?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мы часто думаем, что граждане «цивилизованного Запада» могут адекватно размышлять и дискутировать на актуальные темы. Что они, разумеется, обладают особой широтой взгляда и свободой мысли. Не то что мы. В реальности же Запад планомерно приучает своё большинство к штамповкам и отвергает любую альтернативу насаждающемуся мнению.

Дрессировка на «правильные мысли» начинается в школе. Возьмём, к примеру, такую - ненаучную - тему, как «тоталитарные режимы». В одном из многих (и похожих) роликах в интернете учитель объясняет её, разумеется,  на примере Советского Союза. Наша история преподаётся здесь ячейками, символизирующими признаки «тоталитарного общества»:

- диктатура - одна партия, все оппозиционеры в лагерях, полное отсутствие свободы слова

- полицейское государство - постоянное слежка за населением, политическая полиция - ГПУ, НКВД и КГБ. Поддержка доносов на соседей, родителей и детей. Все, на кого получены доносы, отправляются в концентрационный лагерь «Гулаг». Гулагами заполнена вся территория СССР. Протесты подавляются например голодомором.

- разрешено только лишь одно мнение. Все СМИ под контролем и распространяют лишь слова вождя, все фильмы и книги тоже распространяют идеи вождя.

- молодёжь собрана в бригады. Пионеры и комсомольцы - группы, в которых учат любить вождя.

- культ личности - вождь как сверхчеловек, который никогда не ошибается. Везде висят портреты вождя. Демонстрации и спортивные парады организуются лишь для прославления вождя.



Школьники мыслят данными шаблонами. Чем это отличается от «тоталитарного режима»? Управляемые люди имеют лишь одно легальное и общепринятое мнение, все документы, книги и фильмы пропагандируют лишь это мнение. Люди отучаются думать и искать какую-либо информацию.

Тоже самое и в описании современности. Новый учебник по «истории и географии» учит детей, что «Путин - плохой, а Обама - хороший».


Описания для заучивания:

Путин - бывший член КГБ (прим: см. ячейки тоталитарного режима), находится во главе России начиная с 1999 года и ведёт авторитарную политику как в своей стране, так и за её границами.

Обама - президент Америки с 2009 по 2017 год, разорвавший с воинственной политикой своего предшественника и предпочитающий дискуссии и дипломатический подход.




Это учат дети в школах. Школах, по уставу «свободных от идеологии и политики».  Пишут контрольные и получают отметки.

Схематическое мышление западных детей поставило отныне и Путина на нужную полочку тоталитарных режимов. Россия, таким образом, будет для них вечной диктатурой, из которых бедных замученных русских вызволяет «свободный мир». Никто не будет знать о том, как Россия боролась против исламизма,  как Америка развязывала войну в Ливии, поддерживала и руководила госпереворотами, финансировала террористические группировки исламистов, называя их «умеренными» также, как и бандеровских фашистов, убивающих население Донбасса.

Не смешно ли говорить о «цивилизованном Западе», когда он дрессирует своих детей на то, чтобы отучить их думать?

Comments

ltndan74
Jun. 1st, 2016 10:14 am (UTC)
В войне победил СССР разгромив японские войска на континенте.

вот оно чо, михалыч)) Ну не буду вести с вами теологические споры)).

Про Окинаву - там вроде как мирные жители приняли активное участие в обороне острова - раз, многие сделали ритуальное самоубийство - два). Отсюда такие потери некомбатантов.
Подозреваю, что на линкоре Ямато в трюмах тоже сидели женщины, старики и дети).


Германия уничтожило в СССР миллионы женщин, стариков и детей. И что - она победила? Это ей помогло в войне? Нет - она только замотивировала советских воинов. Точно так же как и уничтожение мирных жителей Японии мотивировало самураев.

Остапа понесло). Вы опять переобулись в воздухе и начали вместо конкретных военных побед пытаться рассматривать глобальную стратегию)).
Вы весьма забавны)) "пишите исчо")).
rediski
Jun. 1st, 2016 10:22 am (UTC)
Писать исчо? Лехко =))

Сами же признали что на Окинаве была не победа в битве а убийство мирных жителей =)

Другие примеры будем рассматривать?
ltndan74
Jun. 1st, 2016 10:30 am (UTC)
Сами же признали что на Окинаве была не победа в битве а убийство мирных жителей =)

хде?!

Другие примеры будем рассматривать?

канечна!Жду с нетерпением))).
rediski
Jun. 1st, 2016 10:45 am (UTC)
Хде? Тут =) Или это хакеры вместо вас написали что погибло множество мирных жителей, а остальные сделали себе харакири?

А что говорит википедия (хотя она частенько брешет, с этим я не спорю)

".. Сотни тысяч мирных граждан были убиты, ранены или попытались покончить жизнь самоубийством. Около трети гражданского населения погибло в результате вторжения.

Основной целью операции был захват большого острова, находящегося всего в 544 км от основной территории Японии.

Основной целью операции был захват большого острова, находящегося всего в 544 км от основной территории Японии. После длительной кампании по последовательному захвату стратегически важных тихоокеанских островов (англ. island hopping), союзники стали приближаться к Японии. .."

Ёп-тить. американцы замочили столько мирных жителей тупо ради того что-бы ПРИБЛИЗИТЬСЯ к Японии!!! Офигенное достижение. И при этом та же википедия пишет что

".. Битва стала предпоследней операцией по высадке морского десанта на тихоокеанском театре военных действий и в то же время последним перед Советско-японской войной .."

Холи шыт (священные какушки!!). !! Это был последний геноцид мирных жителей перед тем как СССР построили Японию и принудили её к капитуляции!

Какой неожиданный поворот! Правда? Они за 4 года после Перл Харбора подобрались аж на 500 км к Японии.... А СССР джапов замочил за 2 месяца.

Если хочете - давайте разбирать другие примеры =) Я эту тему люблю.


Edited at 2016-06-01 10:51 am (UTC)
ltndan74
Jun. 1st, 2016 10:54 am (UTC)
вот вас корежит-то))))
Ёп-тить. американцы замочили столько мирных жителей тупо ради того что-бы ПРИБЛИЗИТЬСЯ к Японии!!! Офигенное достижение.

ну как бэ да, у учетом того, что в океане в основном острова (странно, правда?), то возможность размещения баз/аэродромов, в том числе для бомбардировок Японии, играло большую роль.

Хде? Тут =) Или это хакеры вместо вас написали что погибло множество мирных жителей, а остальные сделали себе харакири?

то есть, битвы при Окинаве не было?)) ок, так и запишем. Откуда тогда у американцев там потери?) 12 тыс. погибло и 40 тыс. ранено?)) Наверное, стреляли по своим во время убийства мирных жителей)). Или, как Рогозин, себе в ногу?)

Как нажористо у вас получается, мне начинает нравицца)).

Вы грозились другие битвы рассмотреть, я в нетерпении и с большим трепетом жду возможности прикоснуться к вашему сокровенному знанию).

rediski
Jun. 1st, 2016 11:03 am (UTC)
Давайте обсудим почему генерал Паттон - герой армии США - называл себя генералом с половиной задницы. Как Кеннеди облажался в Заливе Свиней. еще про сдавшегося мирным вьетнамским хоббитам "хероя" Маккейна можно поговорить. Они же ему ростом по пояс, а он им слился? Опять не правду говорю? Почему морпехи США в Нормандии фактически слились детям и пенсионерам просто потому что десантура высадилась в болотах вдалеке от береговой защиты немцев и плутала там до окончания войны, пока пленяли "рядового Райана". Ну и как так вышло что на момент "победы" над Японией армия САСШ находилась в 544 км от границ Японии =)))

Очень интересная тема =)) Может есть какие-то свои версии? Или желаете только слушать правду и её отрицать? Нуу.. Отрицалово - это конечно тема. Земля квадратная, Маккейн - герой, Савченко святая. С ума можно сходить по всякому. Медицина сейчас платная - даже Новодворскую бесплатно никто не лечил.

Edited at 2016-06-01 11:08 am (UTC)
ltndan74
Jun. 1st, 2016 11:26 am (UTC)
да вы можете обсуждать что угодно, только, желательно, не со мной).
Канву того, что я готов обсуждать с вами - я обозначил, и далеко не единожды).

Готовы обосновать, что в приведенных мной ранее примерах американская армия не одержала победу - вперед.
Но чо-то вы уже и про Окинаву забыли резко). Вопрос про американские потери решили отставить без ответа?))

То, что вы не любите американцев, я уже понял. И считаете, полагаю, что "красная армия всех сильней". Только эту тему я с вами обсуждать не собираюсь - вот незадача).
rediski
Jun. 1st, 2016 11:47 am (UTC)
Обсуждать, но не с Вами? Так заткнитесь и забудьте про меня =))

Мне тоже с Вами скушновато - потому как никаких толковых аргументов у Вас тупо нет. И на простейшие вопросы Вы играете в Ельцина. "Я устал, я ухожу". Как САСШ победили Японию если на момент капитуляции Японии находились в 544 км от Японии? Я понимаю - вопрос сложный...

И единственный ответ "КГ/АМ, вывсёврёти" и далее в ассортименте. Чего-то вразумительного не вижу.

Если "Я устал, я ухожу" - так уходите! Если нет - то попробуйте аргументированно отвечать.

Edited at 2016-06-01 11:48 am (UTC)
ltndan74
Jun. 1st, 2016 12:02 pm (UTC)
я вам вполне ответил (и гораздо больше, чем было нужно) на ваш посыл "пиндосы никого никогда не победили".
Надеюсь, вы осознали свой слив, хотя и не признали его?)

Отвечать на все ваши вопросы по всем темам, которые мелькают в вашей голове - нет желания ни малейшего.

Как САСШ победили Японию если на момент капитуляции Японии находились в 544 км от Японии?
очередной переход от побед в сражениях к победе в войне). Пятый по счету?) Могу посоветовать прочитать переписку сначала). А то ваш глаз, похоже, вырывает обрывочную информацию из Вики и тут же начинает строить грандиозные теории).

Скажу по секрету - настолько многословных и при этом страдающих отсутствием элементарной логики собеседников не встречал давно)).

ЗЫ. Вы вообще кто по специальности? не военный?
rediski
Jun. 1st, 2016 04:20 pm (UTC)
Да скачите как хотите. США "победили" Японию даже не подобравшей к ней ближе 544 км. Если это победа - то я испанский лётчик в пуантах.

Это откровенное пургомётство американской пропаганды. Но не реальная победа над Японией. США и Дрезден разбомбили - но это не было победой над Германией.

Понятно? Нет?

З.Ы. Ну Вы очевидно генерал по специальности, да? Какой армии? И главное армии какой страны? Похоже что армии САСШ. Если пытаетесь назвать их явные провалы победами.
ltndan74
Jun. 2nd, 2016 02:48 pm (UTC)
хорошо, если вам так нравится, буду называть вас испанским летчиком.

не, я к военным отношения не имею. Мне просто было интересно, в какой области востребованы люди с таким складом мышления, как у вас).
rediski
Jun. 2nd, 2016 03:11 pm (UTC)
Человек не имеющий отношения к военным наезжает на меня требуя назвать свой офицерский чин, что-бы показать мою некомпетентность. Не стесняясь своей некомпетентности.

Это прикольно, да. Когнитивный диссонанс не мучает? Только доставляет наслаждение? =))
ltndan74
Jun. 2nd, 2016 03:24 pm (UTC)
где я требовал назвать ваш офицерский чин, испанский летчик?
тем более, что я не знаком с системой офицерских рангов испанских ВВС.
Прочитайте еще раз мой предыдущий комментарий: "Мне просто было интересно, в какой области востребованы люди с таким складом мышления, как у вас)."

Вообще, умение понимать текст для нашей беседы - немаловажно. Старайтесь быть внимательнее.
rediski
Jun. 2nd, 2016 03:35 pm (UTC)
А мне интересно в какой области востребованы люди называющие военные преступления и убийство мирных жителей БЕЗ победы войск противника победой.

Расскажете?
ltndan74
Jun. 2nd, 2016 03:39 pm (UTC)
любите ходить по кругу?
Вы так и оставили без ответа мой комментарий на тему того, откуда у американцев такие потери на Окинаве, если там не было войск противника?)

ЗЫ. Вы садомазохист?) Другой бы при таком кол-ве факапов давно бы слился по-тихому, а вы продолжаете подставляться))
(no subject) - rediski - Jun. 3rd, 2016 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 3rd, 2016 08:13 am (UTC) - Expand

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner