И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

На чьей стороне СМИ?

В мире насмешливого гламурного постмодернизма редко увидишь искренность. Тяжело отыскать и правду. Ещё труднее найти её в "медийном" пространстве - с его "редакционной политикой", непонятными финансированиями и влиянием тех или иных структур на «независимых журналистов».

Наряду с сопоставлением фактов, полученных из различных источников для определения "степени подлинности" того или иного СМИ, есть ещё и чувство внутренней интуиции.

Представители одних СМИ спрашивают, нужно ли было сдать Ленинград и где "можно справить День Победы без ленточек" (в Германии, наверное?). Играют в «избранное меньшинство», противопоставляющее себя стране.

Другие чувствуют и показывают свою связь с народом, культурой и историей России. Не гламурно, а искренне. С подлинностью в словах и поступках.


В момент, когда фашизм тихо крадётся в общественное пространство, хочется выразить поддержку эстафете, предложенной ИА REGNUM.



Коллективное выражение благодарности тем, кто остановил фашизм более чем 70 лет назад - не просто эстафета работников СМИ. Это напоминание о том, что новая борьба лишь начинается и что, рано или поздно, каждый должен будет определить свою сторону в этом витке противостояния.


Tags: Победа, СМИ, информвойна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments