?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мы часто думаем, что граждане «цивилизованного Запада» могут адекватно размышлять и дискутировать на актуальные темы. Что они, разумеется, обладают особой широтой взгляда и свободой мысли. Не то что мы. В реальности же Запад планомерно приучает своё большинство к штамповкам и отвергает любую альтернативу насаждающемуся мнению.

Дрессировка на «правильные мысли» начинается в школе. Возьмём, к примеру, такую - ненаучную - тему, как «тоталитарные режимы». В одном из многих (и похожих) роликах в интернете учитель объясняет её, разумеется,  на примере Советского Союза. Наша история преподаётся здесь ячейками, символизирующими признаки «тоталитарного общества»:

- диктатура - одна партия, все оппозиционеры в лагерях, полное отсутствие свободы слова

- полицейское государство - постоянное слежка за населением, политическая полиция - ГПУ, НКВД и КГБ. Поддержка доносов на соседей, родителей и детей. Все, на кого получены доносы, отправляются в концентрационный лагерь «Гулаг». Гулагами заполнена вся территория СССР. Протесты подавляются например голодомором.

- разрешено только лишь одно мнение. Все СМИ под контролем и распространяют лишь слова вождя, все фильмы и книги тоже распространяют идеи вождя.

- молодёжь собрана в бригады. Пионеры и комсомольцы - группы, в которых учат любить вождя.

- культ личности - вождь как сверхчеловек, который никогда не ошибается. Везде висят портреты вождя. Демонстрации и спортивные парады организуются лишь для прославления вождя.



Школьники мыслят данными шаблонами. Чем это отличается от «тоталитарного режима»? Управляемые люди имеют лишь одно легальное и общепринятое мнение, все документы, книги и фильмы пропагандируют лишь это мнение. Люди отучаются думать и искать какую-либо информацию.

Тоже самое и в описании современности. Новый учебник по «истории и географии» учит детей, что «Путин - плохой, а Обама - хороший».


Описания для заучивания:

Путин - бывший член КГБ (прим: см. ячейки тоталитарного режима), находится во главе России начиная с 1999 года и ведёт авторитарную политику как в своей стране, так и за её границами.

Обама - президент Америки с 2009 по 2017 год, разорвавший с воинственной политикой своего предшественника и предпочитающий дискуссии и дипломатический подход.




Это учат дети в школах. Школах, по уставу «свободных от идеологии и политики».  Пишут контрольные и получают отметки.

Схематическое мышление западных детей поставило отныне и Путина на нужную полочку тоталитарных режимов. Россия, таким образом, будет для них вечной диктатурой, из которых бедных замученных русских вызволяет «свободный мир». Никто не будет знать о том, как Россия боролась против исламизма,  как Америка развязывала войну в Ливии, поддерживала и руководила госпереворотами, финансировала террористические группировки исламистов, называя их «умеренными» также, как и бандеровских фашистов, убивающих население Донбасса.

Не смешно ли говорить о «цивилизованном Западе», когда он дрессирует своих детей на то, чтобы отучить их думать?

Comments

ltndan74
May. 30th, 2016 07:23 pm (UTC)
и японцев во ВМВ они не победили?))
rediski
May. 30th, 2016 07:41 pm (UTC)
Ну если расскажете как пиндосы победили Квантунскую армию, а не взвод джапов на никому не нужном атолле - признаю свою неправоту =)

Они воевали настолько лихо, что один раз в битве с Японией за какой-то никому нафиг ненужный остров потеряли самолет, пару сотен бойцов, три кораблая пошли на ремонт (цифры не точные - я не помню в деталях). Потери Японии - 0. Потерь вообще не было. Просто потому что они ушли с этого острова за неделю до штурма, ибо этот булыжник в море был им нафиг не нужен.

Вот так бодро они Японию и побеждали =))

Edited at 2016-05-30 07:46 pm (UTC)
ltndan74
May. 31st, 2016 01:44 pm (UTC)
Квантунская армия- дай бог четвертая часть японской.
Остальные ваши рассказы на уровне солдатских баек комментировать неохота.
rediski
May. 31st, 2016 02:19 pm (UTC)
Да ладно? Операции на острове Кыска не было? На гугле походу кое кого забанили....

Ну я помогу. Операция "Коттедж" поищите и наслаждайтесь. 313 человек погибших и пропавших без вести. 1 эсминец нарвался на американскую же мину. Японцев на острове тупо не было.

Назовите хоть одного американского командира которым можно было бы гордиться, а не давиться от смеха, как над генералом Паттоном, прославившимся тем, что командуя кучей танков завел их в болото и пока вызывал по рации техпомощь получил пулю в афедрон. После чего всю оставшуюся жизнь на офицерских пьянках называл себя "генерал с половиной задницы". Может Кеннеди был клёвым главнокомандующим? Облажавшись в "Заливе Свиней".

Кто? "Имя, сэстра, имя!!!!" (с). И не надо называть Тони Старка, Рэмбо и Капитана Америка.

Edited at 2016-05-31 02:29 pm (UTC)
ltndan74
May. 31st, 2016 02:34 pm (UTC)
ок.
мы вроде как обсуждали вопрос "они никого не победили".
А вы че-то с темы съезжаете.

Конечно, лучше положить батальон в лобовых атаках, но "гордо и смело" (и опять же, будет кому памятники ставить), чем трусливо закидывая немцев сначала бомбами, потом снарядами, озираясь и в полуприсяде подойти пехотой и добить выживших)).
rediski
May. 31st, 2016 02:49 pm (UTC)
"Конечно, лучше положить батальон в лобовых атаках" против неявившегося на поле боя противника - это как раз манера ведения боя армии США =)))))

Ну и кого они победили? Единственное оружие что у них есть - это "осел груженый золотом" - когда почти все генералы противоположной стороны сдаются получив нехилую взятку. Это единственный способ победить для них. Воевать реально они не умеют и никогда не умели.

И именно об этом речь.

Edited at 2016-05-31 02:50 pm (UTC)
ltndan74
May. 31st, 2016 02:59 pm (UTC)
Воевать реально они не умеют и никогда не умели.

хорошо, я вашу веру разбивать не намерен. Нравицца вам так думать - ну думайте). Мне вообще параллельно.

А я веду речь об объективных фактах - точно также, как "основную тяжесть войны с Германией вынес на себе советский солдат", хотя победителей было, безусловно, больше, точно также основную тяжесть войны в Тихом океане вынес на себе американский солдат. И, к сожалению, это никак не зависит от того, во что вы верите).
rediski
May. 31st, 2016 03:28 pm (UTC)


=) Веру в реальность? Ну не стесняйтесь, разбивайте, рвите шаблоны. Рассказывайте что земля квадратная а пиндосы умеют воевать =)
rediski
May. 31st, 2016 03:32 pm (UTC)
Даже не осознаете что война с Германией это одно, война с Японией совершенно другое, а Вторая Мировая - третье? =)

Если говорить о Второй Мировой в целом - то наибольшие жертвы (большую тяжесть потерь) понес не СССР а Китай. Не на много, но всё же их больше джапы вырезали. Если говорим о войне с Германией - то пиндосы там эпически позорились от начала до конца. Еще похлеще чем воюя с Японией.
ltndan74
May. 31st, 2016 03:39 pm (UTC)
уважаемый, хотите беседовать - пробуйте все же читать, что я пишу.
Как слова "основную тяжесть войны с Германией" у вас в голове трансформировались в "во второй мировой войне основную тяжесть потерь понес Китай".
Это называется "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".

Даже не осознаете что война с Германией это одно, война с Японией совершенно другое, а Вторая Мировая - третье? =)

WTF? Делаете какие-то выводы - поясняйте, откуда вы их берете). А то я за вашими "скакунами" не услежу.

Еще раз - я не собираюсь с вами обсуждать отдельные байки про действия отдельных частей и военоначальников - просто не интересно. За кружечкой пивка можете рассказать друзьям, если слушать, конечно, будут.
С заявленной темы же, а именно "америкосы никогда никого не побеждали" вы постоянно съезжаете на какие-то байки, не имеющие отношения к сути вопроса.
rediski
May. 31st, 2016 04:10 pm (UTC)
Я вообще-то говорил о том что пиндосы в принципе не умеют воевать. Не конкретизируя где и когда. Нигде и никогда - вот мои слова. Они даже сами с собой в Гражданскую воевали так коряво что без смеха сквозь слёзы об этом читать нельзя.

Вы это забыли уже? Или придуриваетесь?

И не могу Вас поздравить с тем что Вы первый кто отказался отвечать на просьбу назвать любого американского командира которым можно было-бы гордиться а не ржать над ним. С кем бы и где бы он ни воевал. Вы даже не в первой десятке. Где-то в третьей сотне.

Пока с этой сверхсложной задачей не справился никто. Просто потому что таких личностей не существует кроме как в Голливуде. О чем я и говорю.

Вот спроси француза! Он назовет с десяток толковых генералов и адмиралов. Спроси англичанина - полно личностей. Спроси испанца - ууу.. Спроси русского - вагон и маленькая тележка, начиная с Вещего Олега до десятков героев Великой Отечественной. И офицеров проводивших операции в Крыму и в Сирии совсем недавно.

В США нет НИКОГО. ВООБЩЕ.

Я говорю об этом. Что тут не понятно?

Edited at 2016-05-31 04:19 pm (UTC)
ltndan74
May. 31st, 2016 04:21 pm (UTC)
Вы это забыли уже? Или придуриваетесь?

"А пиндосы не умеют воевать - они пока еще никого не победили за всю свою Великую 250 летнюю историю кроме самих себя в гражданской войне" - это ваш текст, на который я оставлял свой первый коммент. У вас сложности даже с пониманием собственного текста? Первую часть этого предложения я оставил без комментариев, вы же упорно продолжаете перевести разговор в эту плоскость. Мне это не интересно.
Удачи.
rediski
May. 31st, 2016 04:29 pm (UTC)
Удачи =) Продолжайте верить в Железхного Человека =))) Он обязательно Вас спасет если что.

Кого они победили в бою вы мне так и не сказали... Ну это фигня, правда?
ltndan74
Jun. 1st, 2016 08:52 am (UTC)
а, так вы теперь не про войны, а про конкретные сражения?))

Окинава
Арденны
Буря в пустыне
операция "Тэн-го"
Мидуэй
и пр.
rediski
Jun. 1st, 2016 09:07 am (UTC)
Теперь? Вообще-то я говорил изначально о том что ни одного толкового командира и постоянных обломов нет.

Будем разбирать каждую битву по отдельности и надо доказывать что она никак не помогла победить в войне? Как и Хиросима с Нагасаки только разозлила самураев.
(no subject) - ltndan74 - Jun. 1st, 2016 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jun. 1st, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 1st, 2016 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jun. 1st, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 1st, 2016 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jun. 1st, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 1st, 2016 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jun. 1st, 2016 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 1st, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jun. 1st, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 1st, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jun. 1st, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 2nd, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jun. 2nd, 2016 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 2nd, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jun. 2nd, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 2nd, 2016 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rediski - Jun. 3rd, 2016 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 3rd, 2016 08:13 am (UTC) - Expand

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner