.

Вопрос: чтобы сказал мир, если бы «группа независимых журналистов», финансируемая миллиардерами, близкими к Путину, устроили бы расследования финансовых махинаций друзей западных политиков и счетов, находящихся в Люксембурге и подобных местах?

Comments

violamuza
Apr. 7th, 2016 08:14 am (UTC)
настоящая цель наезда на офшоры в том, чтобы заставить вкладывать деньги в гнилые американские трейжеря. Но прямым текстом-то этого не озвучить..... )) Всё остальное, считаю, просто соль, перец и прочие кулинарные приправы.

Edited at 2016-04-07 08:16 am (UTC)
(no subject) - petrivanw - Apr. 7th, 2016 08:19 am (UTC) - Expand
violamuza
Apr. 7th, 2016 08:30 am (UTC)
Наверное надоело возиться с чемоданом без ручки. С удовольствием отдали бы всю Украину России на воспитание, а для этого нужно её очистить от майданной власти. С самого же начала было понятно, что Запад будет просто матросить девушку, не имея планов кормить , лечить и жениться на ней. А пока что "девушку" ещё держат в заложниках, потому что Украина им нужна как буфер между Польшей и ЕС. Вся структура делится на т.наз. "кольца враждебности" ,разделяющие Германию и Россию.(вспомнился яркий антирусский опус Войновича)

Edited at 2016-04-07 08:32 am (UTC)

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner