И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Categories:

В поисках агентов Кремля

Европейцам пытаются насадить шпиономанию.  Слегка комично выглядят эти попытки. В Европе, якобы, работают кремлёвские агенты, пытаясь повлиять на политику ЕС и даже местами дестабилизировать ситуацию. А есть даже и такие, которые ещё не знают, что они - агенты!

Сначала немецкая газета Бильд, как все слышали, нашла «секретную боевую армию Путина» в Германии. Интеллигентые люди, разумеется, не верят скандальной газете Бильд - для них данную государственную тайну перепечатал и, например, журнал Фокус. Ядро в 300 мужчин, согласно информации СМИ, тренируются по специальной «системе» (и учат других) - исключительно для того, чтобы создавать атмосферу неуверенности и хаоса в момент, когда это потребуется.

Хороша же «секретная система» (Рябко), ролики с тренировок которой находятся в сети в свободном доступе. Как, кстати, и расписание платных семинаров во всей Европе по русскому рукопашному бою.

Во Франции к заданию поиска агентов подошли более фантазийно. В конце марта вышла книга «Сети Кремля во Франции» под авторством некой Сесиль Вессие, «специалиста по России» в университете города Ренн.

Вессие рассказывает читателям, что «Кремль пытается повлиять на европейские процессы изнутри, используя свой вариант «мягкой силы»». А именно, «проповедуя о своём видении как истории, так и настоящего» (и как посмел?!).

В агентурную сеть Вессие записывает, конечно же, такие СМИ, как «Спутник» и «Голос России». Но и организации, как НКО Н.Нарочницкой «Институт демократии и сотрудничества» и крупную ассоциацию промышленников и политиков «Франко-Российский диалог». Ассоциация, по мнению автора, «прикрываясь укреплением экономического сотрудничества, пытается навязать позитивное мнение о тех или иных сюжетах российской жизни» (преступники!).

Но, добавляет в интервью о своей книге мадам Вессие, много людей действуют, как агенты Кремля, даже не понимая этого! Всё это, благодаря страшной, зомбирующей, кремлёвской пропаганде.
Никак собрались спасать про-российски настроенных эмигрантов от самих себя? Депутинизировать?

На вопрос, о цели агентов Владимира Путина во Франции, Вессие отвечает, что «Кремль стремится таким образом напрямую повлиять на судьбу ЕС, и заставить Францию и все страны Европы выйти из НАТО». Ну ... тут то мы и понимаем, на кого работает сама Сесиль Вессие.

И наконец, в интервью, Вессие нежным голоском, не подходящем к такой крупной даме, рассказывает о своей жалости к русским людям, находящимся под пятой современного диктатора Путина. Ей вторят ряд недавних статей о «войне Путина с гражданским обществом» - с НКО, которых «незаслуженно» клеймят «иностранными агентами» и так далее.

Итак, можно выделить основные мысли последнего робкого переложения старых методичек времён холодной войны :


  • суровые агенты Кремля работают в Европе - в России же только белые и пушистые «гражданские активисты»


  • Россия душит своё гражданское общество, причём всё на корню


  • спасём всем "цивилизованным мировым сообществом" бедных русских от их диктатора: честно, бескорыстно, от большой жалости к людям! И если понадобится, то и насильно.


Tags: Запад, Россия, агенты кремля, информвойна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments