?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Помирись» с фашистом?


Пошла волна «примирения». В Аргентине на марш Бессмертного полка выходят потомки власовцев. Поклонская сообщила, что «пора оканчивать гражданскую войну». Партия регионов в Славянске - по случаю Дня Победы! - записывает бандеровцев в «патриоты». Со-организатор Бессмертного полка в Париже призывает поддержать акцию «Напиши письмо фашисту солдату, который в тебя стреляет».


Как хорошо замечено в комментариях письмо, наверное, должно выглядеть так: «Дорогой фашист, не стреляй, наши дети тоже хотят жить. А если жгёшь, то не сильно».

Откровенные западные фашисты используют те же аргументы против Победы Советского Союза, что и наши либеральные газеты и блоги. А именно, о воображаемом ими союзе СССР с Гитлером. Таким образом, одним из жирных общих знаменателей между либералами и фашистами является антисоветизм. Для этого  используются приёмы фальсификации истории.


Там же фашисты рассказывают о «героических подвигах украинских националистов, погибших в войнах против русских» и обьясняют что их «программа определяется борьбой против русского империализма».

Украинские националисты уже нередко заявляли о том, что им не нужна ни Европа, ни присоединение к ЕС.  Зато депутат Рады Ярош официально заявлял о создании диверсионных групп для работы в России.

А вот основы идеологии украинских нацистов от теоретика (и практика) Дмитра Донцова, рассмотренные в аналитических статьях о концептуализации бандеровского нацизма:

В своём труде «Национализм» Донцов называет украинцев создаными «из той глины, из какой Господь создает избранные народы».

Для Донцова в Евразии существуют два «мира»: Латино-германский и Московско-азиатский, которые исторически несовместимы и всегда враждуют между собой. Раздел между этими мирами проходит по восточным этническим границам Украины и Белоруссии.

Далее в более поздних работах Донцов объясняет тем, что русские якобы даже не имеют отношения к расовой борьбе внутри человечества, поскольку вообще не относятся к виду «человек разумный».

В итоге именно русские недочеловеки, по Донцову, много веков препятствуют не только вызреванию и становлению полноценной украинской нации, но и цивилизованному развитию Запада.

--------------------------------------------------------

Какое примирение может быть с теми, для кого русские - «недочеловеки» по определению? "Помириться", чтобы позволить себя уничтожить?


Comments

rjadovoj_rus
May. 14th, 2016 07:36 pm (UTC)
Думаете, исправится?) Зря.
wi
May. 14th, 2016 08:13 pm (UTC)
А просто пошёл шквал взаимных ответов, переходящих на маты (я стёрла часть). Которые ничего в дискуссию не добавляют. Ну рейтинг, может быть, чуть-чуть. Но, как бы, это же всё не ради рейтинга делается )).
rjadovoj_rus
May. 14th, 2016 08:16 pm (UTC)
Тем более. Я таких баню на раз

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner