?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Помирись» с фашистом?


Пошла волна «примирения». В Аргентине на марш Бессмертного полка выходят потомки власовцев. Поклонская сообщила, что «пора оканчивать гражданскую войну». Партия регионов в Славянске - по случаю Дня Победы! - записывает бандеровцев в «патриоты». Со-организатор Бессмертного полка в Париже призывает поддержать акцию «Напиши письмо фашисту солдату, который в тебя стреляет».


Как хорошо замечено в комментариях письмо, наверное, должно выглядеть так: «Дорогой фашист, не стреляй, наши дети тоже хотят жить. А если жгёшь, то не сильно».

Откровенные западные фашисты используют те же аргументы против Победы Советского Союза, что и наши либеральные газеты и блоги. А именно, о воображаемом ими союзе СССР с Гитлером. Таким образом, одним из жирных общих знаменателей между либералами и фашистами является антисоветизм. Для этого  используются приёмы фальсификации истории.


Там же фашисты рассказывают о «героических подвигах украинских националистов, погибших в войнах против русских» и обьясняют что их «программа определяется борьбой против русского империализма».

Украинские националисты уже нередко заявляли о том, что им не нужна ни Европа, ни присоединение к ЕС.  Зато депутат Рады Ярош официально заявлял о создании диверсионных групп для работы в России.

А вот основы идеологии украинских нацистов от теоретика (и практика) Дмитра Донцова, рассмотренные в аналитических статьях о концептуализации бандеровского нацизма:

В своём труде «Национализм» Донцов называет украинцев создаными «из той глины, из какой Господь создает избранные народы».

Для Донцова в Евразии существуют два «мира»: Латино-германский и Московско-азиатский, которые исторически несовместимы и всегда враждуют между собой. Раздел между этими мирами проходит по восточным этническим границам Украины и Белоруссии.

Далее в более поздних работах Донцов объясняет тем, что русские якобы даже не имеют отношения к расовой борьбе внутри человечества, поскольку вообще не относятся к виду «человек разумный».

В итоге именно русские недочеловеки, по Донцову, много веков препятствуют не только вызреванию и становлению полноценной украинской нации, но и цивилизованному развитию Запада.

--------------------------------------------------------

Какое примирение может быть с теми, для кого русские - «недочеловеки» по определению? "Помириться", чтобы позволить себя уничтожить?


Comments

wi
May. 15th, 2016 01:23 pm (UTC)
Ну то что Вы на это не способны, это ясно видно из ваших «ответов» . (которых нет - одна лишь болтовня без конкретики, привязанной к заметке)
full_sid
May. 15th, 2016 01:32 pm (UTC)
Машенька, я понимаю, что критиковать у вас лучше получается.)
Я сказал, то что сказал.
Имеющий уши, да услышит.
wi
May. 15th, 2016 01:38 pm (UTC)
Объясняю коли до вас так тяжело доходит. Тем, кто воюет в Нацбате типа Азов наплевать на письма о взаимопонимании и милосердии. Их идеология была заложена ещё Донцовым. Те же, кто не хочет убивать мирных жителей, те не идут в Азов.

Поэтому не разводите здесь подлую примиренческую чушь.

И власовцам тоже не место в полку умерших героев

И иконке, которая благословляла власовцев на войну против жителей СССР, там тоже не место.

Теперь или отвечайте на вопросы или молчите.
full_sid
May. 15th, 2016 01:46 pm (UTC)
"Подлую примиренческую чушь".(с)
Извините, девушка. Не лезли бы вы в политику с таким багажом.
А любите бросаться эпитетами, то вот вам в ответ. Вы глупая, непонятливая невежда.
wi
May. 15th, 2016 01:55 pm (UTC)
Юноша, научитесь пожалуйста понимать заметки и, особенно, отвечать по существу. Потом приходите. Но упаси боже не в политику.

И если Вы не будете отвечать на мои вопросы - а Вы этого не делаете, Вы лишь препираетесь, и это у вас хорошо получается - то я вас, простите, забаню. Потому что терять время на кого то, кто не отвечает по существу, я не могу.

Расскажите, что Вы напишите солдату батальона Азов? И так ли важно отношение этого солдата, который сегодня убивает детей и женщин, к своему деду (а вдруг у него дед вообще был в красной армии, но бандеровцу так промыли голову, что он предал своего деда)?
full_sid
May. 15th, 2016 02:06 pm (UTC)
Для особо одарённых.
Ничего я ему писать не буду.
Мой первый комент прочтите раза три что ли.
Я могу написать в Аргентину и в Европу, что русские им не враги и не варвары.
Но если они сунутся в Россию, то закончат так же как немцы.
А ещё, что убивать детей стариков и женщин, это преступление без срока давности.
Сейчас дошло?
wi
May. 15th, 2016 02:18 pm (UTC)
Мне такие слова по душе. (ну в нём есть хоть какая то позиция) Но причём здесь Ваши рассуждения о мировоззрении ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЗАМЕТКЕ, на которую Вы отвечали?

Принести портреты власовцев на БП ни в коей мере не свидетельствует о том, что данный гражданин как-то осознал проступок своего деда. Если бы он его осознал - и даже сказал бы, что дед его был жертвой мирового заговора (что тоже непозволительно снимает ответственность с его деда, потому что покаяться всё равно нужно, даже если тебя напоили наркотиками и приказали вспарывать животы невинным жертвам) - итак, если бы он это осознал, что бы он делал бы в БП людей, ПОБЕДИВШИХ нацизм?

Я Ваш коммент читала, но Вы пост то читали, или просто так что то пишите?
full_sid
May. 15th, 2016 02:36 pm (UTC)
Потому что есть два мировоззрения, Человеческое и Античеловеческое.
Тех, кто готов убивать мирное население, нужно уничтожать сразу.
А тех, кто вынужден воевать по приказу, и не замешан в терроре можно оставлять в живых.

Вы Власовцами кого называете? Того кто попал в плен, или того кто воевал на стороне фашистов?
Я против всяческих Флэшмобов и шоу.
Я за то что с нормальными, обычными людьми возможен диалог, а не ещё большая конфронтация..

Edited at 2016-05-15 02:38 pm (UTC)
wi
May. 15th, 2016 02:54 pm (UTC)
Но это немного другой вопрос... Если мы возьмём современную ситуацию на Украине, то и тем, кто пошёл по призыву, надо выбирать свою сторону. Разговаривать можно с человеком, который отчётливо сказал, что он убивать гражданское население Донбасса и братьев своих не будет - ни по призыву, никак. Для этого, наверняка, нужно мужество и немало. Но иначе какой диалог?
Поэтому акция "новой газеты" с письмами « солдату, который в тебя стреляет » - это явная провокация, направленная на примирение с фашизмом (нацбатами, азовцами, бандеровцами и т д).

« Примирение » же в актуальном его оформлении - это значит сказать, что фашизм - это "всё не так однозначно », ... чтобы затем сказать: "да, в общем-то и мы были такими же ». А потом уж фашисты быстренько скажут, что мы "были не такими же, а намного хуже, и вообще побили бедных нацистов и теперь нам надо за это каяться ».

Власовцы - это те, кто воевал в армии Власова. То есть сознательно на стороне фашистов. Их потомки вышли в БП. Вы, может и против самого шествия, но это как бы Ваше личное мнение. Это не умаляет факта кощунства и осквернения памяти наших фронтовиков.
full_sid
May. 15th, 2016 03:00 pm (UTC)
Я за то, чтоб было дано, чёткое и однозначные определения фашизму, нацизму, национализму.
Чтобы не было никаких толкований.
С украинцами диалог невозможен, имхо.
Они под психотронным воздействием.
Сознательно воевавшие за фашистов, безусловно враги, и каратели.
Их внукам нужно это объяснить.

Edited at 2016-05-15 03:04 pm (UTC)
wi
May. 15th, 2016 03:19 pm (UTC)
Конечно нужно объяснить. В определениях - в разговорах на бытовом уровне, не на научном- всегда начинаются споры потому, что часто люди ссылаются на то, что это дескать, лишь определённый общественный строй и т д... Тогда как это, конечно же, намного глубже. В принципе фашизм - это идеология фундаментального неравенства, при которой есть люди и нелюди. Мистические и философские корни, как и различные его оформления должны как то разъясняться всем гражданам, конечно же, было бы хорошо для выработки иммунитета.

Чтобы не было бы вот такого смешения и подмены смыслов, как это пытаются сейчас провести ...

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner