?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мы часто думаем, что граждане «цивилизованного Запада» могут адекватно размышлять и дискутировать на актуальные темы. Что они, разумеется, обладают особой широтой взгляда и свободой мысли. Не то что мы. В реальности же Запад планомерно приучает своё большинство к штамповкам и отвергает любую альтернативу насаждающемуся мнению.

Дрессировка на «правильные мысли» начинается в школе. Возьмём, к примеру, такую - ненаучную - тему, как «тоталитарные режимы». В одном из многих (и похожих) роликах в интернете учитель объясняет её, разумеется,  на примере Советского Союза. Наша история преподаётся здесь ячейками, символизирующими признаки «тоталитарного общества»:

- диктатура - одна партия, все оппозиционеры в лагерях, полное отсутствие свободы слова

- полицейское государство - постоянное слежка за населением, политическая полиция - ГПУ, НКВД и КГБ. Поддержка доносов на соседей, родителей и детей. Все, на кого получены доносы, отправляются в концентрационный лагерь «Гулаг». Гулагами заполнена вся территория СССР. Протесты подавляются например голодомором.

- разрешено только лишь одно мнение. Все СМИ под контролем и распространяют лишь слова вождя, все фильмы и книги тоже распространяют идеи вождя.

- молодёжь собрана в бригады. Пионеры и комсомольцы - группы, в которых учат любить вождя.

- культ личности - вождь как сверхчеловек, который никогда не ошибается. Везде висят портреты вождя. Демонстрации и спортивные парады организуются лишь для прославления вождя.



Школьники мыслят данными шаблонами. Чем это отличается от «тоталитарного режима»? Управляемые люди имеют лишь одно легальное и общепринятое мнение, все документы, книги и фильмы пропагандируют лишь это мнение. Люди отучаются думать и искать какую-либо информацию.

Тоже самое и в описании современности. Новый учебник по «истории и географии» учит детей, что «Путин - плохой, а Обама - хороший».


Описания для заучивания:

Путин - бывший член КГБ (прим: см. ячейки тоталитарного режима), находится во главе России начиная с 1999 года и ведёт авторитарную политику как в своей стране, так и за её границами.

Обама - президент Америки с 2009 по 2017 год, разорвавший с воинственной политикой своего предшественника и предпочитающий дискуссии и дипломатический подход.




Это учат дети в школах. Школах, по уставу «свободных от идеологии и политики».  Пишут контрольные и получают отметки.

Схематическое мышление западных детей поставило отныне и Путина на нужную полочку тоталитарных режимов. Россия, таким образом, будет для них вечной диктатурой, из которых бедных замученных русских вызволяет «свободный мир». Никто не будет знать о том, как Россия боролась против исламизма,  как Америка развязывала войну в Ливии, поддерживала и руководила госпереворотами, финансировала террористические группировки исламистов, называя их «умеренными» также, как и бандеровских фашистов, убивающих население Донбасса.

Не смешно ли говорить о «цивилизованном Западе», когда он дрессирует своих детей на то, чтобы отучить их думать?

Comments

ltndan74
May. 30th, 2016 06:46 pm (UTC)
Вообще тоталитаризм - это ненаучное понятие.

какой трогательный советский подход). Все, что нам не нравится - антинаучно!

если уж говорить о тоталитарном тиране, то это будет современная империя - мировой жандарм.

и каким же признакам советского определения тоталитаризма она отвечает?

Я редко читала статьи интереснее, чем моих друзей, которых я перепостиваю.
ну дело вкуса. Я в сортах социалистов, коммунистов, национал-партиотов и прочих не разбираюсь и не хочу. То, что они пишут, напоминает мне какой-то клуб старичков, которые вспоминают, как хорошо было раньше. Уныло.

А Навальный, который явно списывает всё с каких то писанин фондов Сороса, для Вас не вторичен?
Вы, как я посмотрю, свечку держали при подготовке им рукописей?)) То, о чем он пишет, я, к сожалению, вижу почти каждый день.
wi
May. 30th, 2016 07:04 pm (UTC)
«Все, что нам не нравится - антинаучно!»

Так это не я сказала. А историки, кстати западные - так как теория тоталитаризма пришла с запада.

«То, о чем он пишет, я, к сожалению, вижу почти каждый день.» - а знаете, когда у людей очки определённого цвета надеты, так они и видят всё в таком цвете. Вы видите мир через призму его статей.

Нет не свечку. Но иногда можно проследить, где печатаются подобные же статьи, но на английском. И они будут в организациях под руководством Сороса. Причём перед Навальным.

«Я в сортах социалистов, коммунистов, национал-партиотов и прочих не разбираюсь и не хочу. » - А ну здесь, конечно же, всё очень разное. Согласна, что большинство скучно. Но есть и очень свежая, неожиданная, воодушевляющая тематика. Отличная от всех других.
ltndan74
May. 30th, 2016 07:13 pm (UTC)
«Все, что нам не нравится - антинаучно!»

Так это не я сказала. А историки, кстати западные - так как теория тоталитаризма пришла с запада.

как и теория социализма. Дальше что?)) Те "эксперты", на которых вы ссылаетесь, особого трепета почему-то не вызывают).

Нет не свечку. Но иногда можно проследить, где печатаются подобные же статьи, но на английском. И они будут в организациях под руководством Сороса. Причём перед Навальным.

ну он много перепостит и иностранных новостей, это правда.
А насчет его расследований типа по Чайке и Якунину - ну так, если вы найдете, что это все перепост с западных источников - это же будет бомба!

А самое главное для меня то, что в силу особенностей моей работы я знаю, что по некоторым персонажам расследований Навального он не раскопал и половины тех реальных активов, которые принадлежат этим чиновникам. Поэтому вне зависимости от позиции его критиков, у меня нет оснований ему не верить в части антикоррупционных расследований. Ну и плюс - я потратил время и прочитал обвинительное заключение по делу Кировлеса. Мое скромное мнение - что этот суд к юриспруденции и праву отношения не имеет. Что, впрочем, ясно было бы любому трезвомыслящему человеку, который бы сподобился почитать первоисточники, а не слушать их в перепевке различных прокремлевских рабиновичей.

wi
May. 30th, 2016 08:23 pm (UTC)
Я верю Вам в том, что возможно, где-то не раскопано и половины. Но Навальный занимается этим выборочно. Я тоже смотрела некоторых людей, с которыми он как-то знался и на которых он почему-то ничего не накопал. Российских миллиардеров « антипутинцев » . А другие накопали уйму (и не Сурков )) - а, к примеру, заграничные власти). Он - инструмент одной структуры против другой. Причём его сторона - антироссийская. Зачем читать инструмент, который заведомо представляет лишь одну сторону? Но желает казаться при этом Суперменом.
ltndan74
May. 31st, 2016 01:49 pm (UTC)
Но Навальный занимается этим выборочно. Я тоже смотрела некоторых людей, с которыми он как-то знался и на которых он почему-то ничего не накопал. Российских миллиардеров « антипутинцев »

Лучше бы с примерами, конечно. Они тоже госчиновники высокого ранга? Если нет, то это явно не его специфика.

Причём его сторона - антироссийская.
Почему "провластная" у вас равно "антироссийская"?
"Один народ, один рейх, один фюрер" - это ваш лозунг?

Он - инструмент одной структуры против другой
Обоснуйте ваши утверждения, пока они достаточно голословны. Или это вопрос веры, который лучше не трогать?
wi
May. 31st, 2016 03:42 pm (UTC)
« Они тоже госчиновники высокого ранга? Если нет, то это явно не его специфика. » )) - ну так ясно. Ему же надо работать против определённой части государства. Вот он и работает против чиновников. А те, против кого он не работает - они с амбициями и деньгами - но не всегда у кормушки... вот поэтому они и финансируют, помимо прочего, и таких, как Навальный.

Антироссийская потому, что он работает против российского государства. Знаете, то, что вышло в специальном корреспонденте - это было далеко далеко не первые рассказы о финансированиях навального с запада. Просто можно погуглить и найти статьи, которые говорили о почти том же самом года два назад.

Я не хочу здесь сильно распространяться на этот счёт. Хотите, думайте что это вопрос веры. Мне всё равно. Но то, как действует навальный, делается и в других странах, по той же самой методике. Также мелкий адвокат начинает подобные кампании. У него вдруг появляется информация. Часто из прослушек (не скажу кем). Чаще всего целью атак являются неподконтрольные жандармам госдеятели и особенно те, кто сидят на неподконтрольных жандармам крупных госпредприятиях. ))))) В результате к власти приходят ещё намного более коррумпированные лица. Бандиты. Посмотрите, к примеру, что произошло не так давно в Бразилии. Это одна и та же методичка.

Вы можете опять сказать про веру и конспирологию и т д. Как Вам угодно. Я не могу в публичном пространстве говорить больше, чем то, я уже сказала. Было бы глупо с моей стороны.

Кстати, "трупы в шкафу" есть у всех чиновников. - на 99%, скажем так. Вытаскиваются трупы лишь выборочно.
ltndan74
May. 31st, 2016 03:57 pm (UTC)
Ему же надо работать против определённой части государства.

определенной - это какой? Конечно, он воюет против нынешней провластной элиты, набивающей карманы. А кому интересно, если он будет рассказывать про каких-то бизнесменов? Как один кинул другого? Нравится читать об этом - компромат.ру вам в помощь. Масса материала.
Только вот отличие в том, что эти бизнесмены не распределяют госконтракты, не получают зп из бюджета и не учат нас через Госудуму, как мы должны жить, по их мнению.

Это одна и та же методичка.

Может, методичка. Хотя, по-моему, если вы хотите бороться с ворами во власти, у вас не так много вариантов). А вам понадобится методичка, чтобы сообразить, как это сделать?))

Кстати, "трупы в шкафу" есть у всех чиновников. - на 99%, скажем так. Вытаскиваются трупы лишь выборочно.

"Трупы" бывают разными. Только когда тебя какая-нибудь ТП из госдумы учит, как надо родину любить, и объясняет, какие кругом враги, а у самой квартира в лондоне и дети там же, люди должны об этом знать. И если они тем не менее будут за нее (за ее партию) голосовать - значит, сами себе злобные буратины и не достойны лучшей судьбы.
wi
May. 31st, 2016 04:06 pm (UTC)
А я согласна с Вами по поводу « Только когда тебя какая-нибудь ТП из госдумы учит » - но только это всё следствия постперестроечной политики, которая привела к криминальному капитализму. Это системное заболевание. Чем поможет то, что одного скинут, а какого нибудь идиота Грефа оставят? Это только усилит проблемы, неравенство и ускорит распад страны.

Зачем бороться с симптомами? Когда весь постперестроечный капитализм был сделан криминальным по определению. Значит, сначала сами сделали, а теперь на этой основе развалим страну? Ну на перестройке не научились что ли, как работает... Вроде все стали бороться из правильных побуждений, а оказалось, всё покатилось под откос.

Нужно истреблять весь криминальный капитализм. Весь капитализм. И криминал.

Но только без Запада, пожалуйста. Единственное, что западу нужно от России - это обворовать так, чтоб страны вообще не осталось бы.
(no subject) - ltndan74 - May. 31st, 2016 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - May. 31st, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 1st, 2016 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - wi - Jun. 1st, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 1st, 2016 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - Jun. 1st, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 1st, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - Jun. 1st, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 1st, 2016 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - Jun. 1st, 2016 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 1st, 2016 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - Jun. 1st, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 2nd, 2016 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ennyest - Jun. 1st, 2016 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - Jun. 1st, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ennyest - Jun. 1st, 2016 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - Jun. 1st, 2016 03:57 pm (UTC) - Expand
tawi_toom
May. 30th, 2016 08:25 pm (UTC)
Вообще то концепция антинауча, потому что нет четких критериев, под которые не попадают, например, США и прочие светочи демократии. Об этом давно уже западные историки написали. Но читать могут не только лишь все, легче комиксы просмотреть.:) Концепция тоталитаризма на Западе разбита в пух и прах и держится только многократным ретранслированием совершенно независимых наемных работников от СМИ и политики.
ltndan74
May. 31st, 2016 01:53 pm (UTC)
"концепция тоталитаризма разбита" - ОМГ, какая нахрен концепция? Ну дайте студентам определение политического режима по-другому). Думаете, суть и основные признаки его от этого поменяются?)

потому что нет четких критериев, под которые не попадают, например, США

да вы не переживайте на этот счет, за небольшие ништяки "ученые" скоро все что угодно обоснуют, уверен, что и в этом плане придумают что-то. Им главное задачу поставить и денег из бюджета выделить).
tawi_toom
May. 31st, 2016 02:41 pm (UTC)
Вы не поняли. Концепция как раз и должна передавать суть явления, если хочет конечно претендовать на какую-то серьезность, а данная концепция - не справилась, так как не способна дать адекватное определение политического режима, ни выявить его сути. Она вообще кроме пропаганды никакой познавательной функции не имеет.
ltndan74
May. 31st, 2016 02:44 pm (UTC)
ну да... еще советской тогда уж пропаганды. Поскольку, если вы обратили внимание, я приводил определение из БСЭ.
Ну приведите свою типологию политических режимов/прочитанную где-то.
Это будет похоже на конструктив. А "не справилась, не способна" - это не конструктивная критика.
tawi_toom
May. 31st, 2016 07:53 pm (UTC)
О мой гад, мне конечно безумно интересно читать все, о чем Вы пишите. Но не обессудьте, к сожалению есть и другие дела. Я написала о концепции тоталитаризма, о топике обсуждения и продолжаю так же про нее. Знакомить Вас с концепциями, существующими во всем мире не входит в мои планы. Интернет - в помощь.
С топологической точки зрения, так ведь в данной концепции и топосов не наблюдается.
Кроме того, топологический подход грешит формализмом в ущерб сути явления. И самое главное, – это отказ от высших смыслов, непреходящего. Когда все имеет одинаковую ценность, а точнее никакой человеческой ценности не представляет. Ну и интерес изучать инвариантность форм? Это бесконечный процесс в виде игры в бисер. Он не подходит для субъекта истории, который должен осознать законы природы и повлиять на них.
Имеющих право на жизнь концепций - море, это и классовая теория и проектные концепции и цивилизационные и антропологические, и религиозные и т.д. Концепция - это всего навсего фильтр, через который люди воспринимают реальность. Естественно, они пытаются выбрать наименее противоречивую, целостную и годную к действию, к которым концепция «тоталитаризма» никак не относится. А ведь у людей были десятилетия, чтобы создать что-то более или менее пристойное. Вот что отсутствие конкуренции делает.:)
ltndan74
Jun. 1st, 2016 09:35 am (UTC)
О мой гад, мне конечно безумно интересно читать все, о чем Вы пишите. Но не обессудьте, к сожалению есть и другие дела.Знакомить Вас с концепциями, существующими во всем мире не входит в мои планы.

по-моему, вы влезли в беседу, а не наоборот. Не хотите - не надо.


Кроме того, топологический подход грешит формализмом в ущерб сути явления. И самое главное, – это отказ от высших смыслов, непреходящего. Когда все имеет одинаковую ценность, а точнее никакой человеческой ценности не представляет. Ну и интерес изучать инвариантность форм? Это бесконечный процесс в виде игры в бисер. Он не подходит для субъекта истории, который должен осознать законы природы и повлиять на них.

ну да, я понял, что вам нравится наукообразие)).

Естественно, они пытаются выбрать наименее противоречивую, целостную и годную к действию, к которым концепция «тоталитаризма» никак не относится. А ведь у людей были десятилетия, чтобы создать что-то более или менее пристойное. Вот что отсутствие конкуренции делает.:)

если вы неплохо осведомлены о концепциях - ничего не мешает коротко их изложить своими словами. Еще раз - я не настаиваю. Не хотите - проходите мимо.
tawi_toom
Jun. 2nd, 2016 12:14 am (UTC)
Вьюнош, нмократический ты наш, что значит "влезли в беседу"? Вы из какой помойки? Идет обсуждение по топику, а Вы предлагаете дать Вам базовые определения терминов? Вам же объяснили что такое концепция! Хотите, чтобы я взяла Вас в детский сад? Так более перспективные есть.
(no subject) - ltndan74 - Jun. 2nd, 2016 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tawi_toom - Jun. 2nd, 2016 09:47 pm (UTC) - Expand

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner