?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все слышали о нескончаемых уличных протестах французов. Жестоких, с камнями и железными прутьями, дымовыми шашками и водомётами. О впечатляющих профсоюзных забастовках, заставляющих замирать всю страну в очереди за бензином. А что правительство?

Сначало оно провело трудовые реформы, исключив голосование в парламенте. Испугавшись, что депутаты заблокируют закон. А сегодня, в ответ на блокировку профсоюзами ВСЕХ нефтеперерабатывающих комбинатов, премьер-министр Франции сообщил следующее:

«Заводы будут разблокированы. И Вы понимаете, что я настроен решительно. Иначе, в этой стране, будут невозможны никакие реформы потому, что некоторые, демонстрациями и блокировками мешают демократической жизни страны. ...  в какой-то мере, ... хватит уже

Неолиберальная глобализация насаждается диктаторскими методами. Правительство атлантистов работает над поставленными задачами - совсем не для «народного счастья». Подобные реформы трудового кодекса, проведённые в других странах Европы, ни в коей мере не понизили уровень безработицы - как это обещалось вначале. Зато они привели к крайней незащищённости работников.

Италия, Испания, Португалия, Греция, Англия с различными модификациями провели схожие законы, облегчили увольнения и приём новых сотрудников. В некоторых странах понизили и без того маленькие зарплаты. Результат - всё меньше людей работают в рамках конвенциональных рабочих контрактов (то есть с соцпакетом). В Испании, к примеру, их число уменьшилось вдвое. Везде вырос уровень безработицы. На европейском юге он колеблется уже от 20% до 26%, и до 48% среди молодёжи.

Во Франции остаётся вопрос о лишь том, каким образом будут сливать протест. Применят ли всю власть, данную ситуацией чрезвычайного положения, административными ли методами или уступками профсоюзам (но по совсем иным пунктам). Но надо сказать, ситуация такова, что небольшая провокация - например, возникновение погибших во время протестов - может сыграть эффект зажжённой спички над газовой горелкой.

Comments

rediski
May. 26th, 2016 03:31 am (UTC)
И что им удалось 227 лет назад? Изобрести гильотину и поотрубать бОшки всей знати? Потом зарезать Марата? Раздолбать Бастилию? Привести к власти опять же императора Наполеона что-бы он огрёб от русских, а потом услать его в ссылку?

Не, это тоже результат, признаю. По крайней мере не скучно живут =)Задорненько так. С огоньком.
parocsimal
May. 26th, 2016 06:12 am (UTC)
Именно!)

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner