?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мы часто думаем, что граждане «цивилизованного Запада» могут адекватно размышлять и дискутировать на актуальные темы. Что они, разумеется, обладают особой широтой взгляда и свободой мысли. Не то что мы. В реальности же Запад планомерно приучает своё большинство к штамповкам и отвергает любую альтернативу насаждающемуся мнению.

Дрессировка на «правильные мысли» начинается в школе. Возьмём, к примеру, такую - ненаучную - тему, как «тоталитарные режимы». В одном из многих (и похожих) роликах в интернете учитель объясняет её, разумеется,  на примере Советского Союза. Наша история преподаётся здесь ячейками, символизирующими признаки «тоталитарного общества»:

- диктатура - одна партия, все оппозиционеры в лагерях, полное отсутствие свободы слова

- полицейское государство - постоянное слежка за населением, политическая полиция - ГПУ, НКВД и КГБ. Поддержка доносов на соседей, родителей и детей. Все, на кого получены доносы, отправляются в концентрационный лагерь «Гулаг». Гулагами заполнена вся территория СССР. Протесты подавляются например голодомором.

- разрешено только лишь одно мнение. Все СМИ под контролем и распространяют лишь слова вождя, все фильмы и книги тоже распространяют идеи вождя.

- молодёжь собрана в бригады. Пионеры и комсомольцы - группы, в которых учат любить вождя.

- культ личности - вождь как сверхчеловек, который никогда не ошибается. Везде висят портреты вождя. Демонстрации и спортивные парады организуются лишь для прославления вождя.



Школьники мыслят данными шаблонами. Чем это отличается от «тоталитарного режима»? Управляемые люди имеют лишь одно легальное и общепринятое мнение, все документы, книги и фильмы пропагандируют лишь это мнение. Люди отучаются думать и искать какую-либо информацию.

Тоже самое и в описании современности. Новый учебник по «истории и географии» учит детей, что «Путин - плохой, а Обама - хороший».


Описания для заучивания:

Путин - бывший член КГБ (прим: см. ячейки тоталитарного режима), находится во главе России начиная с 1999 года и ведёт авторитарную политику как в своей стране, так и за её границами.

Обама - президент Америки с 2009 по 2017 год, разорвавший с воинственной политикой своего предшественника и предпочитающий дискуссии и дипломатический подход.




Это учат дети в школах. Школах, по уставу «свободных от идеологии и политики».  Пишут контрольные и получают отметки.

Схематическое мышление западных детей поставило отныне и Путина на нужную полочку тоталитарных режимов. Россия, таким образом, будет для них вечной диктатурой, из которых бедных замученных русских вызволяет «свободный мир». Никто не будет знать о том, как Россия боролась против исламизма,  как Америка развязывала войну в Ливии, поддерживала и руководила госпереворотами, финансировала террористические группировки исламистов, называя их «умеренными» также, как и бандеровских фашистов, убивающих население Донбасса.

Не смешно ли говорить о «цивилизованном Западе», когда он дрессирует своих детей на то, чтобы отучить их думать?

Comments

wi
Jun. 1st, 2016 01:02 pm (UTC)
Человек, который работает на одну коррумпированную структуру против другой (типа навального) никаких механизмов не обеспечит. Он будет преследовать чужие интересы, не народные.

Посмотрите, что случилось в Бразилии. Очень показательный пример.

Надо добиваться от власти прозрачных механизмов. Не устраивать цветные революции в пользу мировых коррупционеров. А идти малыми шагами, да твёрдыми. Обеспечивать какой нибудь "неподкупный народный контроль». Биться против неправильных законов. И так далее. Но, конечно, для этого иметь коллектив людей и способных противостоять (интеллектуально, к примеру) и НЕ заинтересованных материально в приближении к властным структурам. Это, конечно, легче сказать, чем сделать. Но это то, что люди уже делают.
ltndan74
Jun. 1st, 2016 01:24 pm (UTC)
Человек, который работает на одну коррумпированную структуру против другой (типа навального) никаких механизмов не обеспечит. Он будет преследовать чужие интересы, не народные.

это ваши догадки.

Надо добиваться от власти прозрачных механизмов. Не устраивать цветные революции в пользу мировых коррупционеров. А идти малыми шагами, да твёрдыми.

не согласен. Пока "маленькими, но твердыми" шагами идет власть по закручиванию гаек во всех сферах. Обратной тенденции не наблюдается. Поэтому думаю, что переломить ее может в принципе только нечто более серьезное, чем маленькие шажки.
wi
Jun. 1st, 2016 02:27 pm (UTC)
Скажите, в современных условиях, за последние, скажем так, десять лет - в каких странах произошла бы революция, которая не была бы перехвачена определёнными силами, работающими на развал страны? В которых бы не вспыхнули хаос и войны? В которых не снизили бы резко уровень жизни населения, обеднили страну и распродали за бесценок?

В Египте военные стабилизировали ситуацию. Ну а где военных не оказалось... Вы желаете такой же ситуации, как в Ливии или на Украине?

Может уж лучше "ещё помучиться », чем « сразу » помереть? Причём всем. И навсегда - для всей страны.
ltndan74
Jun. 1st, 2016 03:04 pm (UTC)
такое ощущение, что вы ВИЛА своего родного не изучали.
Никакая поддержка "извне" не заставит взять в руки оружие более-менее довольное население.
Как только возникает революционная ситуация - тут уже да, может быть, и важно, кто его возглавит. Только вот создать ее на ровном месте невозможно.

Вы желаете такой же ситуации, как в Ливии или на Украине?

а что плохого в ситуации на Украине? Ну кроме помощи "доброго соседа" в лице РФ? Я уже говорил, что абсолютно уверен, что через десяток лет Украина будет жить гораздо лучше нас.
wi
Jun. 1st, 2016 03:17 pm (UTC)
Такое ощущение, что Вы на ВИЛе остановились. И не читали того, что было написано за сто лет после него. И испробовано.

Во первых, где Вы видели на сто процентов довольное население? А если такого, по определению, нет, то всегда можно сыграть на отдельном недовольстве и раздуть его. Можно раздуть и почти на пустом месте. Провокациями и так далее. Знаете, можно, к примеру пустить провокаторов-убийц. И разрушителей (что и делается вовсю в некоторых местах).

Я опущу про РФ потому, что Вы находитесь под стойким влиянием пропаганды. Вы же думаете, наверное, что России и Польша нужна? И деиндустриализированная Прибалтика? Националисты прибалтийские знаете, как у меня просят при встрече: ну помогите нам найти заказчика в России... Бегают так потом следом.

Ну и как уровень жизни на Украине, повысился? И намного?

Про то, как она будет жить, лучше поговорить, когда придёт время. Если она вообще "будет жить ». Вот Ливия, например, не живёт больше.
ltndan74
Jun. 1st, 2016 03:23 pm (UTC)
Во первых, где Вы видели на сто процентов довольное население?

передергиваете мои слова...

На ровном месте с подчеркиваю! более-менее довольным населением революцию не создать никогда. И никакие провокаторы вам не помогут. Если власть зарывается - тогда она и получает то, что получает. Вполне заслуженно.

Вы же думаете, наверное, что России и Польша нужна? И деиндустриализированная Прибалтика?

я думаю, что Михал Иванычу нужно сидеть со своей командой в кресле, а все эти Крымы и прочее - работа на публику. Если бы он знал, как повысить свой рейтинг по-другому, он бы это сделал.
wi
Jun. 1st, 2016 05:11 pm (UTC)
Провокаторы всё таки помогут. Смотря как их использовать и как долго. И как обрабатывать население.

А проблемы есть везде. Было бы население - а проблемы отыщем.

Если власть зарывается, это не значит, что надо разбомбить всю страну и отдать её на съедение силам, нам враждебным.

Я насчёт Крыма не согласна. Потому, что вопрос действительно важный в геополитическом смысле. И кстати это было написано, к примеру, в итальянских газетах, что переворот на Украине ускорили из-за того, что истекал срок контрактов России по базам на черноморском флоте. Я ссылаюсь на итальянцев для того, чтобы Вы не говорили о российской пропаганде.

А что интересно. ))) У западных политиков рейтинг микроскопический. Но почему-то их власть под вопрос не ставят. А у Путина высокий и - знааачит - что то не так! Это такая смешная западная пропаганда, которая напоминает бабские разборки по типу: девочки, мы такие страшные и нас не любят, против кого дружить будем?
ltndan74
Jun. 2nd, 2016 03:34 pm (UTC)
Если власть зарывается, это не значит, что надо разбомбить всю страну и отдать её на съедение силам, нам враждебным.

надоело толочь воду в ступе). вы убеждены, что кругом вражеские агенты - ничего с этим поделать не могу.

Я насчёт Крыма не согласна. Потому, что вопрос действительно важный в геополитическом смысле. И кстати это было написано, к примеру, в итальянских газетах, что переворот на Украине ускорили из-за того, что истекал срок контрактов России по базам на черноморском флоте.

знаете, мне тоже очень интересен стратегический смысл Крыма для России. На одном из моих любимых форумов люди высказывали обоснованные (на мой взгляд) сомнения в его необходимости. Начиная с того, что "черное море - большая лужа, которая кроется ракетами вдоль и поперек", что "флот там при любом конфликте заперт" и про неприемлемые сложности с логистикой на полуострове). Также путем нехитрого изучения политической карты мира становится ясно, что явного преимущества размещением баз в Крыму перед своим основным потенциальным противником не получаем ни мы, ни США. Но потом темы эти стали под запретом из-за постоянных холиваров.
Гугл-поиском мне выдает только статьи каких-то явно упоротых "патриотов", объективности в которых я не вижу. Интересно было бы почитать непредвзятый анализ на эту тему.


А что интересно. ))) У западных политиков рейтинг микроскопический. Но почему-то их власть под вопрос не ставят. А у Путина высокий и - знаачит - что то не так!

давайте попробуем вместе восстановить, как все было. Как помнится мне, перед "маленькими победоносными войнами" рейтинг путина был низок - как перед войной 2008 года, так и перед аннексией крыма в 2014 году. Конечно, можно списать это на совпадение, но отчего-то я уверен, что при следующем проседании рейтинга механизм его восстановления будет аналогичным.



ennyest
Jun. 1st, 2016 03:26 pm (UTC)
Вы находитесь под стойким влиянием пропаганды раз считаете, что Эстония деиндустриализированная
wi
Jun. 1st, 2016 03:35 pm (UTC)
Ну живите в индустриализированной Эстонии, если она такая у Вас. )) Но что тогда все бежите к русским за деньгами? Живите своей экономикой.
ennyest
Jun. 1st, 2016 03:37 pm (UTC)
Около 30% ВВП Эстонии это промышленность. У Германии например точно такой же %. Кто бежит? Не видел таких.
wi
Jun. 1st, 2016 03:57 pm (UTC)
Я видела и достаточно. Лично. Кстати, три прибалтийские местности себя гордо считают странами, но как бы различий особо мир вокруг не делает. Да, приятно поют. Как в деревнях и бывает. Чистая природа.

Ну имеете Вы, сколько, 20 миллиардов долларов ввп, из них 30 процентов промышленности. И что? 6 миллиардов долларов делают некоторые предприятия за год.

Что из этого? Вообразили, что Вы нужны России и скорей бы застроится базами НАТО? Зачем? Кому Вы нужны?
Мне даже не интересно тут про Эстонию разговаривать. Вы влезли потому, что услышали: О заговорили о Прибалтике... Надо же вставить свои пять копеек. Ну знаете, что Эстония, что какой нибудь пригород Рио де Жанейро. Какое это имеет отношение к разговору?

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner