?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мы часто думаем, что граждане «цивилизованного Запада» могут адекватно размышлять и дискутировать на актуальные темы. Что они, разумеется, обладают особой широтой взгляда и свободой мысли. Не то что мы. В реальности же Запад планомерно приучает своё большинство к штамповкам и отвергает любую альтернативу насаждающемуся мнению.

Дрессировка на «правильные мысли» начинается в школе. Возьмём, к примеру, такую - ненаучную - тему, как «тоталитарные режимы». В одном из многих (и похожих) роликах в интернете учитель объясняет её, разумеется,  на примере Советского Союза. Наша история преподаётся здесь ячейками, символизирующими признаки «тоталитарного общества»:

- диктатура - одна партия, все оппозиционеры в лагерях, полное отсутствие свободы слова

- полицейское государство - постоянное слежка за населением, политическая полиция - ГПУ, НКВД и КГБ. Поддержка доносов на соседей, родителей и детей. Все, на кого получены доносы, отправляются в концентрационный лагерь «Гулаг». Гулагами заполнена вся территория СССР. Протесты подавляются например голодомором.

- разрешено только лишь одно мнение. Все СМИ под контролем и распространяют лишь слова вождя, все фильмы и книги тоже распространяют идеи вождя.

- молодёжь собрана в бригады. Пионеры и комсомольцы - группы, в которых учат любить вождя.

- культ личности - вождь как сверхчеловек, который никогда не ошибается. Везде висят портреты вождя. Демонстрации и спортивные парады организуются лишь для прославления вождя.



Школьники мыслят данными шаблонами. Чем это отличается от «тоталитарного режима»? Управляемые люди имеют лишь одно легальное и общепринятое мнение, все документы, книги и фильмы пропагандируют лишь это мнение. Люди отучаются думать и искать какую-либо информацию.

Тоже самое и в описании современности. Новый учебник по «истории и географии» учит детей, что «Путин - плохой, а Обама - хороший».


Описания для заучивания:

Путин - бывший член КГБ (прим: см. ячейки тоталитарного режима), находится во главе России начиная с 1999 года и ведёт авторитарную политику как в своей стране, так и за её границами.

Обама - президент Америки с 2009 по 2017 год, разорвавший с воинственной политикой своего предшественника и предпочитающий дискуссии и дипломатический подход.




Это учат дети в школах. Школах, по уставу «свободных от идеологии и политики».  Пишут контрольные и получают отметки.

Схематическое мышление западных детей поставило отныне и Путина на нужную полочку тоталитарных режимов. Россия, таким образом, будет для них вечной диктатурой, из которых бедных замученных русских вызволяет «свободный мир». Никто не будет знать о том, как Россия боролась против исламизма,  как Америка развязывала войну в Ливии, поддерживала и руководила госпереворотами, финансировала террористические группировки исламистов, называя их «умеренными» также, как и бандеровских фашистов, убивающих население Донбасса.

Не смешно ли говорить о «цивилизованном Западе», когда он дрессирует своих детей на то, чтобы отучить их думать?

Comments

ltndan74
Jun. 2nd, 2016 03:34 pm (UTC)
Если власть зарывается, это не значит, что надо разбомбить всю страну и отдать её на съедение силам, нам враждебным.

надоело толочь воду в ступе). вы убеждены, что кругом вражеские агенты - ничего с этим поделать не могу.

Я насчёт Крыма не согласна. Потому, что вопрос действительно важный в геополитическом смысле. И кстати это было написано, к примеру, в итальянских газетах, что переворот на Украине ускорили из-за того, что истекал срок контрактов России по базам на черноморском флоте.

знаете, мне тоже очень интересен стратегический смысл Крыма для России. На одном из моих любимых форумов люди высказывали обоснованные (на мой взгляд) сомнения в его необходимости. Начиная с того, что "черное море - большая лужа, которая кроется ракетами вдоль и поперек", что "флот там при любом конфликте заперт" и про неприемлемые сложности с логистикой на полуострове). Также путем нехитрого изучения политической карты мира становится ясно, что явного преимущества размещением баз в Крыму перед своим основным потенциальным противником не получаем ни мы, ни США. Но потом темы эти стали под запретом из-за постоянных холиваров.
Гугл-поиском мне выдает только статьи каких-то явно упоротых "патриотов", объективности в которых я не вижу. Интересно было бы почитать непредвзятый анализ на эту тему.


А что интересно. ))) У западных политиков рейтинг микроскопический. Но почему-то их власть под вопрос не ставят. А у Путина высокий и - знаачит - что то не так!

давайте попробуем вместе восстановить, как все было. Как помнится мне, перед "маленькими победоносными войнами" рейтинг путина был низок - как перед войной 2008 года, так и перед аннексией крыма в 2014 году. Конечно, можно списать это на совпадение, но отчего-то я уверен, что при следующем проседании рейтинга механизм его восстановления будет аналогичным.



Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner