?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 августа во многих городах и странах планируется митинг под лозунгом защиты Донбасса.


В России, прикрываясь националистическими лозунгами, этот митинг собирают откровенно фашистские силы http://friend.livejournal.com/1267775.html , такие как

- власовский ресурс « Cпутник и погром »,

- Национал-социалистическая партия Крылова,

- Евразийский союз Дугина, « Правая платформа » Фадеева и многие другие.


Прокламируемая националистическая риторика защиты русских на Донбассе и отмщения за испытанные русскими унижения за последние 20 лет особенно пикантно выглядит у Дугина, создателя Евразийского союза, интернационального по названию и заявленным целям. Что общего с патриотизмом может иметь жаждущий конца света оккультный фашист Дугин? Кого собственно он может поддерживать на Донбассе?

Значит, националистические лозунги призваны скрыть определённые планы и сущности организаторов. Зато под них привлекается “массовка” -- настоящие патриоты из националистов и левых. Ясно, что ни о каком реальном союзе левых с фашистами речь идти не может.

К тому же, митинг “за Донбасс” собирается людьми, стоящими в оппозиции к тепершнему курсу России, и соответственно, будет использован для оказания давления на президента.

Это всего лишь очередной пример того, как организаторы собирают чужую протестную энергию под свои непроговоренные цели.


Протестные и реваншистские настроения  будут умело направляться в нужную сторону (пример, Германия 30х годов, Украина 2014), т.е. не в сторону борьбы с настоящим злом –  с идеологическим и геополитическим врагом, а во внутрь, на разрушение своей как-то функционирующей системы. Также как и митинги за вступление в ЕС были направлены на развал государства Украина.


В данном случае, лейтмотивом этих бдений звучит плачь « ПУТИНСЛИЛ » и призывы к госперевороту по схеме украинского майдана  установлению чисто фашистского проекта с власовцами у руля.


Таким образом, мы наблюдаем союз открыто фашистских сил, « потомственной русской аристократии », плотно интегрированной в различные западные структуры  и собственно самих их хозяев – интересантов. Само собой разумеется, что это будет поддержано либеральной тусовкой (которой не удалось в первый майдан в Москве 2011-2012 гг ослабить российское государство) и леваками разных оттенков, которые занимаются сливом коммунистических и левых настроений в обществе.



Интересно посмотреть на подобный митинг в Париже. http://frudialogue.wordpress.com/ Митинг, который так же организован амальгамой русских либералов (состоящих в тесной взаимосвязи с потомками белоэмигрантов), французских националистов и леваков.

Митинг организован с нарочитой безлозунговостью. В опубликованном после первого митинга “За Донбасс!” интервью с одним из организаторов - представителем Левого Фронта Франции Джорджем Кузьмановичем http://histoireetsociete.wordpress.com/2014/06/23/la-voix-de-la-russie-sur-la-manifestation-a-paris-interview/  прямо сообщается о том, что по содержанию митинга был выработан компромиссный подход, в котором главным высказыванием является лозунг “Против Войны”. Заметим, что в этом компромиссе не было прописано, кто ведёт войну, кто бросает бомбы на мирное население.

Участники не во всём оказались послушными -- некоторые из них принесли ярко выраженные антифашистские плакаты.

Митинг за митингом содержание речей и все больше цензурируется организаторами.


Как стало известно из информированных источников, в последнем коммюнике участникам собрания прямо заявляется, что:

- слово “хунта” должно быть заменено на понятие “тоталитарный военный режим”

- все слишком однозначные плакаты по типу “Смерть Хунте!” запрещаются.

- участников просят принести побольше флагов украинских регионов и уменьшить количество флагов ДНР (это, заметим, на митинге в поддержку Донбасса)!


Благодаря этой нарочитой и прогрессирующей безлозунговости (т.е.запрещено даже осуждение фашизма),
виктимизации одних и безответственности других (мы за жертв, ответственных в этом положении нет, т.е.палач и жертва – все равны),

безыдейности до такой степени, что потеряны сами понятия Добра и Зла, эта акция преследует несколько целей:


  - Слив настоящего антифашистского протеста (чтобы когда понадобится пар вылился бы   в свисток )       
-
Виктимизация сознания участвующих (отказ от борьбы)

  - Подготовка амальгамы для последующих майданных действий против России

  - Составление репертуара сил в данном сегменте

-
Упорно отказываясь отмежеваться от фашизма на Украине и даже замалчивая его, организаторы таким образом оказывают фашизму информационную поддержку.

Хорошо работают господа, главное, в четыре руки. С такими спасителями Донбасса и укрофашисты не нужны.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
hesus_quintana
Aug. 1st, 2014 09:06 pm (UTC)
Марина, отличная статья !
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner