?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всё сильнее растёт неприятие антироссийской политики среди европейцев. Страдают прежде всего фермеры. А также налогоплательщики, вынужденные поддерживать экономику из своего кармана. Причём санкции нужны прежде всего Америке и намного меньше - Европе, отмечает ряд западных газет.


Несколько стран-членов ЕС выступили за отмену санкций против России. Вашингтон отверг «смягчение антиросийских санкций» объясняя, что такой шаг «не имел бы смысла», - сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Издание Deutsche Wirtschaftsnachrichten говорит, что «антироссийские санкции приводят к издержкам для Европы». В Германии, к примеру, «молочную промышленность от последствий санкций спасали немецкие налогоплательщики. Другие отрасли уже стоят на очереди».

Во Франции идёт разорение фермерских хозяйств. Далеко не только из-за санкций, но и из-за европейской политики отмены регулирования рыночных цен в определённых областях сельского хозяйства. Вкупе с санкциями, результат оказывается фатальным для большинства монохозяйств - то есть небольших ферм с одной лишь специализацией.


Тем не менее, Моргерини объявила о продлении санкций, который были наложены на страну "в связи с поддержкой про-русских сил на юго-востоке Украины".

Далее, цитата из всё того же немецкого экономического портала: «Изоляция России работает на геополитические интересы Америки. США, согласно высказыванию вице-президента Байдена, поставили Европейский Союз под давление для того, чтобы ЕС согласилась с санкциями». На днях был одобрен новый кредит для страны, который будет «финансироваться американскими и европейскими налогоплательщиками».

Министр иностранных дел Штайнмайер отметил в выходные, что в ЕС растёт неприятие антироссийских санкций. Не так давно северо-итальянский регион Венеция направил правительству резолюцию с просьбой об отмене санкций. Подобное было сделано и во французском парламенте в конце апреля. Великобритания пошла дальше и направила на днях в Москву делегацию по обсуждению процесса снятия санкций.

Но атлантисты в правительстве ЕС, по видимому, преследуют американские, а не европейские интересы. Тормозят положительное развитие отношений Европы с Россией авторитарными методами. Миграционный, как и социальный кризисы в большинстве европейских стран усугубляют ситуацию. Страны беднеют. Недовольство населения растёт...


Comments

wi
May. 22nd, 2016 10:13 am (UTC)
Штайнмаейр - это разве не официально лицо? Вроде как глава МИДа Германии). И именно он больше всего и говорит о том что неприятие санкций растёт в Европе.
Некрасиво выступать, не разобравшись.
boristumentcev
May. 22nd, 2016 10:49 am (UTC)
«Мы отмечаем, что сопротивление против продления санкций внутри ЕС растет и по сравнению с прошлым годом будет сложнее найти единую позицию. Но несмотря на то, что это будет трудно, мы должны будем стремиться к этой единой позиции», — отметил Штайнмайер.
Все то же самое, что сказал я. Да, Россия подкупает мелких европейских политиков пачками и они лоббируют за отмену санкций, но политику определяют не эти кучки моральных уродов и отщепенцев, хотя их число и увеличивается, благодаря "путинскому золоту".
wi
May. 22nd, 2016 11:19 am (UTC)
Steinmeier „Isolation ist keine Politik“: Deutsche Politiker für Ende der Sanktionen - Штайнмайер: «изоляция - это не политика ». Немецкий политик за отмену санкций.

Außenminister Frank-Walter Steinmeier begründete seine Haltung vor allem mit der positiven Rolle, die Russland seiner Ansicht nach bei der Lösung internationaler Krisen spielt. Штайнмаейр обосновал свою позицию тем, что Россия играет положительную роль в решении интернациональных кризисов.

Пряма речь Штайнмаейра:
Mit ein wenig Realismus erkennt jeder: Wir brauchen Russland bei der Bewältigung der großen internationalen Krisenherde. Каждый, находящийся в здравом уме понимает, что нам нужна Россия для помощи в подавлении крупных интернациональных очагов кризиса.

Больше лень искать для Вас цитаты и переводить их. Этого хватит уже.

Другие высокоранговые политики, главы немецких земель и т д говорят об экономических проблемах и торговых отношениях с Россией, которые нужно налаживать.

А Вы бредите о золоте.




boristumentcev
May. 22nd, 2016 12:11 pm (UTC)
Так я не понял, - на Штейнмайере свет клином сошелся? Вы же пытаетесь создать у читателя иллюзию некоей массовости и единства европейских политиков, а сами муссируете одну единственную фразу одного единственного министра одной единственной страны! У них там, в гейропе, хоть нам и трудно представить, политики регулярно сменяются! И говорит Штейнмайер совсем не о том, чтобы Западу смириться с аннексией Крыма и вторжением на Донбасс, а о поиске новых, более эффективных мер давления на путинский режим. Так что, зря вы ввязались в эту дискуссию с такими плохими картами на руках.
wi
May. 22nd, 2016 02:04 pm (UTC)
Ах когда нет контраргументов, так сразу "свет клином сошёлся »? Это Вы пришли с претензией, что "нет высказываний официальных лиц ». Битте, вот они.

Далее. В заметке ясно написано про атлантистов, которые работают « против ». Где массовая иллюзия??

Расскажите-ка о поисках методов давления на Россию. И ещё объясните пожалуйста, о чём речь в заметке? О санкциях. При чём здесь какие то «иные поиски методов», о которых Вы грезите?

Вы зря с такими плохими картами ввязываетесь в дискуссию.
Евгений Порошенко
May. 22nd, 2016 05:33 pm (UTC)
какой бред, я в шоке

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner