И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Category:

Кто разносит ненависть к России по Европе?

Часть европейцев считает, что Россия -  крайне правая страна. Другая часть представляет её чуть ли не Советским Союзом. Правительственные СМИ влюблены в проверенные метафоры Холодной войны: Путин - это Сталин, Россия - империя Зла.

Сомнения закрадываются в головы простых европейцев. Слишком много представляли им Гитлеров за последние пару лет: Хуссейн, Мурси, Каддафи, Асад. Уже не верится в такое количество возможных реинкарнаций, когда СМИ добавляют туда и Путина.

К тому же все видели, хоть и редкие, но всё таки фильмы с настоящими нацистами в Киеве. Меньшее число людей знает о нацистских парадах в Прибалтике.

Всё больше авторов: историков, специалистов по России, начинают искать правду и выходить с протоптанных дорожек.

Один из таких авторов -- Бруно Дрвески. В интервью, посящённом выходу своей книги с анализом современной России он говорит о том, что Россия становится противовесом Западу.

Не идеализируя Россию и не отрицая социального неравенства и засилья про-западной олигархии, Дрвески говорит и о росте национально-ориентированной буржуазии. О возникновение различных интеллектуальных групп и общественных течений патриотической ориентации. О рабочих, которые желают возрождения промышленности - тогда как Запад довели до того, что говорят лишь о делокализации. Реиндустриализации же придали там «архаичный» характер.

Дрвески вспоминает пропаганду Холодной Войны о том, что СССР, якобы, был страшно загрязнённой промышленной страной. Далее замечает: «Сегодня русские поняли, что качество их земель намного экологичнее, и продукты намного вкуснее западных».

То, что западные СМИ называют «путинистами» -- то есть народное большинство, поддерживающее президента, для Дрвески - это люди, понимающие ценность государственности. И готовые работать общим фронтом на её сохранение, несмотря ни на что.

Такие авторы, как Дрвески, публикуются независимыми издательствами, дорожащими своей интеллектуальной честью. Их почти не приглашают на проплаченные ТНК крупные телеканалы. Но они составляют ту, ещё живую, некупленную часть интеллектуального сообщества Франции.

С другой стороны, для объяснения «чудовищности режима» активизируется экологисты-правозащитники. Все с русскими фамилиями: бежавшие работники НКО с американскими зарплатами, студенты Института политических наук. У них полный набор спонсоров: Генрих-Бёлль Штифтунг, Амнести Интернашиональ, Интер-ЛГБТ, Репортёры без границ и так далее. Тема собраний: «Гражданское общество в России - "иностранные агенты"?»

Эти люди появляются всегда в определённое время, перед особыми событиями. Раздувая скандалы, которые мультиплицируются в прессе. Они проводили и конференции с Браудером по поводу смерти Магницкого, и собрания с адвокатам Пусси Райот, демонстрировали в поддержку «узников 6 мая».

Сегодня ставка сделана на «полицейский характер режима», который как бы записывает всех гражданских активистов в шпионов и агентов.

Перебежчики активно разносят русофобию на Западе, отрабатывая хозяйские гранты. Их пример отлично показывает, что предавший страну теряет и совесть.

Tags: Запад, Россия, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →