?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В соцсетях нередко «муссируется» тема, якобы, военной агрессии России, «сумашедшего правительства», от которого обязан защищаться «бедный Запад». Ниже рассматриваются последние манёвры НАТО вокруг наших границ. Для того чтобы понять, на какую опасность реагирует сейчас Россия.

На днях специальное отделение команды быстрого реагирования НАТО - The Very High Readiness Joint Task Force (VJTF) - начало учения в Польше. Учения проходят под названием «Brilliant Jump» и длятся до 27 мая. 1500 солдат, включая испанскую бригаду BRILAT - ядро VJTF, тренируются на быстрое разворачивание военных сил в восточной Европе.

VJTF направлена прямо против России. О её создании было решено на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014, сразу же после госпереворота на Украине. VJTF является частью группы NATO Response Force (NRF), эффектив которой был недавно удвоен до 40 000. В случае опасности ядро группы в 5 000 солдат может быть приведено в боевую готовность в течении 48 часов.

Только что закончились учения «Spring Storm» в Эстонии, прохощедшие около нашей границы. В учениях принимали участие «около 6000 солдат из различных стран», включая «эстонские профессиональные группы, также, как и группы резервистов» вместе с « военными подразделениями восьми стран членов НАТО плюс Финляндии».

С 7 по 17 июня, в Польше пройдёт одно из самых крупных учений этого года, под названием «Anaconda». Предусмотрены отработки контр-аттаки НАТО «вследствии нападения на Польшу». Согласно представителям НАТО, около 27 000 солдат примут участие в манёврах «Anaconda». Помимо этого, 250 БМП американской армии и танков Абрамс M1.

В развертывании НАТО в Европе против России всё большую роль играет германский Бундесвер. В конце апреля Меркель подтвердила латвийскому премьер-министру планы по отправке немецких войск в Латвию. Другими словами, Бундесвер может стать лидером в развёртывании сил НАТО в Латвии.

Немецкая база Ramstein является также центром сил ПВО НАТО в Европе.

Помимо этих учений проводятся следующие: «постоянное присутствие» немецких частей в Прибалтике и Польше с апреля по июнь; «BALTOPS» - морские учения в Балтике; «Iron Wolf» -учения защиты и нападения для мульнациональных частей в Латвии в июне; «Sea Breeze» - с 11 по 21 июля в Чёрном море; и «Flaming Thunder» - артиллерийские учения с 1 по 12 августа в Литве.

Осенью, будет проводится учение «Detonator» в Латвии, как и глобальные учения «Silver Arrow» (также в Латвии), «Borsuk» (в Польше), и «Iron Sword» (в Литве), где примут участие немецкие БМП и мотострелковые войска.

Календарь учений - как минимум тех, где участвует Бундесвер (то есть почти всех крупных учений НАТО в Европе) можно найти в блоге у немецкого военного обозревателя Вигольда (Thomas Wiegold).

Помимо этого, планы агрессии против России, которые называют «сдерживанием» в официальных документах, подоготовлены и в документе «Closing NATO’s Baltic Gap», составленный четырьмя матёрыми генералами НАТО в отставке в преддверии Варшавского саммита Альянса.

« Альянс должен работать с чувством неотложности в том что касается усиление своего диспозитива в балтийских странах … Необходимо генеральное изменение менталитета»,

сообщает  данный документ, опубликованный в Таллине.

Авторы доклада: бывший военоначальник американских сил в Европе (SACEUR) и член командования НАТО во время войны в Косово, Wesley K. Clark. Бывший командир НАТО, Egon Ramms. Бывший директор интернационального центра защиты и безопасности Jüri Luik. И бывший вице-командир высшего командования сил НАТО в Европе (SACEUR), генерал Sir Richard Shirreff.

Военные фантазмы генералов НАТО не имеют границ:

«НАТО должен сигнализировать России, что в случае агрессии против страны-члена НАТО Альянс не будет ограничиваться лимитированным конфликтом, и он столкнётся с Россией во всех сферах и по всей территории».

«Сдерживающее ядерное оружие НАТО должно быть усилено для того чтобы показать России что стратегия Москвы  направленная на использование ... ядерного оружия  для де-эскалации конфликта будет означать ещё более крупную эскалацию и повлечёт за собой ядерный ответ Альянса»

В докладе находятся и "объяснения" генералов "агрессивного настроя России":

«Нет никакого сомнения в том что Россия подготавливает и желает применить военную силу .... Множественные учения российских войск, отрабатывающих нападения, имею своей целью балтийские государства, Польшу и страны севера».

«Какие бы условия не стали основанием для действия Москва применит любые претексты из своих прапагандистских нарративов — от “защиты притеснённых русскоговорящих” до “предвидеть военные аттаки НАТО” или “защитить доступ к Калининграду”».

------------------------------------------------

К границам нашей страны стягиваются военные силы, которые в любой момент могут начать агрессию под различными предлогами. Европейских, а уж тем более американских потребителей информации легко манипулировать с ромощью виртуальной реальности. Мы это видели на примере войны в Ливии. Любая подделка нашей, якобы, «агрессии» может быть представлена западному общественному мнению, как оправдание конвенционального или ядерного удара по нашей стране.

Comments

vasiliev_igor
May. 21st, 2016 07:59 pm (UTC)
Почему не Украины?

(Deleted comment)
vasiliev_igor
May. 21st, 2016 08:05 pm (UTC)
Сомневаюсь. Тебе нужно все и сразу. И сам ты делать ни хуя не умеешь.

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner