?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если обмен Савченко был каким-то «хитрым ходом», то западные СМИ отреагировали на него однозначно. Как на сдачу позиций. Чем слабее ты себя покажешь, тем больше уступок от тебя будут требовать (хотя приверженцы либерального мировоззрения желают выставить всё в противоположном свете).

Во-первых усилились рассказы о «слепоте и зависимости» нашего правосудия. Запад перепечатывает последние возгласы Порошенко по поводу двух украинцев - Станислава Клиха и Николая Карпюка - осуждённых за убийства наших солдат в Чечне. Теперь они тоже «политические заключённые», брошенные «по сфабрикованным обвинениям в русские застенки». С «пытками и давлением», разумеется.

Франция вспомнила про своего гражданина Иоанна Барберо, осуждённого в Иркутске за публикацию материалов педофильской направленности. Конечно и это отныне на «100% сфабрикованное дело». Разумеется и его пытали и держали в застенках без суда и следствия. История подаётся под пикантной скандальной заправкой а-ля «Француз в заложниках у Путина». Комитет поддержки подозреваемого в педофилии дошёл в facebook до того, что называет его арест «местью Путина за Мистрали».

Французская газета LesEchos сразу после освобождения украинской наводчицы выпустила статью под названием «Невозможность общего дома России и Европы». Обозреватель здесь прямо пишет о том, что нужно теперь распрощаться с идеей общего дома, которую так продвигал Горбачёв. Виновна, конечно же, Россия, которая «не переварила дезинтеграцию бывших республик СССР».

Единственный "возможный" путь, согласно политическому журналисту, ссылающемуся на политических экспертов и исследователей - это «возобновление диалога между Россией и Западом», «создание новой архитектуры безопасности в Европе». НО ! От России требуется, конечно же, сдать всё, включая Крым, поддержку русскоязычного населения Донбасса, поддержку Осетии и Абхазии. Тут же говорится что «ситуация достаточно напряжённая для того, чтобы дать повод Швеции и Финляндии подумывать над реинтеграцией в НАТО».

О том, что обмен украинской убийцы, как и любая прагматика, абсолютно неуместны и опасны там, где речь о более важных ценностях, к примеру о чести страны, хорошо сказал ещё в апреле Сергей Кургинян в программе «Время покажет»:



«Прагматичное помилование» не привело к видимым положительным реакциям в той среде, которая нас на протяжении последнего времени отталкивает всеми средствами. Наоборот, отрицание усилилось. Это подчёркивает, что Западу уступки не нужны - им нужно полное, абсолютное подчинение России.

Comments

mura_gra
May. 27th, 2016 03:12 pm (UTC)
Лимонов ещё в 2014 году говорил, что "Если мы начнем уступать, нас загонят под шконку". За абсолютную дословность не ручаюсь, но читала тогда сама.

Было это сказано, насколько я помню, сразу после того, как Россия, в ответ на визги " мирового сообщества" и чтобы подтвердить свое "миролюбие и невмешательство" отвела войска от украинской границы. С другой стороны лежит Донбасс.

Порошенко благодарно потер руки и послал украинские самолеты бомбить Луганск.

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner