И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Странности "панамского скандала"

Просмотрев ряд выложенных Панамских документов и специальные страницы, уже созданные к этому проекту, нельзя не отметить некоторые странности.

Во первых то, что там нет высокопоставленных американцев. Ряд изданий уже написали об этом, объясняя, что в Америке и так можно создавать фирмы, позволяющие отмывать деньги. Следовательно они не бегут в Панаму. Были описаны случаи, когда фирма была зарегистрирована на кота, никто не спрашивал удостоверения личности при регистрации, и так далее. Но и это объяснение крайне странно хотя бы потому, что, к примеру, те же европейские банки так проверяются американцами, что там невозможно открыть гуманитарную ассоциацию, не доказав при этом, что ты не собираешься отмывать деньги, вывезенные нелегально из США.

Вторая странность -- обвиняемыми являются либо высокие государственные чиновники, либо члены их семьи. И лишь президента России обвиняют через друзей. То есть, в таблице особо громких скандальных имён его связь с коррупционными преступлениями самая дальняя. При этом все западные газеты в анонсе скандала «непредвзято» напечатали именно фотографию В.В.Путина.

Думала, может господин борец с коррупцией Навальный прольёт свет, но разочарование пришло и на его странице. Оказалось, что все инсинуации сводятся к тому, что « он знает, что все деньги Ролдугина - это взятки Путину». И что Путин, через работника Роттенбергов, дарит женщинам квартиры. Доказательством является то, что у женщин эти квартиры есть ... и приобретены через холдинг. Но никто не может сказать, были ли они куплены ИЛИ подарены. А следовательно, обвиняют в том, в чём хотят обвинить.

Далее. Уже расрыт спонсор данного панамского проекта - миллиардер Сорос.

Вопрос: чтобы сказал мир, если бы «группа независимых журналистов», финансируемая миллиардерами, близкими к Путину, устроили бы расследования финансовых махинаций друзей западных политиков и счетов, находящихся в Люксембурге и подобных местах?

Tags: информационная война, панамские бумаги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments