И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Categories:

Информационный моббинг в отношении России

Иными словами, кроме как моббинг и дешёвая травля, нельзя назвать редакционную политику большинства западных газет в отношении России. Общественное мнение, по видимому, желают приучить к отвержению нашей страны на эмоциональном уровне, обходя разум.

Для информационных аттак против России  вовсю привлекаются штампы времён холодной войны:

- «США-Россия: эскалация напряжённости между двумя блоками! Российские самолёты пролетели в десяти метрах от американского корабля в Балтийском море. В этот раз столкновения удалось избежать».

- «Объединённый фронт США и северных стран против России»! (Для противостояния «агрессивной России» на севере и Балтике).


Последние перлы прямой и дешёвой пропаганды против президента России соревнуются между собой  в эмоциональных эпитетах скорее, чем в интеллигентности и правдивости:

- Sueddeutsche Zeitung: «Путинская гидра - как работают русские спецслужбы» Главное в статье: все боятся Путина! (Помните, у гидры было много голов и древнегреческий герой Геракл отрубал их по одной. И для того, чтобы они не вырастали бы снова, каждое отрубленное место надо было прижечь факелом. Прижечь. Каждую отрубленную голову...)

- Французское издание Mediapart: Путин управляет с помощью террора (!!) Основные мысли: диктатура, тоталиталитаризм,  репрессии. Но «наш герой» никого не боится и поэтому его опять забрали в полицию за N-ное нарушения закона. (Но герою закон не писан и именно это делает его героем).


Поскольку мы - это "как-бы полюс зла", то и западные проблемы связаны с Россией:

- Die Zeit: В статье о допинговом скандале так описывают президента международного олимпийского комитета Томаса Баха: Русофил и коррупционер - как и любит Путин.

Под раздачу попал даже спорт сам по себе: «Путин и спорт хорошо подходят друг к другу. Оба ценят важность, силу, подиумы».

Смакуют мечты и об исключении российских спортсменов из всех спортивных состязаний - лучше навсегда, вообще, навеки веков... Мимоходом задаются вопросом: а не накачаны ли допингом и наши футболисты? (И откуда бы нас можно было бы ещё исключить?)


А на фоне новых шпионских историй меркнут факты о прослушивании ЦРУ европейских глав государств:

- Spiegel: Германское ведомство по защите Конституции предостерегает от российских аттак. Российские спецслужбы проводят длительные агрессивные операции по сбору инфомации и саботажу. До 15 аттак в день на административные, правительственные и научные данные. Это - «гибридная война», говорит издание. А страна, её ведущая, по оценкам английских и американских дипломатов (тут они всё таки застеснялись обманывать сами...) - это Государство-Мафия и Клептократия.

--------------------------------------

Либералы и русофобы любят рассуждать о том, как мы «не вписываемся в цивилизованное сообщество». Местами их комментарии граничат с раболепием. Всё, что сказано западом, у них правдиво "априори" - обвиняют, значит виноваты. Но поза жертвы в ситуации моббинга, как мы знаем, лишь усиливает травлю. Разогревает ненависть. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»



Tags: Запад, Россия, информационная война, информвойна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments