?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Помирись» с фашистом?


Пошла волна «примирения». В Аргентине на марш Бессмертного полка выходят потомки власовцев. Поклонская сообщила, что «пора оканчивать гражданскую войну». Партия регионов в Славянске - по случаю Дня Победы! - записывает бандеровцев в «патриоты». Со-организатор Бессмертного полка в Париже призывает поддержать акцию «Напиши письмо фашисту солдату, который в тебя стреляет».


Как хорошо замечено в комментариях письмо, наверное, должно выглядеть так: «Дорогой фашист, не стреляй, наши дети тоже хотят жить. А если жгёшь, то не сильно».

Откровенные западные фашисты используют те же аргументы против Победы Советского Союза, что и наши либеральные газеты и блоги. А именно, о воображаемом ими союзе СССР с Гитлером. Таким образом, одним из жирных общих знаменателей между либералами и фашистами является антисоветизм. Для этого  используются приёмы фальсификации истории.


Там же фашисты рассказывают о «героических подвигах украинских националистов, погибших в войнах против русских» и обьясняют что их «программа определяется борьбой против русского империализма».

Украинские националисты уже нередко заявляли о том, что им не нужна ни Европа, ни присоединение к ЕС.  Зато депутат Рады Ярош официально заявлял о создании диверсионных групп для работы в России.

А вот основы идеологии украинских нацистов от теоретика (и практика) Дмитра Донцова, рассмотренные в аналитических статьях о концептуализации бандеровского нацизма:

В своём труде «Национализм» Донцов называет украинцев создаными «из той глины, из какой Господь создает избранные народы».

Для Донцова в Евразии существуют два «мира»: Латино-германский и Московско-азиатский, которые исторически несовместимы и всегда враждуют между собой. Раздел между этими мирами проходит по восточным этническим границам Украины и Белоруссии.

Далее в более поздних работах Донцов объясняет тем, что русские якобы даже не имеют отношения к расовой борьбе внутри человечества, поскольку вообще не относятся к виду «человек разумный».

В итоге именно русские недочеловеки, по Донцову, много веков препятствуют не только вызреванию и становлению полноценной украинской нации, но и цивилизованному развитию Запада.

--------------------------------------------------------

Какое примирение может быть с теми, для кого русские - «недочеловеки» по определению? "Помириться", чтобы позволить себя уничтожить?


Comments

vlad_n_ag
May. 14th, 2016 09:04 pm (UTC)
Свои - все, кто жил на тот момент в осколках Российской Империи. Сказки про то, что "белых и пушистых" победили английские шпионы с евреями совершенно примитивные и нелепые. Как вы себе представляете, чтобы страна 5 лет в гражданской кувыркалась, если с одной стороны русский народ, а с другой кучка шпионов с опорой на евреев? Кто прогнал интервентов, в числе которых были Япония, Франция, Британия, Италия, США, Румыния? В результате победы в гражданской войне большевики учредили из осколков РИ новое государство - СССР, а затем, при Сталине, сумели распространить влияние своего государства дальше, чем оно распространялось при РИ. Многое из того, что мы имеем сейчас, досталось нам по наследству от этого государства. Это что, всё заслуга евреев с английскими шпионами? Как-то, мне кажется, это слишком надо недооценивать русский народ, чтобы так считать.

Edited at 2016-05-14 09:08 pm (UTC)

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner