?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всё сильнее растёт неприятие антироссийской политики среди европейцев. Страдают прежде всего фермеры. А также налогоплательщики, вынужденные поддерживать экономику из своего кармана. Причём санкции нужны прежде всего Америке и намного меньше - Европе, отмечает ряд западных газет.


Несколько стран-членов ЕС выступили за отмену санкций против России. Вашингтон отверг «смягчение антиросийских санкций» объясняя, что такой шаг «не имел бы смысла», - сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Издание Deutsche Wirtschaftsnachrichten говорит, что «антироссийские санкции приводят к издержкам для Европы». В Германии, к примеру, «молочную промышленность от последствий санкций спасали немецкие налогоплательщики. Другие отрасли уже стоят на очереди».

Во Франции идёт разорение фермерских хозяйств. Далеко не только из-за санкций, но и из-за европейской политики отмены регулирования рыночных цен в определённых областях сельского хозяйства. Вкупе с санкциями, результат оказывается фатальным для большинства монохозяйств - то есть небольших ферм с одной лишь специализацией.


Тем не менее, Моргерини объявила о продлении санкций, который были наложены на страну "в связи с поддержкой про-русских сил на юго-востоке Украины".

Далее, цитата из всё того же немецкого экономического портала: «Изоляция России работает на геополитические интересы Америки. США, согласно высказыванию вице-президента Байдена, поставили Европейский Союз под давление для того, чтобы ЕС согласилась с санкциями». На днях был одобрен новый кредит для страны, который будет «финансироваться американскими и европейскими налогоплательщиками».

Министр иностранных дел Штайнмайер отметил в выходные, что в ЕС растёт неприятие антироссийских санкций. Не так давно северо-итальянский регион Венеция направил правительству резолюцию с просьбой об отмене санкций. Подобное было сделано и во французском парламенте в конце апреля. Великобритания пошла дальше и направила на днях в Москву делегацию по обсуждению процесса снятия санкций.

Но атлантисты в правительстве ЕС, по видимому, преследуют американские, а не европейские интересы. Тормозят положительное развитие отношений Европы с Россией авторитарными методами. Миграционный, как и социальный кризисы в большинстве европейских стран усугубляют ситуацию. Страны беднеют. Недовольство населения растёт...


Comments

rediski
May. 21st, 2016 09:23 pm (UTC)
Re: Истерика брошенки.
Вдогонку. Недавно была новость. В Вашингтоне проходил саммит по ядерной безопасности. Обама лично звонил Путину, звал приехать. Россия не явилась вообще. Результат саммита, вердикт... Без России тут делать нечего, саммит прекращает свою жизнедеятельность.

И это далеко не единственный случай. Россию не выгоняли из G8. Россия ушла оттуда сама. И еще множество таких же, но меньшего масштаба событий.

Если РФ выйдет из ООН - то ООН просто исчезнет. Но ООН пока существует, не понятно зачем (НАТО на ООН плевать), наверное только из-за гуманитарных организаций (типа ЮНЕСКО) которые хоть что-то делать пытаются.
finniken
May. 23rd, 2016 08:39 am (UTC)
Re: Истерика брошенки.
а ведь Вы чертовски правы!!!
rediski
May. 23rd, 2016 02:30 pm (UTC)
Re: Истерика брошенки.
Ну дык.. Если отменят антироссийские санкции - Россия все равно не будет закупать "ножки Буша", польские яблоки. Не остановит многолетнюю работу и не отменит договора по бездолларовому расчету в рублях, юанях, бразильских реалах и т.д. Не вернётся в G-7. И всякое другое. По факту всё останется так как есть. И будет усугубляться. Россия уже фактически расформировала саммит по ядерной безопасности. Просто Путин не приехал (хоть Обама лично звонил, звал). И саммит вынес решение больше не собираться, потому что без России там делать нефиг. Прекратил своё существование.

Страшно подумать что произойдет если Россия прекратит своё членство в ООН. Вот возьмет - и не будет платить членские взносы (не малые между прочим), отзовет всех представителей в ООН по всем комиссиям - содержание которых вкупе с секретаршами водителями и охраной так же стоит не малых денег... Один черт НАТО плевать на решения Совбеза ООН. Чё там делать?

И что будет дальше? Ну в Киеве порвут все бояны, а ООН просто крякнет и самораспутится.

Примеры можно приводить бесконечно. Россияне всё равно не полетят в Турцию отдыхать - ну его нафиг - лететь в самолёте и думать - заложена там бомба или нет. ИГИЛ будет нашу гостиницу расстреливать или потерпит пока мы дайвингом позанимаемся и уедем.

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner