?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В нашумевшей передаче вести.doc от 5 апреля не только поляк пытается протолкнуть нацисткое высказывание. Ему вторит квази-демократически-толерантный немец.


Давно уже наблюдается тенденция «онормаливания» фашизма, приведения его сначала в плоскость «не-всё-так-однозначно», а затем и «это всего лишь иная точка зрения».

В споре, немецкий режиссёр аппелирует к демократии. Но классическая либеральная демократия имеет свои нравственные и моральные ограничения. Это - не всеядное общество, при котором поощрение массовых убийств несогласных можно назвать «равноправной точкой зрения».


Демократическое общество индивидов регулируется строгой рамкой из моральных требований, основанных на идеях равенства и справедливости. Сегодня, бесспорно, эти требования и рамки грубо попираются. Международное право выброшено Западом на помойку - самое позднее с начала бомбардировок Югославии. Тем не менее, не стоит прикрывать толерантность к фашистским расправам над людьми ярлыком демократии .

Фашизм - это идеология фундаментального неравенства, при которой часть людей переносится в категорию нелюдей. Человек для фашистов - это вообще зло, зверь. Фашизм проникнут ненавистью к человеку, переходящую в ненависть к жизни. Это - идеология, восхваляющая смерть: Vive la muerte! -  да здравствует смерть! - таков был лозунг испанских франкистов.

По мнению фашистов человек, дабы победить его звериную природу, должен быть механизирован и роботизирован. Часть человеческого сообщества, согласно своим расовым корням, стоит выше других на ступенях развития человека-зверя. Поэтому, ей дано право распоряжаться «унтерменшами» для перфекционирования своего «жизненного пространства». Так, согласно логике, в конце процесса будет стоять полное уничтожение человечества.

Призыв к убийствам несогласного с украинским госпереворотом гражданского населения - это низведение их в категорию нелюдей, нацистский призыв.

Враг гуманизма, а значит и всего человечества - фашизм, воплотившийся на практике в нацизме, не может быть «иной точкой зрения» в дискуссии. Идеология фундаментального неравенства не входит в набор демократических концептов, которыми так рьяно ринулись прикрываться защитники поляка-нациста, преподавателя МГИМO (по ходу дела).

Comments

glavbuhdudin
Apr. 9th, 2016 12:50 pm (UTC)
Иногда они проговариваются, но чаще говорят рассчитанное на идиотов. Но, ведь слова не преступление, а вот то, что они делают - вполне. Разве Греф не пример юберменша? Может надо поговорить о Грефах и навести порядок в своей голове, а не лезть в чужие дебри.

Edited at 2016-04-09 12:56 pm (UTC)
wi
Apr. 9th, 2016 02:43 pm (UTC)
И о Грефе надо поговорить. Безусловно. Так и говорим ж.

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner